Se você está procurando por tempo de cozimento de carne na pressão, saiba que esse artigo foi feito especialmente para tirar todas as suas dúvidas. Nele vou te falar sobre o tempo de preparo para as principais carnes consumidas pelos brasileiros.
E para te ajudar ainda mais vou te apresentar uma receita de carne de panela feita na panela de pressão que desmancha na boca. Eu sei que você vai adorar. Confira!
Qual o tempo de cozimento de carne na pressão?
A carne é um dos principais elementos do prato do brasileiro e quando feita da maneira correta, resulta em uma comida no ponto ideal e super saborosa.
O tempo de cozimento da carne na panela de pressão pode variar muito por conta do tipo de carne e também por conta do tamanho dos pedaços. Abaixo vou te falar sobre as carnes mais consumidas por aqui. Confira!
Carnes vermelhas
A carne de boi é a que mais demora para cozinhar, é necessário pelo menos 30 minutos para alcançar uma textura agradável quando cortada em tamanhos médios. Já o porco, que possui a carne um pouco mais suave, peças como o lombo podem ser cozidas em apenas 20 minutos.
Carne de aves
Cozinhar esse tipo de carne na panela de pressão é super rápido e faz com que ela fique mais suculenta e macia, só tome cuidado para não queimar, pois elas pegam no fundo da panela muito fácil.
Para cozinhar o frango é necessário deixar entre 10 e 15 minutos, já os patos e outros tipos de aves, o tempo ideal é entre 15 e 20 minutos depois que pegar pressão.
Frutos do mar
Os frutos do mar possuem as mais delicadas carnes e precisam de poucos minutos de cozimento para chegar no ponto. Esse é o exemplo da lagosta, que são necessários exatos 10 minutos depois que pegar pressão para alcançar a textura ideal.
O polvo precisa de 15 minutos e caranguejos maiores, no máximo 7 minutos.
Como fazer carne desfiada na pressão
É difícil encontrar alguém que não goste de carne desfiada, mas isso não quer dizer que é todo mundo que sabe fazer, pois precisa ter o mínimo de conhecimento dentro da cozinha.
Pensando nisso, eu trouxe não só uma receita de carne de panela deliciosa, como também vou te ensinar uma técnica muito usada para desfiar esse tipo de carne. Confira!
Receita de carne de panela na pressão
Ingredientes:
- 2 kg de coxão mole em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura ralada
- 4 dentes de alho picado
- 1 talo de salsão em cubos
- 2 latas de tomates pelados em cubos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- Azeite a gosto
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Doure a carne aos poucos e reserve.
- Na mesma panela acrescente a cebola e deixe refogar.
- Tempere com sal e pimenta e deixe dourar.
- Adicione o alho, o salsão e a cenoura e deixe refogar.
- Logo depois adicione o molho de tomate, o vinho e o louro.
- Tempere com sal e adicione a carne nesse tempero.
- Acrescente a água fervente e tampe a panela.
- Quando começar a chiar abaixe o fogo e deixe por 30 minutos, desligue e espere o ar sair sozinho.
- Abra a panela e observe se a carne está mole, se estiver feche a panela novamente, cubra com um pano e balance por 2 minutos.
Faça agora mesmo!
Acertar o ponto ideal de uma comida não é tão simples como imaginam. É preciso ter paciência e o mínimo de conhecimento sobre o assunto.
Então agora que você já sabe qual o tempo de cozimento de carne na pressão comece a preparar essa receita de carne de panela deliciosa que te apresentei. Eu tenho certeza que você vai amar. E caso você não tenha todos os ingredientes citados, não se preocupe, tempere a carne de acordo com o seu gosto. Só não deixe de lado a cebola e o sal, pois eles dão um sabor especial a qualquer receita.
Espero que essas informações tenham te ajudado a preparar sua carne.
Boa sorte e até a próxima!