Quanto tempo para assar coxa e sobrecoxa no forno?

Quer saber quanto tempo para assar coxa e sobrecoxa no forno? Então esse artigo foi feito especialmente para você. Aqui vou esclarecer suas principais dúvidas na hora de cozinhar esse tipo de receita. 

Mas já posso te garantir que do início ao fim do preparo, você vai precisar reservar pelo menos 3 horas e 30 minutos, se quiser fazer uma receita bem temperada e saborosa. 

Além disso, lá no final vou deixar 2 receitas para você fazer aí na sua casa. Confira!

Saiba quanto tempo para assar coxa e sobrecoxa no forno convencional


Quanto tempo para assar coxa e sobrecoxa no forno

Se você vai preparar essa receita, saiba que antes de levar seu preparo ao forno, é necessário pré aquecê-lo por pelo menos 15 minutos. 

O tempo de forno para assar esse tipo de comida é em torno de 1 hora e 30 minutos e 2 horas. 

Se você preferir assar o frango com papel alumínio, vai precisar de 1 hora para cozinhar o frango coberto e depois mais 30 minutos para dourar sem papel. 

Como assar no forno elétrico


O processo é basicamente o mesmo, a diferença é que o forno elétrico é bem mais potente. Sua tecnologia permite que o ar quente circule igualmente por todos os lados dentro do forno, fazendo com que o alimento asse de forma muito mais uniforme do que no forno comum.

Então é por isso que o tempo de cozimento acaba se tornando bem menor. Eu aconselho a começar com 30 minutos no papel alumínio e mais 20 minutos sem papel, mas sempre observando. 

A atenção nesse caso precisa ser muito maior, pois no forno elétrico é muito mais fácil queimar sua receita. 

Abuse no tempero


Todo mundo se preocupa com o tempo de forno, mas o passo mais importante quando se prepara qualquer parte de um frango é na hora de temperar. 

Aqui em casa eu tenho o costume de antes de começar a receita, sempre deixar o frango por uns 10 minutos descansando no suco de limão e sal. Depois eu escorro e tempero normalmente. 

Essa é uma carne que se for temperada da forma correta, ela oferece uma textura macia e sabores deliciosos, então busque por mais opções de tempero para frango, inove sabores e experimente! 

Uma dica na hora de temperar é sempre reservar um tempo para deixar sua carne marinando no tempero para aderir todos os sabores. Se puder, faça esse tempero e misture ao frango na noite anterior ao preparo. Deixe na geladeira e inicie a receita normalmente no dia seguinte. 

Receitas de coxa e sobrecoxa de frango


sobrecoxa assada no forno

Coxa e sobrecoxa temperado com maionese

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho amassados
  • Mostarda a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de maionese
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma travessa misture a maionese com todos os temperos, no final acrescente o frango e misture bem.
  • Deixe descansar por pelos menos 1 hora na geladeira. 
  • Leve para o forno pré aquecido em 180° por 40 minutos ou até dourar. 

Coxa e sobrecoxa com leite

Ingredientes:

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa
  • 5 dentes de alho amassados
  • 500 ml de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Misture o leite com todos os temperos e no final acrescente a coxa e sobrecoxa e misture bem. 
  • Deixe marinando por pelo menos 1 hora e 30 minutos. 
  • De leve apenas o frango para o forno pré aquecido em 180°, coberto com papel alumínio. Deixe por 40 minutos,  retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. 

Leia também: Temperos para frango

Comece agora mesmo!


Agora você já sabe quanto tempo para assar coxa e sobrecoxa no forno, então comece agora mesmo a preparar a sua receita preferida e se ainda não tem uma, escolha uma dessas que eu acabei de te apresentar, eu tenho certeza que você vai adorar. 

Espero que esse artigo tenha ajudado a esclarecer as suas dúvidas e se você fizer alguma dessas receitas, volta aqui para me contar se deu tudo certo, tudo bem?

Boa sorte e até a próxima.