Como descascar chuchu? Aprenda o jeito certo

Você sabia que muitas pessoas deixam de usar o chuchu simplesmente porque não sabem como descascar o vegetal sem que o manuseio seja desagradável? Pois é! Ele libera uma seiva pegajosa que, além de causar um desconforto, pode manchar as mãos. Mas então, como descascar chuchu corretamente?

Para que você possa utilizar esse ingrediente tão versátil sem medo e aproveitar todos os inúmeros benefícios que ele oferece para a saúde, sem se preocupar em manuseá-lo, preparamos esse texto!

Reunimos aqui dicas muito legais sobre as técnicas para descascar esse legume facilmente e evitar os problemas comuns associados ao chuchu.

Além disso, você vai conhecer truques para retirar com facilidade a “gosma” que fica nas mãos, caso você tenha descascado de forma incorreta, e ainda poderá conferir um vídeo de uma receita incrível com essa verdura ao final do artigo.

Muito legal, não é? Vamos lá?

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Como descascar chuchu

 

 

Para saber como descascar chuchu a primeira dica e a mais simples é basicamente utilizar luvas descartáveis ou mesmo sacos plásticos nas mãos enquanto corta o alimento.

Assim, você não tem contato com a seiva e evita a sensação desagradável que ela causa.

Dito isso, existem algumas técnicas muitos simples que você pode usar no dia a dia que vão fazer uma enorme diferença.

Tenho certeza que depois de conhecer essas dicas você vai passar a consumir chuchu com muito mais frequência, porque a sua preparação será muito mais prática.

Vamos conferir?

  • Passar óleos vegetais nas mãos: 

Você pode utilizar qualquer óleo vegetal, porém os mais utilizados são o óleo de soja ou o óleo de coco. Fazendo isso, cria-se uma barreira e evita que a nódua entre em contato direto com as mãos.

Depois de terminar, basta lavar as mãos com água e sabão para retirar o óleo.

  • Utilize o próprio chuchu: 

Primeiramente lave e seque bem o vegetal, depois corte-o no meio seguindo os sulcos que já existem na casca ou um pedacinho da ponta do chuchu (espessura de uns 1,5 cm). Depois disso, basta esfregar uma parte na outra, fazendo movimentos circulares.

Você vai perceber que utilizando essa técnica o líquido pegajoso vai começar a sair do chuchu, formado uma espécie de espuma branca. Então, você deve continuar esfregando até parar de gerar a seiva.

Depois lave as partes ou raspe a “gosma” com uma faca, e pode começar a descascar normalmente.

  • Utilizar água corrente:

É muito simples! é só ir descascando o vegetal embaixo da torneira aberta. Isso permite que aquela cola saia imediatamente na água e não tenha tempo de fixar nas mãos.

Você pode ainda cortar o legume ao meio e deixar em uma salmoura fraca por dez minutos, assim ele soltará menos resina.

Observação: cuidado com o desperdício de água com esse último método, principalmente se você não tem muita habilidade em retirar a casca do chuchu.

Dica: para tornar esse processo mais simples, aposte em uma faca afiada ou um descascador próprio para esse alimento.

Como remover a cola ou as manchas do chuchu que ficou nas mãos?

Bom, se você não sabia dessas dicas e descascou o chuchu sem tomar as devidas precauções, é bem provável que esteja querendo saber o que fazer para remover a cola que fica impregnada nas mãos e as manchas por consequência disso.

Não se preocupe! Agora você vai conhecer uns truques fáceis para se livrar desse incômodo de uma vez por todas, quando for necessário.

  • Água e sabão:

A primeira dica é aquecer um pouco de água e colocá-la em uma bacia com sabão, e por as mãos de molho por no mínimo 5 minutos dentro da bacia.

Lembrando que quanto mais tempo deixar as mãos na água morna, mais fácil será para remover a resina. Por fim, use uma esponja esfoliante ou esfregue com sal e bicabornato de sódio para que a cola saia completamente.

  • Utilize óleo de bebê:

Você pode também utilizar óleo de bebê nas mãos para tirar a seiva do chuchu. É importante deixar agir por um tempo e depois lavar com bastante água e sabão. Nesse caso, normalmente, não precisa utilizar um elemento esfoliante.

  • Álcool 70%:

Sabe o álcool comum 70% que temos em casa para desinfetar as coisas? Essa é uma outra forma de conseguir remover a nódua. Entretanto, vale dizer que usando esse produto você pode ficar com as mãos ressecadas.

Agora que você já sabe como descascar chuchu de forma correta, confira esse receita deliciosa para você fazer em casa:

Experimente todas essas dicas preciosas para quem deseja tornar a vida na cozinha mais prática e não se esqueça de contar pra a gente o que achou. Vamos adorar saber a sua opinião.

Até a próxima.


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