Como cozinhar massa de lasanha? Dicas para não grudar

Quer saber como cozinhar massa de lasanha? No artigo de hoje eu vou te passar algumas dicas incríveis que vão te ajudar bastante. 

Além disso, eu vou te apresentar uma receita de massa de lasanha caseira que vai te deixar com água na boca. Confira!

Siga sempre as instruções da embalagem!


Como cozinhar massa de lasanha

Parece uma dica clichê, mas a verdade é que cada marca de massa de lasanha possui um modo de preparo completamente diferente das outras. 

Por isso que é sempre importante que você siga perfeitamente as orientações contidas na embalagem da massa escolhida para que ela alcance o ponto perfeito. 

Cozinhe sempre com bastante água!


Por acaso você já preparou uma massa de lasanha e na hora de tirar do fogo percebeu que ela grudou completamente? 

Saiba que isso não aconteceria se você tivesse usado uma grande quantidade de água. 

É claro que alguns outros fatores também podem interferir nesse resultado, mas eu posso te garantir que a quantidade de água pode ser a solução para você nunca mais deixar essa massa grudar. 

Cozinhe a massa sempre na água salgada!


Outra dica importante para você ter uma massa na textura e com o sabor perfeito é sempre cozinhar ela na água salgada. 

Por isso, antes de adicionar a massa, acrescente uma colher de sal nessa água e misture bem. 

O sal vai fazer com o sabor da massa se torne mais presente e também vai ajudar a não deixar grudar. 

Não esqueça de mexer a massa!


Essa é uma das dicas mais importantes. 

Eu sei que tem gente que coloca a massa da lasanha para cozinhar e esquece ela lá até o tempo indicado pela embalagem, mas não é assim é funciona.

Mesmo que você use a quantidade de água certa, adicione sal ou use uma marca de qualidade, se você não mexer o suficiente ela vai grudar do mesmo jeito. 

Por isso não esqueça de mexer a massa pelo menos de 2 em 2 minutos, buscando sempre soltar a massa uma da outra. 

Passe a massa na água fria depois de cozida!


Por acaso você preparou a massa da lasanha,  mas não pretende montar ela agora?  Então não esqueça de passar água fria nessa massa para que o cozimento seja cessado antes da massa passar do ponto. 

Sem contar que ao fazer isso você evita que a massa grude durante o tempo de espera. 

Adicione um pouco de azeite na massa pronta


Bom, se a massa já está pronta mas você ainda vai demorar para montar a lasanha, o ideal é que você unte essa massa para que ela não grude. 

Para isso é necessário espalhar um fio de azeite ou o próprio molho que será utilizado na lasanha em cada folha de massa. 

Assim elas vão poder esperar o tempo necessário sem que grudem entre si. 

Faça essa receita aí na sua casa!


Você já experimentou uma massa de lasanha caseira? Se não, saiba que você está perdendo tempo. 

O resultado da lasanha feita com essa massa é realmente surpreendente e apesar de não parecer, essa é uma receita muito fácil de fazer. 

Abaixo eu vou deixar o passo a passo para você conferir:

 
Leia também: Como aproveitar massa de lasanha?

Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe como cozinhar massa de lasanha, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar esse prato aí na sua casa. 

Ah, não deixe de conferir essa receita de massa de lasanha caseira que eu acabei de te apresentar. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado e nunca mais vai querer fazer essa receita de outro jeito. 

Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. Ela é muito bem vinda!

Eu realmente espero que você tenha encontrado aqui nesse artigo tudo que você estava procurando. Torço também para que você saia daqui um pouco mais inspirado para colocar as mãos na massa.

Te desejo boa sorte e até a próxima!