Como cozinhar legumes no vapor na airfryer?

Por acaso você está procurando saber como cozinhar legumes no vapor na airfryer? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito. 

Aqui você vai aprender o passo a passo completo para fazer isso na sua casa e também vai esclarecer algumas dúvidas interessantes. Confira!

Descubra como cozinhar legumes no vapor na airfryer


Como cozinhar legumes no vapor na airfryer

Se você está sem tempo, mas ainda assim quer se alimentar de algo saboroso e nutritivo, saiba que dá sim para cozinhar legumes no vapor na airfryer. Inclusive essa é uma maneira rápida, saudável e saborosa de preparar vegetais. 

A airfryer é um aparelho que chegou para facilitar o nosso dia a dia e ele utiliza ar quente circulante para cozinhar os alimentos, proporcionando uma textura macia por dentro e preservando a cor e os nutrientes dos legumes. 

Mas saiba que para preparar esses legumes no vapor, é necessário que você tenha um acessório próprio para preparar alimentos dessa maneira. Alguns aparelhos já são vendidos com esse utensílio, mas caso o seu não tenha, você pode improvisar utilizando um pedaço de papel alumínio. 

Abaixo eu vou te apresentar o passo a passo completo. Confira:

Ingredientes:

  • Legumes de sua escolha;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: 

  • A primeira coisa que você precisa fazer é lavar e cortar os legumes em pedaços uniformes;
  • Coloque esses legumes em um recipiente fundo e adicione o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto;
  • Misture bem e deixe descansar um pouco;
  • Enquanto isso, pré-aqueça a airfryer por alguns minutos;
  • Em seguida espalhe os legumes na cesta de vapor da airfryer, formando uma única camada;
  • Cozinhe até alcançar a textura desejada e na metade do tempo, vire os legumes para que o cozimento ocorra de uma maneira uniforme;
  • No final, verifique a textura dos legumes e se necessário adicione mais tempo;
  • Quando finalizar, sirva os legumes imediatamente. 

Quanto tempo para cozinhar legumes no vapor na airfryer?


A verdade é que o tempo de cozimento dos legumes no vapor na airfryer pode variar dependendo do tipo e do tamanho dos legumes e também bem de acordo com a potência da sua airfryer. 

De acordo com as pesquisas que eu realizei, leva em média 10 a 15 minutos para cozinhar os legumes.

Qual a temperatura ideal?


Para alcançar uma textura perfeita, o mais indicado é que você regule a temperatura da airfryer para cerca de 180°C. 

Essa temperatura proporciona um ambiente quente o suficiente para cozinhar os legumes de maneira eficiente, mantendo sua cor vibrante e nutrientes.

Cozinhe aos poucos!


Essa é uma dicas que eu não poderia deixar de te passar, pois pode alterar completamente o resultado do seu prato. 

Se você sobrecarregar demais a cesta, o que vai acontecer é que a circulação de ar pode ser bloqueada e com isso o cozimento será irregular. 

Adicione sabor aos legumes!


Como eu te ensinei no passo a passo acima, dá para adicionar sabor nesses legumes utilizando alguns temperos. Aqui eu indiquei que você usasse o sal e a pimenta do reino, mas a verdade é que você pode utilizar qualquer tempero de sua preferência. 

Um que é bastante utilizado é o alho picado, mas caso queira, também dá para usar ele em pó. Além disso, o suco de limão ou ervas frescas também são opções deliciosas.

E não esqueça da importância do azeite de oliva nesse preparo. Ele é o responsável por transportar o sabor dos temperos para os legumes e deixar eles suculentos. 

Aproveite a variedade de legumes!


cozinhar legumes no vapor na airfryer

Aqui no Brasil existe uma grande variedade de legumes que são saborosos e muito nutritivos, então aproveite para explorar todas as opções que temos. 

Os mais usados são o brócolis, a cenoura, a batata, a abóbora, mas use a sua criatividade para fazer novas combinações. 

Leia também: Como cozinhar legumes no microondas em saco plástico?

Não perca mais tempo!


Depois de descobrir como cozinhar legumes no vapor na airfryer, o que está faltando para você começar a preparar essa delícia aí na sua casa para toda a sua família? Eu tenho certeza que com essas dicas que eu acabei de te passar, você vai conseguir preparar um prato muito saboroso e nutritivo. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou do resultado final e também qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber!

Antes de ir, eu não posso deixar de te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção de sempre. Ela é muito importante para que eu consiga continuar trazendo um conteúdo de qualidade todos os dias para você. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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