Quantos minutos deixar a picanha na airfryer?

No artigo de hoje eu vou te contar quantos minutos deixar a picanha na airfryer para que ela fique no ponto correto. 

Aqui eu também vou te passar algumas dicas incríveis de como preparar esse tipo de carne, qual a temperatura ideal e te passar algumas dicas para deixar ela ainda mais saborosa. Confira!

Descubra quantos minutos deixar a picanha na airfryer?


quantos minutos deixar a picanha na airfryer

A verdade é que o tempo pode variar de acordo com o ponto desejado, mas saiba que não precisa mais do que 20 a 30 minutos para preparar essa picanha na airfryer.

Para uma picanha malpassada, deixe cerca de 12 a 15 minutos. Para ter uma picanha ao ponto, é necessário de 15 a 18 minutos. Já uma picanha bem passada, deixe cerca de 25 a 30 minutos. 

Pré aqueça a airfryer!


Essa é uma dica que vai fazer toda a diferença no resultado da sua carne. Para dourar bem a picanha e deixar ela no ponto correto, lembre-se que é importante pré aquecer bem a airfryer.

O mais indicado é que você deixe pré aquecendo por pelo menos 10 minutos e só depois adicione a sua picanha.

E outra coisa, não esqueça de virar a carne na metade do tempo para que ela doure dos dois lados. 

Qual a temperatura ideal para fazer picanha na airfryer?


Esse é um aparelho muito útil e que possibilita preparar diversos pratos em temperaturas diferentes. 

No caso da picanha, é importante que você regule a temperatura para cerca de 200ºC. Isso será suficiente para deixar sua carne no ponto correto no tempo indicado. 

Descubra como temperar picanha


Eu sei que muita gente prefere não temperar esse tipo de carne. Geralmente é usado apenas o sal e as vezes nem isso.

Mas se você, assim como eu, faz parte do grupo de pessoas que adiciona tempero em tudo, inclusive nesse tipo de carne, saiba que existem alguns ingredientes que você pode usar para agregar sabor na picanha. 

Confira abaixo:

  • Pimenta do reino;
  • Páprica;
  • Alho;
  • Ervas frescas; 
  • Azeite de oliva;
  • Manteiga derretida;
  • Mostarda Dijon;
  • Cebola em pó;
  • Cerveja.

Deixe a carne descansar no tempero


Se você decidiu temperar a sua carne, eu aconselho que você deixe ela descansar por um período de 30 minutos na geladeira antes de levar ao fogo.

Isso vai ajudar a penetrar os sabores na carne, deixando ela mais saborosa e suculenta. 

Para isso cubra com um papel alumínio ou plástico filme para que a picanha não absorva o sabor de outros alimentos. 

Faça cortes na gordura da picanha!


Por acaso você já preparou a picanha dessa forma e no final observou que ela enrolou e mudou o formato do corte? Pois saiba que essa é uma das dúvidas mais comuns que surgem na hora de preparar picanha na airfryer, mas para resolver isso é bem fácil. 

Uma dica interessante é realizar cortes na gordura da picanha para evitar esse tipo de acontecimento. 

Esses cortes devem ser feitos na diagonal e além de evitar que ela enrole, também deixa a gordura no ponto perfeito depois de pronta. 

Qual melhor acompanhamento para picanha na airfryer?


Enquanto a picanha está sendo preparada, se atente ao preparo dos acompanhamentos que você pretende servir. 

A picanha é uma carne bem saborosa e que pode ser servida com diversas opções de pratos. Geralmente o arroz branco e a farofa está sempre presente, mas saiba que também dá para servir molhos com essa carne. Além de adicionar sabor, torna a experiência ainda mais suculenta. 

Abaixo eu vou deixar algumas receitas de molhos que combinam com esse tipo de carne. Escolha o seu preferido e experimente!

Confira:

1 – Molho de alho

2 – Molho chimichurri

3 – Molho de mostarda

4 – Molho de cogumelos

5 – Molho barbecue

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Comece a preparar!


Agora que você já sabe quantos minutos deixar a picanha na airfryer, não perca mais tempo. Prepare essa carne e pré aqueça o aparelho para deixar ele na temperatura certa. Eu tenho certeza que com essas dicas você vai conseguir preparar uma picanha no ponto perfeito. 

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Espero que essas informações tenham te deixado ainda mais inspirado para colocar a mão na massa. 

Te desejo boa sorte no preparo e até a próxima!