5 Erros BOBOS que todos nós cometemos na cozinha sem perceber

Sabe aqueles hábitos que temos desde sempre e juramos que é a forma correta de fazer as coisas? Isso acontece muito dentro de uma cozinha. Hoje você vai conhecer 5 erros que todo mundo já fez na cozinha. Ou que pelo menos são práticas muito comuns.

Dessa forma, além de identificar se você comete algum desses erros, você vai entender o porquê não se deve fazer e, com isso, começar a preparar seus alimentos corretamente, bem como, armazená-los.

5 Erros que todo mundo já fez errado na cozinha achando que era certo

erros na cozinha sem saber

1. Lavar o macarrão depois de cozido

Sim, lavar o macarrão é um hábito que muitas pessoas tem. A intenção é normalmente esfriar a pasta e retirar a viscosidade característica do cozimento, visto que se não for utilizado rapidamente, o macarrão sem lavar tende a grudar.

Mas você sabia que isso é completamente errado? Porque com essa prática você está retirando o amido da massa e ainda parte do sal que foi adicionado durante a cocção. Sem o amido, o macarrão não incorpora bem no molho.

Da mesma forma, colocar óleo durante o cozimento só atrapalha e não há nenhuma necessidade disso.

2. Ferver o leite

Muitas pessoas fervem o chamado “leite de saquinho” que é o leite pasteurizado. Mas na realidade essa é uma prática completamente desnecessária que não traz nenhum tipo de benefício extra. Pelo contrário, pode gerar prejuízos para o produto.

Isso porque qualquer tipo de leite industrializado passa por processos de purificação que eliminam completamente bactérias que podem fazer mal a saúde. No caso do leite pasteurizado, durante o processo de higienização, os microrganismos patológicos morrem, mas os lactobacilos vivos permanecem.

Ferver o leite pode acabar eliminando essas bactérias benéficas, bem como, diminuir o valor nutricional do produto.

3. Colocar todo tipo de alimento na geladeira

Muitas pessoas acreditam que devem colocar todo tipo de legumes, verduras e frutas na geladeira. Isso porque imagina-se que esse eletrodoméstico conservará os alimentos por mais tempo.

Mas na realidade, em alguns casos, o efeito que acontece é o contrário disso. Além de acabar diminuindo o tempo de validade, você corre o risco de perder características essenciais do alimento e também nutrientes.

Por exemplo: alho, tomate, banana, batata, inhame, etc.

4. Quebrar o macarrão

Outro erro gravíssimo, pelo menos para os italianos, é quebrar o macarrão antes de colocar na panela para cozinhar. Isso porque as massas longas possui esse formato e tamanho justamente para que seja possível comer enrolando os fios no garfo.

Exatamente por isso é que existem uma grande variedade de tipos de macarrão. Se você não quer cozinhar um espaguete por exemplo, pode optar por uma massa curta, e assim evita que a pasta perca sua característica essencial ao quebrá-la.

Por isso você deve utilizar uma panela adequada para o cozimento, onde caiba toda a quantidade que você irá preparar. Bem como, utilizar uma boa quantidade de água.

5. Guardar suas ervas frescas com o saco plástico

Muitas pessoas chegam da feira e já colocam as ervas e temperos frescos diretamente na geladeira, mantendo-as dentro do saquinho plástico.

O resultado disso é que, em poucos dias, esses alimentos começarão a ficar viscosos e apresentar uma coloração marrom.

Para conservar suas ervas da maneira correta você deve, absolutamente, retirar elas do saco plástico. Uma dica muito legal é colocar a raízes dessas herbáceas dentro de um recipiente com água. Isso vai garantir que elas estejam frescas por muito mais tempo.

Agora que você conhecer 5 coisas absurdas que todo mundo já fez errado na cozinha, confira o vídeo abaixo para evitar problemas com a higiene dos seus alimentos e consequentemente ter prejuízos para a sua saúde.

Conclusão

É comum termos hábitos que nem imaginamos serem errados. Mas, informação é bom por isso! Sendo assim, esperamos que o texto tenha sido útil para você e que a partir de agora você comece a acertar, seja no preparo dos alimentos, como na conservação deles.

Boa sorte e até a próxima.