Quer saber o que fazer com farinha de amendoim? Nesse artigo eu vou te contar algumas ideias de receitas com esse ingrediente.
Além disso, eu vou te contar também quais são os benefícios que essa farinha oferece. Confira!
Prepare receitas do zero
Isso mesmo! Dá para fazer uma infinidade de receitas com essa farinha e o melhor é que esses preparos ficam ainda mais nutritivos.
A farinha de amendoim pode substituir a farinha de trigo em qualquer receita. Pode ser usada uma quantidade parcial ou, caso queira, você pode substituir completamente.
Além dela adicionar sabor, ela também tem o poder de deixar as preparações mais úmidas.
Abaixo eu vou deixar algumas receitas para você experimentar aí na sua casa. Confira!
1 – Pão com farinha de amendoim
2 – Bolo low carb com farinha de amendoim
3 – Biscoitinho low carb com farinha de amendoim
Adicione a farinha em shakes ou vitaminas!
Por ter um sabor muito bom, a farinha de amendoim também é usada para complementar shakes e vitaminas.
Além de sabor, ela também adiciona uma textura incrível e também agrega uma dose a mais de proteínas e gorduras saudáveis no seu lanche.
Experimente fazer barras de cereais
Você sabia que ao combinar a farinha de amendoim com outros ingredientes como frutas secas, sementes e mel você consegue preparar uma barra de cereal super nutritiva e saborosa?
Essa é uma ótima opção para um lanche saudável e o melhor é que você pode usar ingredientes de sua preferência.
Use a farinha de amendoim para empanar
Esse tipo de farinha também pode ser usada como alternativa para empanar alimentos como frango e peixe.
Além de deixar o ingrediente principal mais saboroso, essa farinha também adiciona uma crocância deliciosa.
Conheça os benefícios da farinha de amendoim
A farinha de amendoim é um ingrediente muito usado na culinária brasileira e ela oferece uma infinidade de benefícios.
Abaixo eu vou citar os principais. Confira:
- Fonte de gorduras saudáveis
Se você está precisando substituir a fonte de gordura que usa na sua alimentação, saiba que a farinha de amendoim é uma das melhores opções de gorduras saudáveis, inclusive é muito indicada por nutricionistas.
Essas gorduras ajudam a melhorar os níveis de colesterol, além de fornecer energia e proteger o coração de doenças graves.
- Alto poder anti-inflamatório
A farinha de amendoim é conhecida também por ser um ingrediente que tem uma ação anti-inflamatória eficiente.
Em sua composição é possível encontrar elementos como a vitamina E e os fitosteróis que possuem propriedades anti-inflamatórias e tem o poder de reduzir diversas inflamações no organismo e também contribui com a saúde de modo geral.
- Rica em antioxidantes
Você sabe qual a função dos antioxidantes no nosso organismo?
Eles ajudam a proteger as células e todo o nosso material genético de processos que ocorrem naturalmente no nosso organismo e que geralmente são agravados por excesso de medicamentos, bebidas e cigarros.
- Rica em fibras
Essa farinha também muito rica em fibras alimentares e elas possuem um papel fundamental na saúde digestiva.
Essas substâncias promovem a sensação de saciedade e por isso essa farinha é indicada para pessoas que buscam perder peso.
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Aproveite todas essas dicas!
Depois de descobrir o que fazer com farinha de amendoim, eu te aconselho a experimentar essas dicas que eu trouxe para você.
Esse é um ingrediente muito versátil, saboroso e nutritivo, então aproveite ele para preparar receitas incríveis!
Ah, depois volta aqui para me contar como ficou, tá certo?
Antes de ir preciso te agradecer pela sua companhia de sempre. Espero que você tenha encontrado aqui todas as respostas que estava buscando e que esse artigo tenha te inspirado um pouco mais.
Te desejo boa sorte e até a próxima!