Queijos para tábua de frios: Confira quais os melhores tipos 

No artigo de hoje vou te apresentar os melhores queijos para tábua de frios e te contar o que mais você pode adicionar para arrasar na sua recepção. 

Além disso, vou te passar algumas dicas para servir seus convidados da melhor forma possível. Confira!

Saiba quais são os melhores queijos para tábua de frios


queijos para tábua de frios

Muita gente fica com essa dúvida na hora de montar uma bela tábua de frios, então foi pensando nisso que resolvi te esclarecer essa questão, mas primeiro preciso te dizer uma coisa: não existe uma regra!

Logo abaixo eu vou deixar uma lista dos principais queijos para montar uma tábua de frios, mas não existe uma obrigatoriedade aqui.

Qualquer ingredientes precisa ser adicionado de acordo com o seu gosto e de acordo com o quanto você está disponível para investir. 

Os queijos mais usados são os seguintes:

  • Prato;
  • Mussarela;
  • Brie;
  • Parmesão;
  • Gorgonzola;
  • Goudá;
  • Gruyére;
  • Roquefort;
  • Camembert.

Se você for usar mais de 2 opções desses queijos, eu aconselho você a fazer uma tábua separada especialmente para os queijos. 

Como escolher a superfície correta


Essa é uma escolha que parece simples, mas que tem muita importância na hora de montar a sua tábua de frios. Geralmente elas são montadas em tábuas de madeira específicas para essa função, mas você tem a liberdade de usar o que achar mais conveniente. 

Já vi sendo usada tábua de pedra, bandejas de alumínio, pratos grandes e até mesmo aquele prato de microondas. 

O que importa é que essa superfície tenha o tamanho ideal para caber todos os ingredientes que você vai adicionar. 

O que colocar na tábua de frios


Além dos queijos, existem outros ingredientes que fazem sucesso nesse tipo de tábua e o principal é o salame. É possível encontrar uma grande variedade, mas o mais usado é o italiano. 

Abaixo eu vou deixar uma lista do que você pode adicionar para agregar sabor na sua tábua de frios. Confira:

  • Presunto;
  • Rosbife;
  • Presunto parma;
  • Azeitonas;
  • Peito de peru;
  • Torradas;
  • Tomate seco;
  • Frutas secas;
  • Amendoins;
  • Frutas frescas;
  • Patês;
  • Geleias; 
  • Ovo de codorna.

Não seja perfeccionista


Na hora de arrumar a tábua, não precisa estar tudo milimetricamente organizado. O ideal é que os produtos sejam colocados de maneira que facilite na hora de servir. 

Existem algumas técnicas que são usadas na hora de montar um tábua para que ela fique ainda mais interessante, como a técnica de fazer uma flor com salame com a ajuda da borda de uma taça. 

Então eu te aconselho a pesquisar meios de deixá-la ainda mais bonita, sem necessariamente arrumar os ingredientes lado a lado e em sequência. Às vezes, montar ela de forma aleatória é o que faz com que ela fique elegante. 

Que tipo de bebida combina com tábua de frios?


Essa é uma outra dúvida que muita gente tem quando vai servir uma tábua de frios para convidados. 

Por conter muitos ingredientes, às vezes ficamos confusos sobre o que servir de bebidas que seja harmonioso. 

Normalmente são servidos vinhos e champanhe, mas se essas opções não estão dentro do seu orçamento, você pode substituir por suco de uva ou água gaseificada. 

Sem esquecer dos refrigerantes, que por mais que contenham um teor de açúcar elevado, podem combinar com os ingredientes gordurosos que são servidos na tábua.

Qual a quantidade de cada ingrediente?


o que combina com tábua de frios

Claro que isso vai depender do número de convidados que você terá, mas se a tábua de frios for servida como uma entrada, o ideal é que você ofereça pelo menos 150 g de ingredientes por pessoa. 

Caso seja servido como prato principal, aumente esse número para 300 g por convidado, mas lembre-se que não há necessidade de expor todos os ingredientes de uma única vez. Você pode ir repondo de acordo com o consumo, até para manter todos os petiscos bem frescos.  

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Comece a montar!


Agora que você já sabe quais são os melhores tipos de queijos para tábua de frios, não tem porque esperar mais. Comece agora mesmo a separar os ingredientes que você vai usar para montar. Eu tenho certeza que vai dar tudo certo. 

Ah, e se você conhece algum outro tipo de queijo que se usa nessas situações comenta aqui para todo mundo ficar sabendo também e não esquece de me contar se deu tudo certo por aí, tá bom? 

Eu espero que essas informações tenham te ajudado e tenha te deixado ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!