Como congelar nhoque? Veja o jeito certo

Se você está procurando saber como congelar nhoque caseiro, não deixe de me acompanhar por aqui. 

Eu trouxe diversas dicas incríveis que vão te ajudar a preparar essa delícia em casa e mantê-las conservadas por muito mais tempo. Confira!

Descubra como congelar nhoque


Como congelar nhoque

O nhoque é uma receita que teve origem na Itália e logo se popularizou rapidamente em todo o mundo. 

Por ser um prato que demanda tempo para ser feito, é muito normal preparar a receita em grande quantidade e congelar para utilizar em outros momentos. 

De acordo com os maiores chefs de cozinha do mundo, o nhoque é uma massa que precisa ser congelada ainda crua. 

Congele o nhoque separadamente


Isso mesmo! O mais indicado é que você congele o nhoque separadamente para facilitar na hora de descongelar. 

Para isso espalhe o nhoque em uma forma de alumínio e leve ao congelador por no mínimo 1 hora. 

Isso vai fazer com que cada pedaço de nhoque endureça sem grudar um no outro. 

Em seguida eu aconselho você a dividir a massa em porções individuais e levar ao congelador definitivamente. 

Quanto tempo dura o nhoque congelado?


Essa é uma massa que é resistente muito bem em baixas temperaturas e por isso a melhor forma de conservá-la por mais tempo é congelando. 

Assim o nhoque não perde nenhuma característica e se mantém com o mesmo sabor por até 2 meses. 

Como descongelar nhoque?


Muita gente fica na dúvida de como descongelar o nhoque e a verdade é que não tem necessidade de descongelar ele antes de cozinhar, mas caso queira basta retirar sua massa do congelador pelo menos 30 minutos antes de iniciar a sua receita. 

Você pode deixar ele dentro da geladeira enquanto descongela ou caso esteja com mais pressa, você pode deixar em temperatura ambiente para agilizar o processo. 

Como fazer nhoque congelado?


Apesar de ser fácil de descongelar, existe um segredo que faz total diferença no resultado final do seu prato. 

Depois de descongelar é sempre bom colocar o nhoque em uma travessa com farinha de semolina. Ela vai absorver todo o excesso de água e vai fazer com que seu nhoque fique na textura correta. 

Em seguida realize o preparo da sua receita como de costume. 

Qual a porção de nhoque por pessoa?


Como descongelar nhoque

A grande dificuldade encontrada na hora de servir massas em uma refeição é a quantidade ideal para cada pessoa. 

No caso de massas frescas, como o nhoque, o indicado é que seja servido cerca de 200 g por pessoa. Isso se o nhoque for o prato principal.

Caso você esteja servindo nhoque como acompanhamento é necessário no máximo 150 g de nhoque por convidado. 

O que combina como acompanhamento para nhoque?


Esse é um prato que precisa ser servido com algum tipo de molho ou acompanhamento. 

O molho mais usado nesse caso é o molho de tomate simples e o molho a bolonhesa, mas a verdade é que a massa fresca combina com qualquer tipo de molho. 

Além disso, você também pode combinar carnes assadas e frutos do mar. Fica uma delícia!

Inclusive, aqui no blog tem um artigo que te conta um pouco mais sobre as melhores opções de acompanhamento para nhoque. Confira!

Experimente essa receita de nhoque caseiro


Como eu disse, o nhoque é uma receita que demanda um certo tempo e também uma mínima habilidade na cozinha, mas eu tenho certeza que você vai conseguir preparar essa receita abaixo. 

Confira!

Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem as batatas e colocar para cozinhar em fogo alto;
  • Teste com a ponta de uma faca e se estiver macia, desligue o fogo e passe as batatas no espremedor ainda quente;
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem;
  • Adicione o sal e continue amassando;
  • Quando a massa desgrudar da mão, abra a massa em um rolo e corte em pedaços de cerca de 2 cm;
  • Leve para cozinhar em água fervente com sal e quando começarem a subir já pode retirar;
  • Transfira para uma vasilha com água fria e reserve.

Leia também: Comidas sem carne

Não deixe de experimentar essa receita!


Depois de descobrir como congelar nhoque, não perca mais tempo. Experimente essa receita que eu acabei de te apresentar e aproveite para congelar nhoque para os próximos meses.

Isso vai te ajudar a economizar tempo e também vai te possibilitar se alimentar bem todos os dias. 

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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