Receitas salgadas para jantar: 7 ideias simples

Você está procurando por receitas salgadas para jantar e não encontra uma boa opção? Então observe essa lista que preparei especialmente para te apresentar 7 preparos deliciosos para você fazer aí na sua casa para toda a sua família. 

São opções super fáceis de preparar e que você pode adaptar com os ingredientes que mais te agradar. 

Conheça 7 receitas salgadas para jantar


1. Omelete de forno

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 Cenoura ralada 
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola picada 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 200 gr de presunto picado
  • Sal a gosto
  • 200 gr de mussarela picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente bata bastante os ovos e adicione sal, pimenta do reino e orégano. 
  • Em seguida acrescente a cenoura, a cebola e o milho. 
  • Misture novamente. 
  • Depois adicione o queijo e o presunto e mexa novamente.
  • No final acrescente a farinha de trigo e misture bem. 
  • Unte um refratário com azeite e transfira essa massa.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido em 200° por 40 minutos ou até dourar bastante.

2. Suflê de espinafre

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de creme de leite 
  • Noz moscada a gosto
  • 3 gemas
  • Cheiro verde picado
  • 3 claras em neve
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de cebola picada

Modo de preparo:

  • Lave os espinafres e corte bem fino.
  • Em uma panela adicione a manteiga e espere derreter.
  • Adicione a colher de cebola e logo depois a farinha de trigo. 
  • Misture bem e deixe cozinhar um pouco.
  • Depois acrescente o leite e misture bem até incorporar completamente e engrossar. 
  • Tempere com sal, pimenta do reino e o queijo ralado e mexa bem. 
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a noz moscada e reserve. 
  • Em outra panela adicione o azeite e a cebola. 
  • Refogue até dourar e depois adicione o espinafre para refogar rapidamente. 
  • Tempere com sal e mexa. 
  • Transfira esse espinafre para uma peneira e reserve para esfriar. 
  • Em uma batedeira adicione as claras, tempere com sal e bata ate forma as claras em neve e reserve. 
  • Depois acrescente as gemas, o cheiro verde e o espinafre no creme de queijo. Misture bem. 
  • No final acrescente as claras em neve e misture levemente. 
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e transfira essa massa. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos ou até dourar. 

3. Tomate recheado

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 colher de maionese
  • Salsinha a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  • Corte os tomates ao meio e retire as sementes. 
  • Em um recipiente misture o peito de frango desfiado, a cebola, a pimenta do reino, o sal, o orégano, a maionese e o requeijão. 
  • Mexa bem esses ingredientes e acrescente a salsinha. 
  • Coloque um pouco deste recheio nos tomates, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos ou até o queijo derreter. 

4. Escondidinho de carne moída

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 sachê de molho pronto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeitona
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 250g de presunto
  • Sal a gosto
  • 5 batatas cozidas
  • Leite até dar o ponto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de mussarela

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho e a carne moída. 
  • Deixe refogar, mexendo sempre. 
  • Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a azeitona, o molho e o cheiro verde.
  • Em outra panela adicione a manteiga, noz moscada, pimenta do reino e sal
  • Aguarde a manteiga derreter e adicione as batatas amassadas e o leite aos poucos.
  • Misture bem.
  • Em um refratário adicione uma camada de purê, outra camada de carne moída, uma camada de presunto, outra de queijo e o restante do purê. 
  • Para finalizar adicione mais uma camada da carne moída, mais uma de presunto e outra de queijo.   
  • Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos ou até derreter o queijo. 

5. Filé de peixe

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe
  • Suco de meio limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 1 limão siciliano fatiado

Modo de preparo:

  • Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinando por 20 minutos. 
  • Em uma frigideira adicione um pouco de manteiga e um pouco de azeite. 
  • Salpique um pouco de farinha de trigo do lado oposto da pele do peixe como mostra no vídeo
  • Inicie dourando esse lado primeiro. 
  • Adicione algumas fatias de limão siciliano para dourar junto com o peixe. 
  • Quando dourar vire de lado para dourar o outro lado também. 

6. Panquecas

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de creme de cebola
  • 2 sachê de molho pronto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto 
  • Cebolinha a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. 
  • Acrescente a pimenta do reino e o molho. 
  • Tempere com sal e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha. 
  • Em outra panela adicione o azeite, a cebola, o alho e a carne moída. 
  • Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até soltar completamente. 
  • Adicione 3 conchas do molho na carne e a salsinha, misture bem e reserve. 
  • Em um liquidificador adicione o leite, os ovos, o óleo, creme de cebola e o sal. Bata tudo e depois misture a farinha de trigo. 
  • Unte uma frigideira com azeite, adicione uma concha da massa e frite como mostra no vídeo. 
  • Quando finalizar a massa, comece a rechear com duas colheres de carne para cada panqueca.
  • Enrole e coloque em um refratário. 
  • Para finalizar adicione o restante do molho das panquecas e polvilhe queijo por cima. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 200° até derreter o queijo. 

7. Caldo de abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 cabotia cortada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres de óleo
  • Orégano a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela com água adicione a abóbora com casca para cozinhar com alho, cebola e sal. 
  • Depois que a abóbora estiver cozida, bata tudo no liquidificador. 
  • Em uma outra panela adicione o óleo e adicione a cebola, o bacon e a calabresa. 
  • Frite até dourar. 
  • Depois adicione o caldo de abóbora. 
  • Tempere com orégano e páprica doce.
  • Adicione o creme de leite e misture bem. 
  • Sirva ainda quente. 

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Escolha suas receitas salgadas para jantar


receitas salgadas para jantar

Agora que você já conhece essas opções de receitas salgadas para jantar, faça agora mesmo a sua escolha.

Essas são ótimas opções para servir em uma reunião de amigos ou familiares, pois são super simples e rápidas de preparar. 

Eu espero que você tenha gostado e me conta qual foi a receita escolhida. 

Boa sorte e até a próxima!