Cebola assada na airfryer; acompanhamento rápido e fácil para qualquer prato

A cebola é um dos ingredientes mais versáteis e populares na cozinha. Mas você já experimentou preparar uma cebola assada na airfryer? Você vai se impressionar com o sabor!

De fato, esse equipamento possibilita a preparação de receitas incríveis e práticas em um tempo muito reduzido. Com isso, em pouco tempo a airfryer se tornou a queridinha nas cozinhas em todo mundo.

A cebola assada na airfryer é um desses preparos simples e versáteis que podem ser usadas de diversas formas na culinária. Nesse artigo, além da receita, reunimos dicas para você acertar em cheio na receita e outras sugestões de usos.

Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura.

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Cebola assada na airfryer

Cebola assada é um preparo delicioso para acompanhar diversas receitas. Por exemplo como acompanhamento, adicionada a saladas ou até mesmo utilizada como recheio de sanduíches.

A cebola assada também é uma ótima opção para quem busca receitas vegetarianas ou veganas, já que pode ser utilizado como ingrediente principal em diversas receitas.

E utilizar a sua airfryer é uma forma rápida e fácil de obter um resultado saboroso e crocante. Vamos lá conferir a receita de cebola assada na airfryer em apenas alguns passos simples? Veja:

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Ligue a airfryer e pré-aqueça a 200°C;
  2. Enquanto a airfryer estiver pré-aquecendo, descasque a cebola e corte-a em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura;
  3. Em uma tigela, misture as fatias de cebola com o azeite de oliva, sal e pimenta, certificando-se de que todas as fatias fiquem cobertas com a mistura;
  4. Coloque as fatias de cebola na cesta da airfryer em uma única camada;
  5. Asse as fatias de cebola na airfryer por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Dicas extras:

  • Certifique-se de que as fatias de cebola estejam bem separadas na cesta da airfryer para que sejam montadas uniformemente;
  • Se você gosta de cebola mais crocante, pode deixá-las na airfryer por mais tempo, mas fique de olho para que não queimem;
  • Experimente adicionar outras especiarias e ervas à mistura de azeite de oliva para dar mais sabor à cebola assada. Alguns exemplos incluem alho em pó, orégano, tomilho ou alecrim.

Dessa forma, a cebola assada na airfryer é um acompanhamento versátil que pode ser servido com uma variedade de pratos. Ela combina bem com carnes assadas, hambúrgueres, sanduíches e saladas.

Além disso, é uma ótima opção para quem está procurando uma alternativa mais saudável às batatas fritas.

Outras formas de preparar a cebola usando a sua airfryer

  • Anéis de cebola: Uma das maneiras mais populares de preparar cebola na airfryer é transformá-la em anéis crocantes. Para isso, corte a cebola em rodelas grossas, passe na farinha de trigo, mergulhe em uma mistura de ovos batidos e leite, e empane com pão ralado. Depois, é só levar à airfryer por cerca de 10 minutos;
  • Cebola recheada: Outra maneira de preparar cebola na airfryer é recheá-la com queijo e bacon. Para isso, corte uma tampa na parte superior da cebola, retire o miolo com cuidado, recheie com queijo e bacon, e leve à airfryer por cerca de 20 minutos;
  • Cebola empanada: Se você preferir uma opção mais leve do que os anéis de cebola empanados, experimente empanar a cebola com farinha de rosca temperada e leve à airfryer por cerca de 10 minutos. Fica crocante e delicioso!
  • Cebola caramelizada: A cebola caramelizada é perfeita para acompanhar hambúrgueres, sanduíches e saladas. Para prepará-la na airfryer, corte a cebola em fatias finas, regue com azeite e mel, e leve à airfryer por cerca de 20 minutos.

Experimente também essas receitas e surpreenda-se com o resultado!

Conclusão

Em resumo, preparar cebola assada na airfryer é muito simples e pode ser feito em poucos minutos. Com apenas alguns ingredientes básicos e esse equipamento, você pode obter um acompanhamento delicioso e crocante que certamente agradará a todos.

Por fim, aproveite a versatilidade da cebola para experimentar essas preparos aí na sua casa e descubra como é fácil e saboroso receitas assim! Depois conta pra gente o que você achou, vamos gostar de saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui, esperamos que você desfrute muito!

Boa sorte e até a próxima.


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