3 receitas de pão de milho caseiro

No artigo de hoje vou te apresentar 3 receitas de pão de milho caseiro que são um sucesso. Elas são super fáceis e super baratas para fazer aí na sua casa para a sua família.

Além disso, vou te contar um segredo que faz toda a diferença na hora de fazer um pão em casa. Seja ele de milho ou não, essa dica vai mudar a sua maneira de produzir pães caseiros. Confira!

Aprenda a fazer uma esponja para pão


Se você conhece um pouco de panificação deve saber que existe um método de fermentação diferente que acelera todo o processo e deixa seu pão com características de artesanal. 

Além disso, através dela você pode ter certeza da qualidade do seu fermento antes de misturar com toda a massa. 

Logo abaixo eu vou deixar um vídeo com o passo a passo para preparar essa esponja para pães. Confira:

Ingredientes:

  • 4 colheres rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de açúcar
  • 100 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento;
  • Misture bem e adicione o leite morno aos poucos;
  • Mexa bem como mostra no vídeo;
  • Cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Conheça 3 receitas de pão de milho caseiro


1. Pão de milho de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 quilo e meio de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 lata de fubá
  • 6 colheres de açúcar 
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho 
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de leite 
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 lata de água

Modo de preparo:

  • No liquidificador adicione o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento;
  • Bata tudo por 3 minutos;
  • Em uma bacia adicione o fubá e transfira esse creme do liquidificador;
  • Adicione 1 kg de farinha e mexa bem;
  • Depois adicione mais farinha aos poucos até desgrudar das mãos;
  • Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 40 minutos;
  • Em seguida sove a massa mais uma vez;
  • Unte uma forma com manteiga e fubá
  • Divida e abra a massa como mostra no vídeo e enrole;
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Depois pincele o pão com gema e polvilhe fubá por cima;
  • Pré aqueça o forno em 200° por 15 minutos ou até dourar.

2. Pão de milho integral

Ingredientes:

  • 290 g de farinha de trigo integral
  • 140 g de farinha de milho fina
  • 10 g de fermento para pão
  • 30 g de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Água 
  • 350 ml de água

Modo de preparo:

  • Primeiro comece esquentando 250 ml de água e antes de ferver adicione a farinha de milho;
  • Misture bem e espere esfriar;
  • Em uma bacia adicione a farinha de trigo integral, o fermento e o açúcar;
  • Misture e adicione a massa de farinha de milho fria;
  • Continue misturando e em seguida acrescente o sal;
  • Adicione o restante da água aos poucos até dar o ponto;
  • Transfira para uma forma untada com margarina e deixe descansar por 30 minutos;
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por 45 minutos.

3. Pão caseiro de milho com goiabada

Ingredientes: 

  • 1 leite condensado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata de milho
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de açúcar
  • 4 e 1\2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema com leite para pincelar

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione os ovos, o leite condensado e o milho em conserva;
  • Bata tudo por 3 minutos e reserve;
  • Em uma bacia adicione o açúcar, o fermento biológico e o leite morno;
  • Misture bem e em seguida adicione o sal;
  • Depois adicione a mistura do liquidificador;
  • Mexa e acrescente aos poucos a farinha de trigo;
  • Misture até incorporar toda a farinha e transfira essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
  • Em seguida adicione os pedaços da goiabada como mostra no vídeo;
  • Deixe essa massa descansar por 1 hora e depois pincele com uma gema de ovo;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 45 minutos.

Leia também: O que fazer quando a massa do pão não cresce?

Escolha a sua receita preferida!


receitas de pão de milho caseiro

Acredito que pelo menos uma dessas 3 receitas de pão de milho caseiro que acabei de te apresentar você vai conseguir preparar para a sua família. O sucesso é garantido pois elas  são super fáceis de preparar e super saborosas. 

E não esquece de me contar aqui qual foi a receita que você mais gostou e quando preparar ela aí na sua casa, volta aqui para me contar se deu tudo certo, tá bom?

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.

Te desejo boa sorte e até a próxima!