Como deixar o frango macio e suculento?

Existem diversas técnicas para deixar o frango macio e suculento e uma delas é selando a carne e só depois adicionar o sal. Dessa forma o sal não vai sugar o líquido que tem no interior da carne, mantendo ela macia e suculenta. 

O frango é uma das carnes mais consumidas no Brasil, por ser mais barato que a carne bovina e também por ser fácil de combinar com diversas receitas e acompanhamentos. 

Nesse artigo vou te trazer algumas dicas que eu tenho certeza que vai mudar a forma de você fazer essa carne para sempre!  Então fica comigo até o final e veja o que preparei para você. 

Saiba como deixar o frango macio e suculento de 7 formas diferentes

Como deixar o frango macio e suculento

Não trouxe só uma maneira, mas 7 que podem te ajudar a deixar a carne do seu frango muito mais gostosa e macia, veja:

1 – Selar o frango

Normalmente as pessoas pensam que apenas carne vermelha precisa ser selada na frigideira, mas não é bem assim. 

Quando você leva um frango ao forno sem selar, o sal e a alta temperatura vão fazer com que o líquido presente no interior do frango saia e deixe a carne ressecada. Então para evitar esse tipo de coisa, sele o frango sem sal em frigideira bem quente. Só depois da selagem adicione o sal por cima e leve ao forno. 

2 – Prepare um boa marinada 

Um dos jeitos mais fáceis de deixar o frango macio e suculento é deixar ele marinando por pelo menos 15 minutos. Abaixo vou deixar dois tipos de marinadas que você pode fazer para deixar seu frango super saboroso e suculento. 

Confira:

Marinada com limão

  • Suco de 1 limão; 
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • Páprica, pimenta do reino e sal a gosto.

Misture tudo ao frango e deixe descansar por pelo menos 15 minutos. 

Marinada com vinho branco

  • ½ xícara de vinho branco; 
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de vinagre de vinho branco.

Misture tudo ao frango e deixe descansar por pelo menos 15 minutos. 

3 – Prepare uma salmoura

como deixar o frango macio assado no forno

A salmoura é conhecida como a salvação da carne branca. Ela traz duas grandes vantagens, além de levar umidade, a salmoura faz com que o sal penetre mais profundamente a parte interna do frango. 

E é uma técnica bem simples, basta adicionar 100 gramas de sal para 1 litro de água e deixar o frango submerso por 30 minutos. A grande questão nessa técnica é que pelo frango ter que ficar um tempo em contato com a água, normalmente ele não fica tão crocante quando é finalizado. 

4 – Deixe no molho com leite

Essa é uma espécie de marinada diferenciada. O leite é conhecido por deixar a carne vermelha macia e suculenta, e quem disse que não funciona também com o frango? Funciona e muito! 

Além do leite, vale a pena colocar também algumas ervas nessa marinada e deixar o frango descansar por pelo menos 15 minutos antes de levar ao fogo. 

5 – Dê preferência ao frango orgânico ou de granja

Se você está buscando o melhor frango para cozinhar, com certeza aposte no orgânico ou no que vem da granja. Esses são mais saudáveis e consequentemente mais saborosos. 

6 – Injete uma mistura de limão sal e pimenta 

Essa é uma técnica que é pouco usada. Existe um utensílio chamado seringa culinária que possibilita você inserir o tempero no frango. Se você tiver acesso a isso, prepare uma boa mistura com limão, sal, pimenta e azeite e injete no frango. Vai ficar super saboroso!

7 – Use manteiga temperada

Essa dica você já deve conhecer e talvez não dê tanta importância, mas acredite em mim: Uma manteiga bem temperada pode fazer a diferença na hora de preparar um frango. Então aposte nisso e experimente. Eu tenho certeza que você não vai se arrepender. 

Leia também: Como tirar o cheiro do frango?

Faça um teste!

Agora que te passei várias dicas de como deixar o frango macio e suculento ficou um pouco mais fácil preparar o almoço de domingo para a família, não é?

Então escolha uma dessas técnicas e faça um teste! 

Eu sei que com qualquer uma dessas dicas você vai conseguir servir um frango bem saboroso e vai arrancar elogios de quem experimentar!

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar, tá certo?

Boa sorte!


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