Omelete de forno simples no liquidificador: Receita fácil

Você está preparado para experimentar essa receita de omelete de forno simples no liquidificador? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você. 

Além da receita, eu também vou te passar algumas dicas que vão te ajudar a preparar esse prato aí na sua casa. Confira!

Experimente essa receita de omelete simples no liquidificador


Omelete de forno simples no liquidificador

Apesar do omelete ser um prato popular, eu sei que não é todo mundo que sabe o passo a passo para preparar ele. Foi pensando nisso que eu resolvi trazer essa receita simples e prática para você experimentar aí na sua casa. 

Acompanhe!

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de queijo ralado;
  • 1/2 xícara de presunto ou bacon picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Óleo ou manteiga para untar.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é pré aquecer o forno a 180°C;
  • Em seguida adicione no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta e bata bem até obter uma mistura homogênea;
  • Em uma forma untada, espalhe o presunto ou bacon, o tomate e a cebola picada;
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes na forma;
  • Polvilhe um pouco de orégano por cima;
  • Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a parte superior esteja firme e dourada.

Este omelete de forno no liquidificador é uma opção prática e versátil, e pode ser servido tanto como prato principal quanto como um acompanhamento para outras refeições. Essa receita que eu acabei de te passar serve no máximo 4 pessoas. 

O que combina com omelete?


Como eu já mencionei aqui, o omelete é uma base versátil que combina muito bem com diversos ingredientes, permitindo uma infinidade de combinações.

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você se inspirar. Confira:

  • Queijo e ervas: Queijo ralado (como queijo cheddar, muçarela, parmesão) combinado com ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão) adiciona sabor e textura ao omelete.
  • Presunto ou bacon: Dê um toque de sabor salgado adicionando presunto ou bacon picado ao omelete.
  • Vegetais: Para uma opção mais saudável adicione pimentões, cebola, tomate, cogumelos, espinafre, brócolis, abobrinha, e outros vegetais refogados ou pré-cozidos. Eles são excelentes opções para dar cor, sabor e nutrientes ao omelete.
  • Mexicano: Adicione pimentões, cebolas, feijão, milho, queijo cheddar e uma pitada de cominho para um omelete com inspiração mexicana.
  • Frutos do mar: Você também pode colocar frutos do mar como camarão, salmão defumado, ou outros na sua omelete. Experimente adicionar um pouco de cream cheese. Fica uma delícia!

Use a sobra do almoço!


Omelete de forno simples

Não sabe o que fazer com o que sobrou do almoço? Então não perca essa possibilidade de preparar um omelete personalizado. 

Confira se na sua geladeira tem sobra de queijo, carne, frango, peixe, vegetais ou qualquer outro ingrediente que possa ter sobrado de outras refeições e use para preparar um recheio de omelete diferenciado. 

Use a sua criatividade preparando novos sabores para a sua família e evitando o desperdício. 

Qual a validade do omelete caseiro?


Acabou sobrando omelete e agora você quer saber qual a validade desse prato, não é mesmo? Então saiba que essa informação pode variar dependendo de como essa sobra é armazenada e das condições de refrigeração. 

Caso seja armazenado adequadamente na geladeira em um recipiente hermético, o omelete pode durar de 3 a 4 dias.

E se você está pensando em manter esse omelete pronto para consumo por mais tempo, saiba que também dá para congelar ele. Basta armazenar ele em um recipiente que possa ser congelado, esperar ele esfriar e levar ao congelador. 

Dessa maneira, eles podem se manter por até 3 meses sem perder a qualidade. 

Leia também: Café da manhã com 3 ingredientes

Aproveite essas dicas!


Depois de descobrir como fazer omelete de forno simples no liquidificador, não perca mais tempo. Aproveite essas informações que eu te passei e comece a preparar esse prato delicioso. Eu tenho certeza que você e toda a sua família vai adorar!

Ah, se você realmente preparar essa receita, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo e qual nota você daria. Eu vou amar saber!

Antes de ir, eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui e principalmente pela sua atenção. Espero que essas dicas e informações que eu te passei tenham te ajudado de alguma maneira e que você saia daqui mais inspirado para colocar as mãos na massa. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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