O que vai no arroz de forno? Veja o que colocar na receita tradicional

Esse é um prato que faz sucesso em diversas regiões do Brasil. No entanto, muitas pessoas ficam em dúvida sobre o que vai no arroz de forno na receita tradicional.

Hoje vamos esclarecer essa questão. Mas vale mencionar que essa receita é muito versátil e permite a inclusão de diferentes ingredientes para torná-la ainda mais gostosa.

Neste texto, vamos explorar os ingredientes que compõem o arroz de forno tradicional e como prepará-lo de forma deliciosa e prática. Além disso, você ainda vai poder conferir dicas para incrementar o prato.

Dessa forma, você poderá surpreender a todos com um prato simples e saboroso! Vem com a gente e continue a leitura.

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O que vai no arroz de forno

Mas afinal, o que vai no arroz de forno? A resposta para essa pergunta pode variar um pouco, já que a receita pode ser adaptada de acordo com os gostos e preferências de cada um. No entanto, há uma versão tradicional do prato, que inclui os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 200g de presunto em cubos;
  • 200g de queijo mussarela em cubos;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para preparar o arroz de forno, comece refogando a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o presunto em cubos e deixe refogar por mais alguns minutos;
  2. Acrescente o milho verde, a ervilha e o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Em um refratário, coloque o arroz cozido e espalhe o refogado por cima. Em seguida, adicione os cubos de queijo mussarela por cima do refogado;
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente, polvilhando salsinha picada por cima.

Além dos ingredientes básicos, é possível acrescentar outros ingredientes ao arroz de forno, como frango desfiado, linguiça calabresa, cogumelos, tomates, brócolis, entre outros. Basta usar a criatividade e aproveitar o que tiver disponível na geladeira.

O arroz de forno é uma ótima opção para servir em almoços em família, jantares com amigos ou mesmo em festas e eventos. Ele pode ser servido como prato principal ou acompanhamento para carnes, frango ou peixes.

Algumas dicas para deixar o seu arroz de forno ainda mais saboroso são:

  • Use um queijo de boa qualidade e que derreta bem, como mussarela, prato ou cheddar;
  • Adicione um pouco de creme de leite ou requeijão ao recheio para deixar o prato mais cremoso;
  • Se quiser uma versão mais saudável, substitua o presunto por peito de frango desfiado ou peito de peru, e use legumes como abobrinha, cenoura e brócolis no recheio;
  • Para dar um toque crocante, você pode salpicar um pouco de batata palha ou farofa sobre o queijo ralado antes de levar ao forno;
  • Use um caldo de legumes ou de frango caseiro para cozinhar o arroz em vez de água. Isso dará um sabor mais rico e complexo ao arroz;
  • Se quiser uma opção vegetariana, basta retirar o presunto e usar legumes, cogumelos ou proteína de soja no recheio;
  • Para dar uma textura crocante e ainda mais sabor ao arroz de forno, finalize com uma crosta feita de pão ralado, queijo e manteiga. Leve ao forno por alguns minutos para gratinar;
  • Por fim, na hora de servir, experimente adicionar algumas ervas frescas como manjericão, tomilho, alecrim ou orégano para dar um aroma delicioso e um sabor especial.

Conclusão:

Enfim, agora que você já sabe o que vai no arroz de forno, é só escolher os seus ingredientes favoritos e preparar essa delícia em casa. O prato é perfeito para servir em ocasiões especiais ou para uma refeição reconfortante em família.

Sendo assim, experimente diferentes misturas de ingredientes e se surpreenda com novos sabores. Esperamos que as informações que reunimos aqui tenham te ajudado e te inspirado a preparar essa receita tão querida entre os brasileiros.

Conta pra gente depois o que você achou e como você preparou o seu arroz de forno. Vamos realmente gostar de saber.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Bom apetite!


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