Sobremesa de páscoa fácil e barata: 5 ideias para fazer

Começou a pensar sobre as opções de sobremesa de páscoa fácil e barata para servir a sua família? No artigo de hoje vamos te apresentar algumas receitas práticas e super em conta. 

Também vamos falar um pouco sobre os chocolates mais usados nessa época do ano. Não deixe de conferir!

Abuse do chocolate nas sobremesas de páscoa


sobremesa de páscoa fácil e barata

Se você está pensando em fazer uma sobremesa de páscoa fácil e barata precisa saber que o que não pode faltar nesse momento é o chocolate. Afinal quando pensamos nesse momento do ano, o chocolate é a primeira coisa que vem na nossa mente, não é mesmo?

Então foi pensando nisso que resolvi falar um pouco mais sobre as opções disponíveis no mercado para que você possa escolher a melhor para usar na receita que escolheu.

Os mais utilizados nas receitas de sobremesas são o chocolate nobre e o fracionado. O chocolate nobre possui em sua fórmula algo entre 25% e 100% de cacau. Para ele ser considerado nobre não pode ter outros tipos de gorduras em sua composição, por isso ele é considerado o verdadeiro chocolate. 

Já o chocolate fracionado é aquele que possui outro tipo de gordura vegetal substituindo em partes a manteiga de cacau. Geralmente é utilizado óleo de palma e por conta disso ele é considerado de cobertura.

Procure utilizar um chocolate de qualidade. Isso vai fazer toda a diferença no sabor da sua receita. Dê preferência ao chocolate nobre, como disse acima, o verdadeiro chocolate possui um sabor ainda mais delicioso.

Conheça as 5 receitas de  sobremesa de páscoa fácil e barata


1. Sobremesa gelada de leite condensado

Ingredientes:

  • 2 leite condensado
  • 1 e ½ xícara de chantilly
  • 2 creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o leite condensado e o creme de leite;
  • Mexa até engrossar em fogo médio;
  • Transfira esse creme para um refratário e cubra com um papel filme;
  • Leve para a geladeira até esfriar completamente;
  • Em um batedeira bata o chantilly até ficar bem firme;
  • Aos poucos misture o creme com o chantilly aos poucos; 
  • Em seguida arrume esse creme em uma travessa;
  • Cubra com chocolate a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

2. Cocada de páscoa

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 100 g de coco em flocos
  • 1 colher de margarina
  • 3 ovos (separada das claras da gema)
  • 1 creme de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela misture o coco, o leite condensado, a margarina, as gemas e o sal;
  • Mexa bem e leve ao fogo médio;
  • Até desgrudar do fundo da panela;
  • Acrescente a essência de baunilha e transfira para um recipiente untado com manteiga;
  • Em uma tigela misture o chocolate derretido ao creme de leite;
  • Adicione esse chocolate por cima da cocada;
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos;
  • Bata até ficar firme e cubra o chocolate.
  • Leve ao forno pré aquecido até dourar o suspiro;
  • Quando dourar, tire do forno e deixe na geladeira até gelar.

3. Sobremesa de leite ninho

Ingredientes:

  • 3 creme de leite
  • 1 leite condensado 
  • 1 e ½ xícara de leite em pó 
  • ½ xícara de água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 de creme de leite 

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha adicione o creme de leite e o leite condensado;
  • Misture bem e adicione o leite em pó;
  • Mexa até dissolver;
  • Em seguida derreta a gelatina em pó e misture ao creme;
  • Transfira esse creme para uma travessa e em seguida deixe descansar na geladeira;
  • Derreta o chocolate junto com o creme de leite e depois cubra o creme da travessa;
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

4. Copo da felicidade

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g creme de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 4 col. de sopa de leite ninho
  • 150 g de chocolate branco
  • 300 ml de chantilly
  • Oreo ou flocos para fazer o recheio de flocos 

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o leite e o amido de milho e misture bem;
  • Depois adicione o leite condensado e mexa até engrossar;
  • Deixe cozinhar por 3 minutos;
  • Adicione creme de leite e divida em três;
  • Misture um com chocolate amargo;
  • o segundo com chocolate branco e o terceiro misture com o leite ninho;
  • Cubra todos com papel filme e leve para a geladeira até esfriar;
  • Em seguida misture o creme de leite ninho ao chantilly e misture a metade com os biscoitos;
  • Para montar faça uma camada de creme de ninho, pedaços de bolo de chocolate, uma camada de creme de chocolate branco, alguns morangos, uma camada de creme de chocolate, mais uma camada de creme de  ninho e seguida cubra com chocolate derretido; 
  • Alterne os sabores de acordo com as frutas, chocolates e biscoitos que preferir. 

5. Torta de Bis

Ingredientes: 

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 L de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 caixas de bis
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o leite, as gemas, o leite condensado, um creme de leite e o amido de milho diluído em um pouco de leite;
  • Misture bem em fogo médio até engrossar;
  • Reserve e deixe esfriar;
  • Bata as claras até ficar em ponto de neve;
  • Em seguida acrescente o açúcar e bata novamente;
  • Depois adicione o creme de leite e bata mais uma vez;
  • Comece montando a sobremesa em um refratário;
  • Adicione uma camada com metade do creme da panela, logo depois adicione os bis cortados e a outra metade do creme;
  • Para finalizar adicione as claras em neve e adicione o restante do bis quebrado;
  • Leve a geladeira de um dia para o outro.

Leia também: Almoço de Páscoa

Escolha uma dessas receitas!


Com essas opções de sobremesa de páscoa fácil e barata eu tenho certeza que você vai arrasar no almoço com os seus convidados. Então não perca mais tempo, escolha a receita que você mais gostou e comece a preparar.

Se puder, volta aqui para me contar qual foi a sobremesa que você fez e se você gostou do resultado final, tá certo?

Eu espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira.

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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