Assar pão de queijo na airfryer: Quantos minutos? Qual temperatura?

No artigo de hoje vou te contar como assar pão de queijo na airfryer de forma simples. Vou te contar o tempo e a temperatura exata para preparar essa delícia no ponto certo. 

Além de tirar suas dúvidas, também vou te ensinar uma receita de pão de queijo que eu tenho certeza que você vai adorar. Confira!

Saiba como assar pão de queijo na airfryer


Assar pão de queijo na airfryer

Nem todo mundo sabe que é possível assar pão de queijo na airfryer e ainda assim obter o mesmo resultado daquele feito em forno tradicional. Então pensando nisso eu resolvi te ajudar e te contar como fazer o melhor pão de queijo da sua vida. 

E não pense que para fazer isso não precisa descongelar o pão de queijo. Você pode levar eles direto na airfryer para assar.

Uma dica é deixar os pães com um espaço entre ele, para que não grudem, já que vão crescer com a temperatura. 

Outra coisa importante é não esquecer que na hora de assar pão de queijo na airfryer, ela precisa ser pré-aquecida por pelo menos 5 minutos antes. 

Quantos minutos para assar pão de queijo na airfryer?


O tempo pode variar de acordo com o tamanho do seu pão de queijo. Geralmente existe um padrão de tamanho para esses que são vendidos em mercados. Eu já vi um padrão de pão de queijo grande e um pequeno. 

Para assar pão de queijo na airfryer é preciso cerca de 15 a 20 minutos se for um pão de queijo no tamanho grande. Esse é o tempo indicado na embalagem. Já os pães de queijo menores, é preciso aguardar em torno de 8 a 10 minutos.

Esse tempo não é uma regra exata, mas se você deixar na temperatura correta durante todo o período indicado, basta esperar dourar levemente e servir.

Qual a temperatura ideal para pão de queijo na airfryer?


Existem diversas receitas de pão de queijo, eu mesma conheço várias, então fica um pouco difícil determinar uma temperatura exata, já que existem diversas possibilidades de preparos, mas pelo que eu pesquisei a maioria das pessoas utilizam algo em torno de 180° a 200°.

E segue a mesma lógica do tempo, se você estiver preparando um pão de queijo grande, utilize algo em torno de 190° e 200°. Já um pequeno, eu aconselho a iniciar com 180° e se perceber que está demorando para dourar, aumente para 200° no último minuto. 

Receita de pão de queijo na airfryer


Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de queijo meio cura
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal 
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de água aquecida 

Modo de preparo:

  • Misture o polvilho azedo, o doce, o sal, a água e o óleo aos poucos e misture.
  • Espere esfriar um pouco e adicione o queijo e depois os ovos um por um. Misturando bem.
  • Modele essa massa em bolinhas pequenas com a mão untada. 
  • Leve para o congelador e depois asse em 200° por 10 minutos. 

Por quanto tempo posso congelar pão de queijo?


Essa é uma receita super prática de fazer e pode ser preparada para deixar no congelador e servir em algum momento para uma visita ou um café da manhã mais elaborado. 

O pão de queijo congelado pode ser consumido por até 3 meses. O ideal é que ele seja congelado em porções individuais para que não seja preciso descongelar todas as unidades. 

Para isso, depois de preparar a receita, modele e acomode os pães em uma forma de alumínio com um pequeno espaço entre eles. Leve essa forma para o congelador e espere os bolinhos congelarem. 

Depois é só porcionar e levar ao congelador novamente. 

Leia também: O que comer com fondue de queijo

Aproveite essas dicas!


receita pao de queijo fit

Eu acabei de te apresentar uma receita super fácil e te ensinei a assar pão de queijo na airfryer de forma rápida e simples. 

Então não perca mais tempo, comece agora mesmo a preparar essa delícia para você e sua família. Eu tenho certeza que você vai adorar. 

Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira, e se você preparar essa receita aí na sua casa, depois volta aqui para me contar se gostou, tá certo?

Boa sorte e até a próxima!






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