Como torrar amendoim na airfryer?

No artigo de hoje eu vou te contar como torrar amendoim na airfryer de uma maneira simples e rápida. 

Aqui eu vou te passar todas as informações necessárias como o tempo e a temperatura ideal para fazer isso, além de trazer algumas dicas que vão te ajudar muito. Confira!

Dá para torrar amendoim na airfryer?


Como torrar amendoim na airfryer

Aqui no Brasil o amendoim torrado é muito consumido como um lanche saudável e também no preparo de diversas receitas, mas eu sei que todo mundo evita torrar ele em casa por ser um processo demorado e difícil para muita gente. 

Mas antes de você desistir de torrar amendoins em casa, eu preciso que saiba que dá sim para fazer isso utilizando a airfryer. 

Isso mesmo. A airfryer é uma aparelho que chegou para facilitar o nosso dia a dia por conta da sua praticidade. A sua função original é fritar e cozinhar alimentos de uma maneira saudável, já que não precisa adicionar nenhum tipo de gordura para isso. 

O funcionamento do aparelho ocorre através do ar quente que circula na parte interna. Esse ar quente é o responsável por torrar os amendoins, deixando eles crocantes e saborosos. 

Aprenda a torrar amendoim na airfryer


A verdade é que o processo é bem simples e a primeira coisa que você precisa fazer é escolher um amendoim de qualidade. Ele precisa ser fresco e pode ser com ou sem casca, o que vai definir isso é a sua preferência. 

Depois certifique-se que os amendoins estejam limpos e secos e enquanto isso pré-aqueça a airfryer por alguns minutos. Isso vai fazer com que o amendoim comece a torrar imediatamente. 

Em seguida espalhe o amendoim na cesta da airfryer, formando uma camada única. Com isso você garante que todo o amendoim receba calor de uma maneira uniforme.

Agora torre os amendoins até alcançar a textura desejada. Eles devem estar dourados e devem liberar um aroma característico. 

Quanto tempo para torrar amendoim na airfryer?


A verdade é que essa informação pode variar bastante de acordo com a quantidade de amendoim e também com a potência do seu aparelho.

De acordo com as pesquisas que eu realizei, o tempo todo não ultrapassa 25 minutos, sendo que esse tempo deve ser dividido em 3. 

Primeiro comece torrando por 5 a 10 minutos. Em seguida, agite a cesta da airfryer e retorne para o aparelho. 

Adicione mais 7 minutos e repita o processo de agitação. Depois adicione mais 7 minutos para finalizar. 

Espere esfriar!


Se você está buscando ter um bom resultado nesse processo, é importante que você aguarde o amendoim esfriar completamente antes de guardar ou até mesmo consumir. 

Caso você guarde ele ainda quente, a sua conservação não vai acontecer da forma devida e se você arriscar consumir ele ainda quente, você corre risco de se queimar gravemente. 

Qual a temperatura ideal?


Para torrar o amendoim da forma certa, também é importante regular a temperatura perfeita do aparelho. 

De acordo com as pesquisas que eu fiz, essa temperatura perfeita para deixar o amendoim torrado e suculento pode variar entre 160ºC e 180ºC.

Acompanhe todo o processo!


Dá sim para torrar amendoim em casa, mas eu preciso te dizer que você tem que acompanhar todo o processo de perto. 

O amendoim é um ingrediente que possui uma grande facilidade para queimar, por isso é importante que você verifique o amendoim regularmente.

Ajuste o tempo de acordo


Eu sei que eu te indiquei um tempo aqui, mas saiba que esse tempo é completamente ajustável.

Se você gosta do amendoim mais torrado, é só aumentar alguns minutos e se você prefere o amendoim menos torrado, basta diminuir. O importante é ficar torrado no ponto ideal para você. 

Adicione sabor!


Como torrar amendoim em casa

O amendoim já é um ingrediente muito saboroso por si só, mas caso você queira adicionar ainda mais sabor, adicione temperos de sua preferência. 

O mais usado é o sal, mas também dá para adicionar pimenta, páprica ou qualquer outro ingrediente que você pense que vá combinar. 

E você pode adicionar esses temperos tanto antes quanto depois de torrar.

Leia também: Como deixar a batata crocante na airfryer?

Aproveite essas dicas!


Eu acredito que agora que você já sabe como torrar amendoim na airfryer, ficou muito mais fácil, não é mesmo? Então não deixe de aproveitar todas essas dicas que eu trouxe para você. Elas vão te oferecer um resultado incrível e muito saboroso. 

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço muito para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!


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