Panqueca para 20 pessoas: Qual a quantidade?

Por acaso você quer preparar uma receita de panqueca para 20 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Aqui eu vou te apresentar uma receita completa que eu tenho certeza que você vai adorar. Confira!

Experimente essa receita de massa de panqueca para 20 pessoas


Panqueca para 20 pessoas

Essa é uma receita de massa de panqueca bem fácil de preparar e que, dependendo da espessura, pode render até 25 discos de panquecas para você.

Confira abaixo o passo a passo completo!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai fazer é bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos;
  • Para fazer os discos, pincele um pouco de margarina em uma frigideira, deixe esquentar e adicione uma concha de massa;
  • Deixe ela espalhar bem e deixe por alguns minutos até dourar a parte de baixo;
  • Vire para dourar o outro lado e reserve;
  • Repita o processo até finalizar a massa;
  • Adicione o recheio e finalize o prato como de costume.

Qual a quantidade de recheio para 20 pessoas?


A verdade é que o que traz todo o sabor da panqueca é o seu recheio e existem diversas opções fáceis de preparar, a grande dificuldade mesmo é acertar a quantidade que você vai precisar. 

De acordo com algumas pesquisas que realizei, cada panqueca precisa ter no mínimo 100 g de recheio. 

Sendo assim, se você estiver contando com 1 panqueca por pessoa, você vai precisar de cerca de 2 kg de recheio pronto. 

Quantas panquecas por pessoa?


A verdade é que a quantidade de panqueca por pessoa pode variar bastante de acordo com a quantidade de recheio usada e também vai depender da quantidade de acompanhamentos que você pretende servir. 

Se por acaso você pretende servir uma panqueca com o recheio acima de 100 g e em um prato com pelo menos 2 acompanhamentos, saiba que 1 panqueca por pessoa será suficiente. 

Agora se a ideia aqui é servir essa panqueca sem acompanhamentos, eu aconselho você a contar com cerca de 3 panquecas por pessoa.

Essa receita que eu te apresentei nesse artigo é capaz de preparar 25 discos, sendo assim se necessário, prepare mais de uma receita. 

Precisa levar ao forno?


Se você reparar, a panqueca é um prato que é montado com ingredientes que já estão prontos. 

O processo de levar ao forno é apenas para derreter o queijo que você vai colocar por cima, mas caso você não queira adicionar queijo, não é obrigatório. Para ser mais prático, você pode montar as panquecas e já servir. 

Qual molho colocar por cima?


A verdade é que o molho mais usado em panqueca é o molho de tomate, mas não o industrializado. O mais indicado é que você use um molho caseiro. 

A massa da panqueca tem a capacidade de absorver todo o sabor do molho, deixando a panqueca ainda mais suculenta, por isso o molho caseiro é o ideal pois ele é mais encorpado e possui um sabor melhor. 

Abaixo eu vou deixar um vídeo com o passo a passo para você fazer esse molho aí na sua casa. Confira:

 
Leia também: Como fazer massa de panqueca no liquidificador?

Aproveite essas dicas e experimente essa receita!


Eu tenho certeza que depois de conhecer essa receita de panqueca para 20 pessoas você ficou morrendo de vontade de experimentá-la, não é mesmo?

Então não perca mais tempo. Aproveite e separe todos os ingredientes que você vai precisar para concluir todas as etapas e comece agora mesmo!

Eu tenho certeza que você e todos os seus convidados vão adorar o resultado final desse prato. 

Estou torcendo para que essas informações que eu acabei de te passar tenha te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui um pouco mais de inspiração para preparar essa receita. 

Antes de ir é claro que eu não posso esquecer de te agradecer pela sua companhia e atenção. Você é sempre muito bem vindo!

Te desejo boa sorte e até a próxima!


você pode gostar também