Paella para 20 pessoas: Aprenda calcular a quantidade

Hoje eu vou te ensinar a preparar uma paella para 20 pessoas que vai te deixar com água na boca. 

Essa é uma receita que apresenta alguns desafios ao tentar preparar ela em casa, principalmente em grande quantidade, mas eu tenho certeza que com essas dicas que eu te trouxe tudo vai ser muito mais tranquilo. Não deixe de conferir!

Conheça essa receita de paella para 20 pessoas


paella para 20 pessoas

Aqui no Brasil a paella não é um prato muito consumido e geralmente é servido em ocasiões especiais. 

Exatamente por isso, não é todo mundo que sabe preparar esse prato e quando o número de convidados é maior do que estamos acostumados, fica ainda mais difícil.

Foi pensando nisso que eu resolvi trazer essa receita de paella para 20 pessoas bem fácil e rápida de preparar. Confira abaixo!

Ingredientes:

  • 700 g de lula em anéis
  • 700 g de peixe tipo garoupa em cubos
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 700 g de mexilhão
  • 10 xícaras de água quente
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 kg de arroz de grão médio ou parboilizado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 300 g de ervilha
  • 3 tomates
  • Páprica picante a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • Açafrão a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é misturar o açafrão na água quente e deixar por cerca de 15 minutos; 
  • Em seguida adicione o suco de limão, misture e reserve;
  • Em uma panela grande adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola; 
  • Deixe dourar e logo em seguida acrescente o peixe, o tomate e os pimentões;
  • A seguir acrescente a páprica, os anéis de lula e os mexilhões; 
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino;
  • Depois adicione o arroz e o vinho branco; 
  • Deixe ferver até o vinho secar completamente e acrescente a água com açafrão e suco de limão;
  • Cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique bem macio;
  • Enquanto isso frite os camarões em uma outra panela e tempere com sal e pimenta do reino; 
  • Quando o arroz ficar bem macio, adicione a ervilha, os camarões fritos, o coentro, misture bem e sirva.

Qual quantidade de paella eu preciso para servir 20 pessoas?


De acordo com algumas pesquisas que eu realizei, a porção individual da paella pesa cerca de 350 a 400 g.

Sendo assim, para servir um total de 20 convidados você vai precisar de pelo menos 8 kg de paella. 

Essa receita que eu acabei de te apresentar consegue servir por volta de 20 a 25 pessoas tranquilamente. 

Saiba um pouco mais sobre esse prato


A paella é um prato que tem origem na Espanha, mais precisamente na região de Valência. 

O prato fazia parte dos costumes de camponeses da região e com o tempo ele foi se espalhando e se tornou muito popular em todo o mundo. 

Seu nome foi dado  em referência a panela que é utilizada para preparar esse prato que leva o mesmo nome. Seu formato arredondado e raso facilita o preparo dos ingredientes usados na receita. 

Qual o melhor arroz para fazer paella?


Essa é uma dúvida muito comum e isso se dá pois existem diversos tipos de arroz disponíveis no mercado. 

De acordo com os principais chefs do mundo, a paella é um prato que pode ser feito com 3 tipos de grãos: o arroz espanhol, o arroz de grão médio ou o arroz parboilizado. 

Esses grãos são mais indicados pois eles têm uma capacidade maior de absorver o líquido do cozimento e ainda assim se manter soltinho. 

Você sabia que existem diversos tipos de paella? 


como fazer paella para 20 pessoas

Isso mesmo! Essa que eu te apresentei é a paella marinera que é feita com peixe e frutos do mar. 

Existem outros tipos como a paella mista e a paella negra. A primeira é feita também com peixe e frutos do mar, mas também é usado algum tipo de carne, já a paella negra a única diferença é que ela é feita com tinta de lula. 

Sem contar as variações de paellas veganas e vegetarianas. A verdade é que tem paella pa, para todos os gostos!

Leia também: Qual arroz para paella?

Aproveite essas dicas!


Depois de conhecer essa receita de paella para 20 pessoas, não perca a oportunidade de experimentar essa delícia!

Eu tenho certeza que você e todos os seus convidados vão adorar o resultado final!

Antes de ir embora preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para todos nós!

Eu desejo que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui as respostas para as suas dúvidas. 

Boa sorte e até a próxima!