Batata frita com farinha de trigo: Descubra porque você deve usar

Você já ouviu falar em batata frita com farinha de trigo? Muitas pessoas descobriram esse segredo na forma de preparar o petisco e conseguem resultados incríveis!

Sabe aquelas batatinhas sequinhas, crocante e macias por dentro que dificilmente a gente consegue fazer em casa? Pois é! Seguindo essa dica fica muito mais fácil acertar nesse ponto perfeito.

Para que você também se beneficie com esse processo e tenha sempre batatas fritas deliciosas, preparamos esse texto, que reúne, além dessa informação, um passo a passo detalhado para você esclarecer várias outras dúvidas sobre o preparo desse prato tão amado.

Por fim, você ainda vai poder conferir a receita num vídeo que selecionamos para você. Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais.

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Batata frita com farinha de trigo

batata frita com farinha de trigo possui dois benefícios principais: deixar o petisco crocante e manter essa característica por mais tempo.

Em consequência protege o interior do ingrediente para que não absorva óleo e fique encharcado, dessa forma, as batatas ficam macias.

A utilização da farinha de trigo nesse processo funciona para fazer um processo similar ao de empanar alimentos. Formando assim uma espécie de barreira, que impede o contato imediato da batata com óleo, formando uma crosta crocante e mantendo a umidade natural do tubérculo.

Esse preparo é indicado, especialmente, para as batatas feitas em casa, ou seja, nos casos onde você vai descascar, cortar e preparar para depois fritar. Isso porque, geralmente, as batatas industrializadas já passam por um processo de “tratamento” prévio para garantir um bom resultado na fritura.

Bom, é verdade que praticamente todo mundo ama batata frita, mas, sejamos sinceros, apenas se o petisco estiver bem feito. Adotar essa prática vai te ajudar muito a acertar na textura desse prato, isso eu garanto!

Agora que você já sabe porque usar a farinha de trigo nas suas batatinhas antes de fritar, vamos ao que realmente interessa, isto é, a forma de preparo dessa delícia.

Como fazer batata frita com farinha de trigo?

Na realidade o modo de preparo é bem simples! Mas faz uma grande diferença no resultado final. Vale lembrar que não é simplesmente passar as batatas na farinha, existe todo um processo que deve ser feito para que essa técnica funcione adequadamente.

Para deixar tudo mais simples, preparamos um passo a passo bem completo para você. Confira abaixo:

  1. Lave e descasque a quantidade de batatas que você vai preparar;
  2. Depois, corte os palitos mantendo uma espessura média e um padrão uniforme o máximo possível;
  3. Coloque a porção para ferver por volta de 2 minutos e passe imediatamente as batatas para um recipiente, que possua um tamanho adequado para a quantidade que você está preparando, com água gelada e, de preferência, gelo;
  4. Aguarde mais 3 minutos e retire as batatas da água, seque bem e leve ao congelador por cerca de 10 minutos;
  5. Passado esse tempo, retire seus palitos e novamente seque bem;
  6. Agora basta passar a porção na farinha de trigo e colocar o alimento para fritar em óleo quente;
  7. Por fim, espere dourar e retire as fritas da panela, colocando em um recipiente forrado com papel toalha para que absorva o excesso de gordura, e já pode servir. Acrescente sal e queijo ralado a gosto.

É bem simples, não é? Mas, para que não reste nenhuma dúvida sobre como utilizar esse ingrediente para dar mais crocância às suas batatas, confira um vídeo super legal que selecionamos para você. Dessa forma você vai poder acompanhar o preparo na prática.

Não perca tempo e experimente aí na sua casa

Bom, espero que depois dessas dicas, você tenha se convencido a experimentar batata frita com farinha de trigo, eu tenho certeza que você vai gostar muito resultado.

Não perca tempo e prove preparar o seu petisco utilizando esse truque. Depois, conta para a gente o que você achou. Vamos gostar muito de saber a sua opinião sobre o resultado.

Esperamos que as informações e as dicas do texto tenham sido úteis para você, bem como, que suas dúvidas sobre o preparo tenham sido devidamente esclarecidas.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!


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