O feijão tropeiro é um prato delicioso, muito versátil e um coringa da culinária brasileira. Por isso mesmo, quando você precisa cozinhar para muitas pessoas optar por esse preparo pode ser uma excelente alternativa. Nesse artigo você vai aprender a calcular feijão tropeiro para 20 pessoas de uma forma bem simples.
Mas antes de tudo, vale dizer, que é importante levar em conta também os outros pratos que serão servidos no almoço e o apetite dos seus convidados. Porque todo mundo conhece aquela pessoa que come muito mais do que as outras, não é?
Por isso a dica aqui é sempre preparar uma quantidade um pouco maior do que a calculada para evitar imprevistos nesse sentido.
Dito isso, continue com a gente para saber muito mais.
Você pode se interessar em ler também:
Feijão tropeiro para 20 pessoas: Como calcular?
Para calcular a quantidade ideal de feijão tropeiro para 20 pessoas é necessário levar em consideração primeiramente que o rendimento de 1kg feijão cru, de uma forma geral, rende em média 2 kg e meio de feijão cozido.
Mas precisamos pensar que esse prato além do feijão é feito com uma série de outros ingredientes que faz com que o alimento renda ainda mais. Mesmo assim, esse é um dos pratos principais, então para calcular o ideal é fazer assim:
- 1 xícara de chá de feijão = duas pessoas servidas de forma satisfatória.
Em média, 2 kg de feijão é o suficiente para preparar o feijão tropeiro. Isso para que as pessoas possam aproveitar bem as carnes, os ovos, as couves e os outros ingredientes. Se você preferir que a sua receita tenha mais feijão, pode acrescentar mais algumas gramas.
tenha cuidado para não usar uma quantidade exagerada do grão e acabar interferindo nas características da receita. Outro fator muito importante para que o seu prato dê certo é não cozinhar demais o feijão, porque com isso esse ingrediente perde a textura e também o gosto.
Agora que você já sabe como calcular feijão tropeiro para 20 pessoas, veja como fazer esse prato com essa receita gostosa e prática abaixo.
Receita de feijão tropeiro para 20 pessoas
Para facilitar ainda mais a sua vida selecionamos uma receita simplesmente maravilhosa que vai servir 20 pessoas fácil! E o melhor, vai deixar todo mundo apaixonada pelo o seu feijão tropeiro.
Lembrando que você pode variar os ingredientes e acrescentar, substituir ou retirar de acordo com o seu gosto.
Vamos conferir o que você vai precisar?
- 2 kg Feijão vermelho;
- 3 kg Lombo de porco temperado;
- 1 kg Bacon picado;
- 1 kg Linguiça de porco;
- 350 g Cebola roxa;
- 200 g Farinha de mandioca;
- 200 g Farinha de milho folgada;
- 10 Ovos;
- 20 Dentes de alho picados;
- 3 Maços de couve cortada bem fina;
- Óleo;
- Cheiro verde picadinho a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
- Coloque o feijão vermelho de molho na noite anterior com algumas rodelas de limão, por no mínimo 7 horas;
- Antes de tudo, reúna todos os ingredientes que você vai precisar utilizar. Pique os dentes de alho e corte a cebola roxa em cubos e reserve;
- Lave o feijão e cozinhe o feijão na panela de pressão. Lembrando que ele deve ficar macio, mas sem se desmanchar.
- Em uma panela, corte o bacon bem pequeno e frite junto de um pouco de óleo. Deixe derreter bem a gordura e reserve.
- Depois disso, bata todos os ovos e tempere com sal e outros temperos a gosto. Agora, leve na frigideira, mexendo e depois corte em pedaços pequenos, reserve.
- Agora vamos começar a juntar os ingredientes. Em uma panela grande aqueça o óleo do bacon e as carnes e frite bem. Depois disso, junte a cebola e o alho e deixe ficar bem douradinho.
- Acrescente as farinhas e mexa bem até que as carnes estejam prontas para o feijão.
- Por fim, refogue a couve em manteiga e sal, e junte às carnes. Agora é só misturar o ovo e o feijão, e no fim utilize o cheiro verde bem picadinho e tempere com pimenta do reino.
Dica: você pode servir o seu feijão tropeiro decorado com polenta e umas rodelas de laranja. Fica incrível!
Experimente!
Com essas dicas ficou muito mais fácil preparar a sua refeição com tranquilidade, não é?
Saber calcular a quantidade proporcional de comida para servir evita desperdícios, quando se prepara porções exageradas, ou mesmo evitar que falte na mesa e não dê para todos os convidados.
Então, espero que esse texto tenha sido útil para você! Experimente também a receita, e depois conte para a gente o que achou.
Boa sorte, até a próxima.