Vinagre na batata frita: Por que esse TRUQUE deixa a batata perfeita?

Batata frita boa é aquela crocante e sequinha, certo? Pois é, mas nem todo mundo sabe como fazer para deixar esse petisco assim. Hoje você vai aprender um truque infalível: vinagre na batata frita.

Esse segredinho, que muitas pessoas já compartilham, ajuda de verdade a conseguir um resultado perfeito. Então, para você dar adeus as batatas moles, murchas e encharcadas de óleo, de uma vez por todas, preparamos esse texto!

Dessa forma você vai entender tudo sobre o porquê usar o vinagre funciona tão bem nesse aspecto e ainda aprender como preparar esse petisco sem erros.

Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura, porque tem muito mais!

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Porque usar vinagre na batata frita?

Vinagre na batata frita

Antes de saber como usar vinagre na batata frita, é importante entender o motivo desse truque está ganhando tanta popularidade. Afinal, preparar o petisco em casa, desde o seu corte até a fritura, nem sempre funciona bem, não é?

Muitas pessoas tem dificuldade e não entendem o porquê da batata não ter aquele aspecto que conhecemos quando as comemos em alguns restaurantes, lanchonetes e fast-foods.

Primeiramente, é preciso tem em mente que a batata é um alimento que possui uma grande quantidade de água. Isso, por consequência, acaba prejudicando a sua fritura e o resultado final. Especialmente se você escolher a variedade errada para esse preparo.

Apesar de poder ser preparada mesmo com a nossa tradicional batata inglesa, o ideal é que para ser frita você opte pela “asterix” ou holandesa, já que essas possuem menos líquido.

Dito isso, o vinagre nesse contexto atua retirando parte dessa umidade que atrapalha o processo de fritura da batata.

Além disso, esse ingrediente forma uma espécie de camada na superfície do alimento, garantindo assim maior crocância e impedindo que o óleo encharque o interior dos palitos.

Muito bom não é? Mas vamos ao que realmente interessa, confira abaixo como usar vinagre na batata frita para ter sempre excelentes resultados quando for preparar na sua casa.

Como usar vinagre na batata frita de forma perfeita?

Na realidade, é bem simples! E para facilitar ainda mais preparamos um passo a passo bem detalhado, desde a preparação até a fritura, com outros truques maravilhosos. Confira.

  1. Pegue a quantidade de batatas que você deseja fritar e lave-as bem;
  2. Agora comece a cortar em palitos no sentido do comprimento. Atenção a espessura, elas não podem ser finas demais, porque podem acabar ficando secas e duras e também não podem ser muito grossas;
  3. Você pode optar por descascá-las ou manter a casca;
  4. Pegue uma panela, com capacidade suficiente para caber todas as batatas, e acrescente água a fim de que todas fiquem submersas;
  5. Ainda sem colocar os palitos na água, coloque a panela no fogo e espere ferver;
  6. Assim que começar a ferver, acrescente 1/2 xícara de vinagre, o ideal é que seja de maçã, álcool ou o branco;
  7. Depois mexa e acrescente as batatas na mistura aos poucos, deixando-as cozinharem por três minutinhos apenas;
  8. Prepare uma bacia com água gelada e transfira os palitos imediatamente para ela. Esse choque térmico é essencial para melhores resultados;
  9. Espere cerca de 10 a 15 minutos antes de retirá-las da água;
  10. Por fim, enxugue as batatas e leve-as para fritar em óleo bem quente.

Atenção: apesar de ser muito comum, não se deve utilizar o papel toalha para colocar as batatas fritas em cima. Ao contrário do que muitos pensam, esse hábito contribui para que o petisco fique encharcado.

Portanto, o ideal mesmo é retirá-las e deixá-las escorrendo em uma peneira de alumínio.

Outras dicas:

  • Você pode também utilizar 1 colher (sopa) de amido de milho. Isso contribui ainda mais para a redução da umidade e consequentemente para uma batatinha crocante;
  • A dupla fritura também é uma técnica muito utilizada, inclusive nas versões industrializadas pré-fritas. Basicamente consiste em fritar as batatas até que comecem a dourar levemente. Depois retirar do óleo e deixá-las numa peneira de alumínio. Por fim, voltar com elas para a panela e fritar até que dourem completamente. O resultado vai te surpreender!

Conclusão

Esperamos que você aproveite muito esse truque de usar vinagre na batata frita e que a partir de agora os seus resultados sejam incríveis.

Experimente as dicas! Depois conta pra gente o que você achou. Vamos gostar muito de saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!


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