Como descascar beterraba?

Você sabe como descascar beterraba? Para muitas pessoas, isso pode ser um desafio, mas hoje vamos te ensinar duas formas simples de fazer esse processo.

Além disso, vamos esclarecer uma dúvida muito comum: devemos descascar a beterraba antes ou depois de cozinhar? Apresentaremos também as vantagens e desvantagens de de ambos os métodos

Dessa forma, você pode escolher qual opção se adapta melhor ao que você prefere e com qual método sente menos dificuldade em lidar.

Então, continue acompanhando o conteúdo de hoje, que está cheio de dicas e orientações úteis, preparadas especialmente para você!

Como descascar beterraba? Confira dois métodos que você pode usar

como descascar beterraba

Mas afinal, como descascar beterraba? Essa tarefa pode ser um pouco trabalhoso devido à sua pele dura e ao risco de manchar as mãos e as superfícies.

Existem duas maneiras principais de fazer isso: antes de cozinhar e depois de cozinhar. Aqui estão os passos para cada método:

Método 1: Descascar antes de cozinhar

  1. Antes de mais nada, lave bem a beterraba. Use água corrente para remover toda a sujeira e os resíduos da superfície. Se preferir, você pode usar luvas para evitar manchas nas mãos.
  2. Em seguida, com uma faca afiada, corte a ponta das raízes e a parte superior onde estava a rama. Então, utilize um descascador de legumes ou uma faca afiada. Descasque como faria com uma batata ou cenoura.

Ao optar por descascar a beterraba antes de cozinhar, você tem o controle do tamanho e da forma, permitindo cortá-la no tamanho desejado para cozinhar uniformemente.

Além disso, esse método resulta em um cozimento mais rápido, já que beterrabas cortadas em pedaços menores cozinham mais rapidamente do que inteiras. Outra vantagem é o menor desperdício, pois você pode descascar mais perto da pele, minimizando a quantidade descartada.

Entretanto, descascar a beterraba crua apresenta algumas desvantagens. O manuseio pode facilmente manchar suas mãos e superfícies. Assim também, a pele da beterraba crua pode ser difícil de remover, exigindo mais esforço.

Método 2: Descascar após cozinhar

  1. Semelhantemente à técnica anterior, o primeiro passo é lavar bem a beterraba. Logo depois, coloque-a em uma panela com água suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia (cerca de 30-45 minutos, dependendo do tamanho).
  2. Você também pode envolver a beterraba em papel alumínio e assar a 200°C por cerca de 45-60 minutos, até que um garfo possa perfurá-la facilmente.
  3. Após cozinhar ou assar, deixe esfriar um pouco para manuseá-la sem se queimar. A pele deve sair facilmente esfregando com os dedos ou usando uma faca para ajudar. É mais fácil usar luvas para evitar manchas.

Descascar a beterraba depois de cozinhar tem suas próprias vantagens. A pele sai muito mais facilmente após o cozimento, muitas vezes com uma simples fricção, o que requer menos esforço e tempo. Esse método também reduz o risco de manchas, especialmente se você usar luvas e for cuidadoso.

Por outro lado, também há desvantagens. Primeiro, pode ser mais difícil cortar a beterraba em formas específicas depois de cozida, resultando em menor controle sobre o tamanho e a forma.

Além disso, beterrabas inteiras levam mais tempo para cozinhar do que pedaços cortados. Por fim, alguns nutrientes podem ser perdidos durante o processo de cozimento.

Então, qual a melhor opção: descascar antes ou após o cozimento?

Isso vai depender muito de suas preferências e, principalmente, da receita que você deseja preparar. Para saladas ou pratos decorativos, onde a forma e a apresentação são importantes, descascar antes de cozinhar pode ser mais vantajoso.

Já para purês ou sopas, onde a forma não importa tanto, descascar depois de cozinhar é mais prático. Em ambos os métodos, o uso de luvas e proteção para superfícies pode ajudar a evitar manchas.

Assim, a escolha do método depende do uso pretendido e das preferências pessoais em relação ao esforço e ao tempo.

Você pode se interessar em ler também:

Conclusão

Para concluir, hoje aprendemos como descascar beterraba, apresentando dois métodos que você pode utilizar em sua casa: antes ou depois de cozinhar.

Além de explicar as vantagens e desvantagens de cada método, vimos que a escolha da técnica ideal varia de acordo com suas preferências e o prato que você pretende preparar.

Por fim, compartilhe conosco se as dicas de hoje foram úteis para você e qual das duas formas de descascar você utilizou. Estamos ansiosos para saber sua opinião e experiências!

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima.


você pode gostar também