Receitas salgadas para jantar: 7 ideias simples
Você está procurando por receitas salgadas para jantar e não encontra uma boa opção? Então observe essa lista que preparei especialmente para te apresentar 7 preparos deliciosos para você fazer aí na sua casa para toda a sua família.
São opções super fáceis de preparar e que você pode adaptar com os ingredientes que mais te agradar.
Conheça 7 receitas salgadas para jantar
1. Omelete de forno
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 Cenoura ralada
- Orégano a gosto
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde
- 200 gr de presunto picado
- Sal a gosto
- 200 gr de mussarela picada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente bata bastante os ovos e adicione sal, pimenta do reino e orégano.
- Em seguida acrescente a cenoura, a cebola e o milho.
- Misture novamente.
- Depois adicione o queijo e o presunto e mexa novamente.
- No final acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Unte um refratário com azeite e transfira essa massa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido em 200° por 40 minutos ou até dourar bastante.
2. Suflê de espinafre
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 maço de espinafre
- 200 g de creme de leite
- Noz moscada a gosto
- 3 gemas
- Cheiro verde picado
- 3 claras em neve
- Queijo parmesão ralado
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de cebola picada
Modo de preparo:
- Lave os espinafres e corte bem fino.
- Em uma panela adicione a manteiga e espere derreter.
- Adicione a colher de cebola e logo depois a farinha de trigo.
- Misture bem e deixe cozinhar um pouco.
- Depois acrescente o leite e misture bem até incorporar completamente e engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e o queijo ralado e mexa bem.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a noz moscada e reserve.
- Em outra panela adicione o azeite e a cebola.
- Refogue até dourar e depois adicione o espinafre para refogar rapidamente.
- Tempere com sal e mexa.
- Transfira esse espinafre para uma peneira e reserve para esfriar.
- Em uma batedeira adicione as claras, tempere com sal e bata ate forma as claras em neve e reserve.
- Depois acrescente as gemas, o cheiro verde e o espinafre no creme de queijo. Misture bem.
- No final acrescente as claras em neve e misture levemente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e transfira essa massa.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos ou até dourar.
3. Tomate recheado
Ingredientes:
- 3 tomates
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Orégano
- 2 colheres de requeijão
- 1 colher de maionese
- Salsinha a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Em um recipiente misture o peito de frango desfiado, a cebola, a pimenta do reino, o sal, o orégano, a maionese e o requeijão.
- Mexa bem esses ingredientes e acrescente a salsinha.
- Coloque um pouco deste recheio nos tomates, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos ou até o queijo derreter.
4. Escondidinho de carne moída
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 sachê de molho pronto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeitona
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 250g de presunto
- Sal a gosto
- 5 batatas cozidas
- Leite até dar o ponto
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Pimenta do reino a gosto
- 250g de mussarela
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho e a carne moída.
- Deixe refogar, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a azeitona, o molho e o cheiro verde.
- Em outra panela adicione a manteiga, noz moscada, pimenta do reino e sal
- Aguarde a manteiga derreter e adicione as batatas amassadas e o leite aos poucos.
- Misture bem.
- Em um refratário adicione uma camada de purê, outra camada de carne moída, uma camada de presunto, outra de queijo e o restante do purê.
- Para finalizar adicione mais uma camada da carne moída, mais uma de presunto e outra de queijo.
- Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos ou até derreter o queijo.
5. Filé de peixe
Ingredientes:
- 2 filés de peixe
- Suco de meio limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- 1 limão siciliano fatiado
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinando por 20 minutos.
- Em uma frigideira adicione um pouco de manteiga e um pouco de azeite.
- Salpique um pouco de farinha de trigo do lado oposto da pele do peixe como mostra no vídeo
- Inicie dourando esse lado primeiro.
- Adicione algumas fatias de limão siciliano para dourar junto com o peixe.
- Quando dourar vire de lado para dourar o outro lado também.
6. Panquecas
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de creme de cebola
- 2 sachê de molho pronto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
- Acrescente a pimenta do reino e o molho.
- Tempere com sal e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- Adicione a salsinha e a cebolinha.
- Em outra panela adicione o azeite, a cebola, o alho e a carne moída.
- Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até soltar completamente.
- Adicione 3 conchas do molho na carne e a salsinha, misture bem e reserve.
- Em um liquidificador adicione o leite, os ovos, o óleo, creme de cebola e o sal. Bata tudo e depois misture a farinha de trigo.
- Unte uma frigideira com azeite, adicione uma concha da massa e frite como mostra no vídeo.
- Quando finalizar a massa, comece a rechear com duas colheres de carne para cada panqueca.
- Enrole e coloque em um refratário.
- Para finalizar adicione o restante do molho das panquecas e polvilhe queijo por cima.
- Leve ao forno pré aquecido em 200° até derreter o queijo.
7. Caldo de abóbora
Ingredientes:
- 1/2 cabotia cortada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- 1/2 linguiça calabresa picada
- 100 g de bacon picado
- 2 colheres de óleo
- Orégano a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela com água adicione a abóbora com casca para cozinhar com alho, cebola e sal.
- Depois que a abóbora estiver cozida, bata tudo no liquidificador.
- Em uma outra panela adicione o óleo e adicione a cebola, o bacon e a calabresa.
- Frite até dourar.
- Depois adicione o caldo de abóbora.
- Tempere com orégano e páprica doce.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Sirva ainda quente.
Leia também: Salgados para festa de aniversário
Escolha suas receitas salgadas para jantar
Agora que você já conhece essas opções de receitas salgadas para jantar, faça agora mesmo a sua escolha.
Essas são ótimas opções para servir em uma reunião de amigos ou familiares, pois são super simples e rápidas de preparar.
Eu espero que você tenha gostado e me conta qual foi a receita escolhida.
Boa sorte e até a próxima!