Pão sem sovar: Receitas e dicas para fazer

Se você está pensando em fazer um pão caseiro, não deixe de conferir o artigo de hoje onde eu te apresento 2 receitas de pão sem sovar super práticas e rápidas. 

Além disso, vou te passar algumas dicas importantes para você nunca mais errar. Confira!

Como fazer pão sem sovar


pão sem sovar

Fazer pão caseiro é uma delícia, mas nem sempre estamos dispostos a gastar tanta energia sovando uma massa. 

Nesses momentos essas receitas de pão sem sovar se tornam aliados na cozinha, pois são práticas e rápidas. Geralmente, essas receitas são feitas no liquidificador em poucos minutos. 

O único cuidado que você precisa se atentar nesse preparo é respeitar o tempo de descanso. 

Como essa massa não é trabalhada como nas receitas tradicionais, é necessário que ela repouse por pelo menos 40 minutos para que o processo de fermentação ocorra da melhor forma. 

Então respire fundo e deixe essa massa descansar em um local escuro, pode ser dentro do forno desligado.

Logo abaixo eu vou deixar uma receita certeira que eu já fiz aqui em casa e fica uma maravilha!

Conheça 2 receitas de pão sem sovar


1. Pão caseiro sem sovar

Ingredientes:

  • 240 ml de leite morno
  • 3 colheres de açúcar 
  • 1 colher de fermento de pão 
  • 3 colheres de óleo 
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 450 g de farinha de trigo 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela adicione o leite e o açúcar;
  • Misture bem e em seguida acrescente o fermento;
  • Depois adicione o óleo, o sal e o ovo;
  • Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Modele de acordo com a sua preferência  e deixe descansar novamente até dobrar de volume;
  • Em seguida leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.

2. Pão de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar açúcar 
  • ½ xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto
  • 250 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo 

Modo de preparo:

  • Adicione ao liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar refinado, o leite, o sal e o fermento biológico seco;
  • Bata tudo por 2 minutos;
  • Despeje em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo;
  • Transfira essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
  • Deixe a massa descansar dentro do forno por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 minutos.

Leia também: 5 receitas de pão recheado com calabresa

Prepare essa receita!


Acredito que com essas 2 receitas de pão sem sovar, você vai conseguir fazer seu pão caseiro de forma rápida e super prática, mas lembre-se que por não passar pelo processo de sova, essa massa pode te oferecer um pão diferente de quando ele é sovado. 

Fica uma delícia do mesmo jeito, mas não tem aquela casca dura e crocante e também não cresce tanto. Sabendo disso, observe qual a receita que você mais se interessou e experimente fazer dessa forma.

Eu tenho certeza que você vai gostar. Ah, se possível voltar aqui para me contar se você gostou do resultado final, tá certo?

Espero que essas informações tenham te ajudado a se inspirar e correr para cozinha!

Boa sorte e até a próxima!


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