4 receitas de molho branco com creme de leite

Aqui vou te apresentar 4 receitas de molho branco com creme de leite diferentes para você diversificar o almoço aí na sua casa. 

Se você não sabia, existem diversas formas de preparar esse tipo de molho e eu trouxe essas opções para você conhecer e experimentar. Confira!

1. Molho branco com leite em pó


Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 xícara de leite em pó 
  • Noz moscada a gosto
  • Molho pesto Congelado – noz moscada, manjericão, azeite e sal.
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo de milho
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  • Misture o leite em pó e a água e leve para o fogo baixo. Tempere com noz moscada, mexa bem e reserve.
  • Em uma panela adicione um fio de óleo, o alho, a farinha de trigo  e mexa bastante. 
  • Logo depois acrescente o leite reservado de volta e acrescente o molho pesto congelado, sal e mexa bem. 
  • No final acrescente o creme de leite, misture e sirva. 

2. Molho branco bechamel


Ingredientes:

  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 450ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture por 2 minutos. 
  • Acrescente metade do leite e misture bem.
  • Quando começar a engrossar adicione o restante do leite, tempere com sal e pimenta do reino. Continue misturando sem parar por 5 minutos. 
  • Depois acrescente o creme de leite e mexa por mais 2 minutos. 

3. Molho branco com creme de leite


Ingredientes:

  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de creme de leite
  • 1 dente de alho bem amassado
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • 2 xícaras de leite 
  • 1 colher cheia de amido de milho
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de queijo parmesão

Modo de preparo:

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar. 
  • Acrescente a metade da salsinha e a cebolinha e mexa bem. 
  • Depois adicione o leite e deixe ferver, logo em seguida acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o sal e a noz moscada. Mexa bem.
  • Adicione o creme de leite e o restante da salsa e cebolinha. 

4. Molho branco com batata


Ingredientes:

  • 1 Batata média cozida
  • 200g de creme de leite
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz Moscada a gosto 

Modo de preparo:

  • Assim que a batata cozinhar leve para o liquidificador com o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada. 
  • Bata por 1 minuto. 
  • Sirva ainda quente. 

Leia também: Receitas salgadas com farinha de trigo

Use a sua criatividade!


receitas de molho branco com creme de leite

O molho branco tem a grande vantagem de combinar com diversos preparos, então ele te dá a liberdade para ousar na criatividade. Utilize o que você tiver na geladeira que possa agregar sabor ao molho. Por exemplo: bacon em cubos pequenos e fritos combina super bem e deixa ainda mais gostoso.

Então escolha qual dessas receitas de molho branco com creme de leite você mais gostou e comece a preparar aí na sua cozinha. Eu tenho certeza que você não vai se arrepender. 

E não esquece de voltar aqui para me contar como ficou, tá certo?

Até a próxima!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.