Quantos quilos de bolo para 50 pessoas?

Você está querendo saber quantos quilos de bolo para 50 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o fim. 

Por aqui eu vou esclarecer essa e outras dúvidas interessantes que vão te ajudar a preparar a quantidade perfeita para esse número de convidados. Além disso, eu também vou te passar algumas dicas bem legais. Não deixe de conferir!

Descubra quantos quilos de bolo para 50 pessoas


quantos quilos de bolo para 50 pessoas

A verdade é que para calcular a quantidade ideal de bolo para alimentar 50 pessoas, é importante considerar o tipo de evento, o tamanho das porções e se haverá outras sobremesas disponíveis.

No geral, para uma festa com 50 convidados, o mais indicado é preparar um bolo com aproximadamente 5 a 6 quilos, dependendo da generosidade das fatias e da presença de outras opções de sobremesa.

Se estiver servindo outras sobremesas além do bolo, você pode optar por uma quantidade menor.

Qual o tamanho da porção individual do bolo?


Além de saber quantidade total de bolo que você vai precisar, é necessário saber também a quantidade da porção individual. Isso vai fazer com que você sirva fatias de tamanho uniforme e também vai facilitar o processo na hora de cortar esse bolo. 

O tamanho da porção individual de um bolo pode variar dependendo do tamanho total do bolo, da preferência dos convidados e do estilo do evento. Para um evento com 50 pessoas, é comum cortar o bolo em fatias que variam de 80g a 100g cada. Isso vai garantir que todos os convidados recebam uma porção generosa sem desperdício.

Caso queira servir outras sobremesas além do bolo ou se preferir fatias menores, pode optar por porções de 50g a 70g por pessoa.

O que servir com bolo?


Além do próprio bolo, você pode complementar sua mesa de sobremesas com uma variedade de acompanhamentos de sua preferência. 

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você se inspirar. Acompanhe:

  • Chantilly;
  • Sorteve;
  • Frutas frescas;
  • Calda de chocolate;
  • Geleia de frutas vermelhas;
  • Nozes e frutas secas;
  • Salgadinhos;
  • Creme inglês;
  • Creme de avelã;
  • Chocolate quente;
  • Café.

Se organize com antecedência!


Essa é uma dica que com certeza vai fazer uma grande diferença no dia desse evento. Se a sua ideia é preparar o bolo você mesma, eu aconselho que você faça isso com antecedência suficiente para que ele esteja pronto a tempo do evento.

A grande vantagem do bolo, é que ele pode ser preparado alguns dias antes da festa e ainda assim se manter saboroso até o momento do evento. 

Para bolos simples, comece a preparar com 3 dias de antecedência. Já os bolos mais elaborados, com recheio e cobertura, prepare 2 dias antes. 

Experimente essa receita de bolo para 50 pessoas


bolo para 50 pessoas

É claro que eu não vou sair daqui sem antes te apresentar uma receita de bolo para 50 pessoas, não é mesmo?

Confira abaixo essa deliciosa receita de bolo de chocolate para 50 pessoas que certamente será um sucesso no seu evento:

Ingredientes:

  • 2 kg de farinha de trigo;
  • 2 kg de açúcar;
  • 1 kg de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 800 g de cacau em pó;
  • 20 ovos;
  • 2 litros de leite integral;
  • 8 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 4 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 kg de chocolate meio amargo;
  • 2 litros de creme de leite fresco;
  • 200 g de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

  • Comece pré aquecendo o forno a 180°C;
  • Em seguida unte e enfarinhe duas formas grandes de bolo ou várias menores e reserve;
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve;
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo;
  • Adicione a essência de baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição;
  • Acrescente a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite;
  • Comece e termine com os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa até que tudo esteja bem incorporado;
  • Divida a massa entre as formas preparadas, espalhando uniformemente;
  • Leve ao forno e asse por cerca de 45 a 60 minutos;
  • Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de desenformar;
  • Transfira para uma grade para esfriar completamente;
  • Enquanto isso, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande resistente ao calor;
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver;
  • Despeje o creme quente sobre o chocolate picado;
  • Deixe descansar por alguns minutos e depois misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea;
  • Adicione a manteiga e misture até que esteja completamente incorporada e a ganache esteja lisa e brilhante e deixe esfriar;
  • Nivele os bolos cortando a parte superior para que fiquem planos. Corte cada bolo ao meio horizontalmente para criar camadas;
  • Coloque uma camada de bolo no prato de servir. Espalhe uma camada generosa de ganache sobre o bolo. Repita com as camadas restantes;
  • Use a ganache restante para cobrir todo o bolo;
  • Decore o bolo como desejar e sirva.

Leia também: Bolo de corte para 50 pessoas

Não deixe de experimentar!


Agora que você já sabe quantos quilos de bolo para 50 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu te passei e comece a preparar essa receita agora mesmo. Eu tenho certeza que você vai amar o resultado final. 

Obrigada pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!






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