Pode cozinhar abóbora com casca?

Você quer saber se pode cozinhar abóbora com casca? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Nele eu vou te contar não só a resposta para essa pergunta, como também vou te passar algumas dicas super legais e também algumas receitas . Confira!

Descubra se pode cozinhar abóbora com casca


pode cozinhar abóbora com casca

A  abóbora é um legume muito saboroso e super fácil de preparar. Aqui no Brasil, nós temos o costume de tirar a casca dela para só depois começar a preparar a receita. 

Na verdade, você pode consumir a casca da abóbora tranquilamente. O importante mesmo é você realizar a limpeza da casca da forma correta. 

Qual a melhor forma de consumir a casca da abóbora?


Existem diversas maneiras de consumir essa casca. O mais indicado é que você cozinhe ou asse a abóbora juntos com a casca, pois dessa forma o legume fica um pouco mais nutritivo. 

Além disso, você também pode usar a casca separada da abóbora. É só descascar com a ajuda de uma faca e levar ao forno pré aquecido em 200º. A casca fica bem crocante e com um sabor incrível. Experimente!

Conheça os benefícios da abóbora


A verdade é que todo mundo que tira a casca da abóbora, não tem noção do quanto de nutrientes está jogando no lixo. 

Existem diversos estudos que mostram que a casca desse legume contém mais nutriente do que a própria polpa.

Ela é rica em fibras, antioxidantes, vitamina C, proteína, ferro e betacaroteno. Entre tantos benefícios para a nossa saúde, os principais são os seguintes:

  • Fortalecimento dos ossos;
  • Combate o câncer;
  • Previne anemia;
  • Combate a artrite;
  • Protege a visão;
  • Aumenta a imunidade;
  • Fortalece os músculos.

Experimente essas receitas!


Eu sei que não faz parte do costume do brasileiro consumir a casca da abóbora. Foi pensando nisso que eu resolvi trazer algumas opções de receitas para você  se inspirar um pouco mais. 

Acompanhe!

1 – Chips de casca de abóbora

Acredito que essa seja a receita com casca de abóbora mais prática que você vai conhecer. 

No vídeo abaixo você vai acompanhar o passo a passo para temperar e também para assar essa casca da forma correta. Não deixe de acompanhar!

2 – Farinha de casca de abóbora

A farinha de casca de abóbora é uma das melhores opções para você que pretende fazer alguma receita de bolos ou massas.

Essa é uma opção bem mais saudável e é super indicada por nutricionistas de todo o país.

3 – Bolo de casca de abóbora

Esse é um bolo bem diferente e eu tenho certeza que ele vai te deixar com água na boca. 

Nessa receita você vai utilizar poucos ingredientes e provavelmente você já tem todos eles em casa. Esse é um preparo super rápido! Em menos de 30 minutos você tem um bolo super saboroso e muito macio. 

A grande vantagem dessa receita é que além de aproveitar as cascas da abóbora, ela não contém glúten nem lactose. 

Não deixe de experimentar!

 

4 – Sopa de casca de abóbora

A sopa de casca de abóbora é uma ótima opção para um jantar saudável. 

Nessa receita, além da casca da abóbora, você também vai usar o miolo do legume. O resultado desse prato vai te surpreender!

Aproveite!

 
Leia também: Como fazer abóbora para bebê?

Faça a sua escolha!


Agora que você já sabe que pode cozinhar abóbora com casca, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que acabei de te passar e escolha a receita que mais te deixou com água na boca. 

Eu tenho certeza que independente da sua escolha, você vai adorar o resultado final!

Te agradeço pela sua companhia e atenção até aqui!

Boa sorte e até a próxima!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.