Aqui vou te apresentar 4 receitas de molho branco com creme de leite diferentes para você diversificar o almoço aí na sua casa.
Se você não sabia, existem diversas formas de preparar esse tipo de molho e eu trouxe essas opções para você conhecer e experimentar. Confira!
1. Molho branco com leite em pó
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 xícara de leite em pó
- Noz moscada a gosto
- Molho pesto Congelado – noz moscada, manjericão, azeite e sal.
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo de milho
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture o leite em pó e a água e leve para o fogo baixo. Tempere com noz moscada, mexa bem e reserve.
- Em uma panela adicione um fio de óleo, o alho, a farinha de trigo e mexa bastante.
- Logo depois acrescente o leite reservado de volta e acrescente o molho pesto congelado, sal e mexa bem.
- No final acrescente o creme de leite, misture e sirva.
2. Molho branco bechamel
Ingredientes:
- 3 colheres de margarina ou manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 450ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture por 2 minutos.
- Acrescente metade do leite e misture bem.
- Quando começar a engrossar adicione o restante do leite, tempere com sal e pimenta do reino. Continue misturando sem parar por 5 minutos.
- Depois acrescente o creme de leite e mexa por mais 2 minutos.
3. Molho branco com creme de leite
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 200 g de creme de leite
- 1 dente de alho bem amassado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 xícaras de leite
- 1 colher cheia de amido de milho
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de queijo parmesão
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar.
- Acrescente a metade da salsinha e a cebolinha e mexa bem.
- Depois adicione o leite e deixe ferver, logo em seguida acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o sal e a noz moscada. Mexa bem.
- Adicione o creme de leite e o restante da salsa e cebolinha.
4. Molho branco com batata
Ingredientes:
- 1 Batata média cozida
- 200g de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz Moscada a gosto
Modo de preparo:
- Assim que a batata cozinhar leve para o liquidificador com o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Bata por 1 minuto.
- Sirva ainda quente.
Leia também: Receitas salgadas com farinha de trigo
Use a sua criatividade!
O molho branco tem a grande vantagem de combinar com diversos preparos, então ele te dá a liberdade para ousar na criatividade. Utilize o que você tiver na geladeira que possa agregar sabor ao molho. Por exemplo: bacon em cubos pequenos e fritos combina super bem e deixa ainda mais gostoso.
Então escolha qual dessas receitas de molho branco com creme de leite você mais gostou e comece a preparar aí na sua cozinha. Eu tenho certeza que você não vai se arrepender.
E não esquece de voltar aqui para me contar como ficou, tá certo?
Até a próxima!