Receita de arroz selvagem: Dicas de como fazer 

Aqui vou te apresentar uma receita de arroz selvagem simples e também uma salada diferenciada que você vai adorar.

Além disso, vou te contar os benefícios desse alimento para a nossa saúde. Então fica comigo até o final e confira o que preparei para você. 

Como servir arroz selvagem


receita de arroz selvagem

Esse é um grão que combina com diversos outros sabores. Ele pode ser servido quente ou em temperatura ambiente. 

Pode ser aproveitado tanto para uma salada como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. O que vai determinar é o seu gosto mesmo. 

O segredo na hora de preparar essa receita é iniciar ela com pelo menos 1 hora antes de servir, já que demora cerca de 45 minutos para o arroz alcançar a textura ideal. 

E caso você considere o arroz selvagem um grão sem gosto, é possível cozinhar ele com caldo de algum legume em vez de água pura. 

Combine seu sabor com oleaginosas como amêndoas e avelã e caso queira adiantar o processo de cozimento, você pode utilizar a panela de pressão, mas tome cuidado para não passar. 

Receita de arroz selvagem


Essa receita que vou te apresentar é super simples. É um preparo básico do arroz selvagem mas que você pode alterar e adicionar os temperos de sua preferência, assim como alguns legumes. Use a sua criatividade! Confira: 

Ingredientes: 

  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 5 xícaras de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela refogue o alho no azeite e deixe até dourar. 
  • Logo depois adicione o arroz e mexa levemente.
  • Acrescente a água, tempere com um pouco de sal e tampe a panela.
  • Deixe em fogo baixo por 41 minutos ou espere a água secar. 
  • Quando desligar o fogo, deixe descansar com a tampa fechada por 5 minutos.

Receita de salada de arroz selvagem


Essa é uma salada super simples e que pede que o arroz seja preparado de uma forma diferente. Confira!

salada de arroz selvagem

Ingredientes:

  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 1/3 de xícara de arroz selvagem
  • Alface a gosto
  • Rúcula a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Mussarela de Búfala
  • Temperos a gosto

 Modo de preparo: 

  • Em uma panela adicione o óleo de girassol, espere esquentar e frite o arroz. 
  • Quando começar a estourar desligue o fogo, retire o arroz do óleo e reserve. 
  • Em uma travessa misture todos os ingredientes e por cima adicione o arroz frito.
  • Tempere com sal e azeite. 

Misture com outros tipos de arroz


O arroz selvagem normalmente quando feito para saladas ou sopas, ele é misturado com outro tipo de arroz. Isso serve para variar as texturas da receita, além de deixar ainda mais saboroso.

Então quando resolver servir esse tipo de receita de arroz selvagem, cozinhe também um pouco de arroz branco ou algum outro de sua preferência e na hora de servir, misture os dois. Eu tenho certeza que você não vai se arrepender. 

Benefícios do arroz selvagem para o nosso corpo


Esse é um grão que apesar do preço ser elevado, é bastante consumido e possui diversos benefícios para nosso organismos. Confira abaixo: 

Fonte de fibras

O arroz selvagem possui uma rica fonte de fibras que ajuda no funcionamento perfeito do intestino. E além de ajudar no processo de emagrecimento, também oferece benefícios para a aparência da pele, já que ele ajuda a eliminar as toxinas ingeridas. 

Fonte de proteína e sais minerais

Por ser uma boa fonte de proteínas e sais minerais, o arroz selvagem auxilia no fortalecimento dos ossos e músculos do nosso corpo. Também interfere na saúde dos dentes, do cabelo e da pele. Além disso, suas proteínas contribuem com a sensação de saciedade, facilitando o emagrecimento.

Protege o coração

Suas fibras e proteínas também possuem um papel importante na conservação da saúde do coração. O arroz selvagem tem o poder de proteger e controlar o colesterol, evitando doenças cardiovasculares. 

Leia também: Quanto de sal para 1 kg de arroz

Experimente agora mesmo!


Com essa receita de arroz selvagem e essa salada com pipoca de arroz, eu tenho certeza que vai adorar experimentar essa iguaria. 

Aproveite que esse grão oferece diversos benefícios para a sua saúde e comece a preparar essas receitas agora mesmo. 

Eu espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado. 

Boa sorte e até a próxima!