O que é entrevero? Aprenda fazer essa receita
Por acaso você está procurando saber o que é entrevero? Aqui eu vou te falar mais sobre essa receita deliciosa.
Além disso, eu também vou te ensinar a fazer ela aí na sua casa de uma maneira super fácil e rápida. Não deixe de conferir!
Descubra o que é entrevero
Esse é um prato típico da região do sul do Brasil, mais precisamente na região das serras catarinenses, mas que também possui uma forte influência na cultura espanhola.
Um exemplo disso é que a palavra “entrevero” tem origem na língua espanhola e traduzida ao português literal significa “confusão”, uma clara referência a quantidade de ingredientes usados para preparar o prato.
Nessa receita você vai experimentar uma grande mistura de carnes suínas, bovinas e também de frango, além de legumes e diversos outros ingredientes que juntos formam um prato bem colorido e suculento.
Uma característica importante dessa receita, é que um desses ingredientes utilizados é o pinhão. Esse é um fruto muito abundante no sul do país e por isso se tornou um alimento importante para a cultura e economia da região.
Inclusive, aqui no blog tem um artigo que te conta por quanto tempo cozinhar pinhão e também te passa algumas dicas super legais. Não deixe de conferir
Experimente essa receita de entrevero
Você ficou com vontade de experimentar esse prato e não saber como fazer? Não se preocupe! Aqui eu vou te passar uma receita completa para você preparar aí na sua casa.
Apesar de não parecer, esse é um prato fácil e rápido de preparar. Confira logo abaixo:
Ingredientes:
- 300 g de lombo suíno em cubos
- 300 g de alcatra em cubos
- 100 g de bacon picado
- 300 g de filé de frango
- 2 linguiças calabresa picadas
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 300 g de pinhão cozido sem casca
- 1 tomate sem sementes
- 3 colheres de molho shoyu
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande adicione um pouco de azeite de oliva e adicione o bacon;
- Deixe fritar até dourar bem;
- Em seguida acrescente o lombo, a alcatra e a linguiça;
- Frite até que doure bem e as carnes fiquem macias;
- Depois disso adicione a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, o pinhão e o shoyu;
- Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos;
- No final acrescente o cheiro verde e sirva.
O que servir com entrevero?
Se essa é a primeira vez que você vai servir entrevero aí na sua casa, eu tenho certeza que você se perguntou qual seria o melhor acompanhamento para esse prato, não é mesmo?
A verdade é que por ser um prato recheado de carnes e legumes, acaba sendo fácil definir os acompanhamentos.
Os mais usados são sem dúvida o arroz branco e a farofa. Nas duas opções você pode adicionar os temperos de sua preferência ou servir eles de forma simples que também fica uma delícia.
Além disso, comer entrevero com pão também é uma ótima sugestão. Combine com outros ingredientes como queijos e molhos e sirva um prato delicioso e completo!
Ah, e se assim como eu você também é apaixonado por pimenta, o molho lambão é um acompanhamento que vale a pena ser servido com o entrevero. Essa combinação é perfeita!
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Faça essa receita aí na sua casa!
Acredito que agora que você já sabe o que é entrevero, bateu uma vontade de experimentar, não é mesmo? Então não perca mais tempo!
Aproveite essa receita e prepare esse prato para a sua família. Eu tenho certeza que todo mundo vai adorar.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou dessa iguaria e me contar qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!
Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. Ela é sempre muito importante para nós.
Eu realmente espero que essas informações te ajudem a encontrar as respostas que você estava procurando. Desejo que esse artigo tenha te inspirado um pouco mais e você consiga preparar esse prato sem grande dificuldade.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!