O que é entrevero? Aprenda fazer essa receita

Por acaso você está procurando saber o que é entrevero? Aqui eu vou te falar mais sobre essa receita deliciosa. 

Além disso, eu também vou te ensinar a fazer ela aí na sua casa de uma maneira super fácil e rápida. Não deixe de conferir!

Descubra o que é entrevero


o que é entrevero

Esse é um prato típico da região do sul do Brasil, mais precisamente na região das  serras catarinenses, mas que também possui uma forte influência na cultura espanhola.

Um exemplo disso é que a palavra “entrevero” tem origem na língua espanhola e traduzida ao português literal significa “confusão”, uma clara referência a quantidade de ingredientes usados para preparar o prato. 

Nessa receita você vai experimentar uma grande mistura de carnes suínas, bovinas e também de frango, além de legumes e diversos outros ingredientes que juntos formam um prato bem colorido e suculento. 

Uma característica importante dessa receita, é que um desses ingredientes utilizados é o pinhão. Esse é um fruto muito abundante no sul do país e por isso se tornou um alimento importante para a cultura e economia da região. 

Inclusive, aqui no blog tem um artigo que te conta por quanto tempo cozinhar pinhão e também te passa algumas dicas super legais. Não deixe de conferir

Experimente essa receita de entrevero


Você ficou com vontade de experimentar esse prato e não saber como fazer? Não se preocupe! Aqui eu vou te passar uma receita completa para você preparar aí na sua casa. 

Apesar de não parecer, esse é um prato fácil e rápido de preparar. Confira logo abaixo:

Ingredientes:

  • 300 g de lombo suíno em cubos
  • 300 g de alcatra em cubos
  • 100 g de bacon picado
  • 300 g de filé de frango
  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 300 g de pinhão cozido sem casca
  • 1 tomate sem sementes
  • 3 colheres de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande adicione um pouco de azeite de oliva e adicione o bacon;
  • Deixe fritar até dourar bem; 
  • Em seguida acrescente o lombo, a alcatra e a linguiça;
  • Frite até que doure bem e as carnes fiquem macias; 
  • Depois disso adicione a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, o pinhão e o shoyu;
  • Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos;
  • No final acrescente o cheiro verde e sirva. 

O que servir com entrevero?


como fazer entrevero

Se essa é a primeira vez que você vai servir entrevero aí na sua casa, eu tenho certeza que você se perguntou qual seria o melhor acompanhamento para esse prato, não é mesmo? 

A verdade é que por ser um prato recheado de carnes e legumes, acaba sendo fácil definir os acompanhamentos. 

Os mais usados são sem dúvida o arroz branco e a farofa. Nas duas  opções você pode adicionar os temperos de sua preferência ou servir eles de forma simples que também fica uma delícia. 

Além disso, comer entrevero com pão também é uma ótima sugestão. Combine com outros ingredientes como queijos e molhos e sirva um prato delicioso e completo!

Ah, e se assim como eu você também é apaixonado por pimenta, o molho lambão é um acompanhamento que vale a pena ser servido com o entrevero. Essa combinação é perfeita!

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Faça essa receita aí na sua casa!


Acredito que agora que você já sabe o que é entrevero, bateu uma vontade de experimentar, não é mesmo? Então não perca mais tempo! 

Aproveite essa receita e prepare esse prato para a sua família. Eu tenho certeza que todo mundo vai adorar. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou dessa iguaria e me contar qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. Ela é sempre muito importante para nós. 

Eu realmente espero que essas informações te ajudem a encontrar as respostas que você estava procurando. Desejo que esse artigo tenha te inspirado um pouco mais e você consiga preparar esse prato sem grande dificuldade. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!