Como temperar feijão branco? Melhores temperos para ficar saboroso

Por acaso você quer saber como temperar feijão branco? Então acredito que esse artigo pode te ajudar muito.

Aqui eu vou te contar quais são os ingredientes mais usados para adicionar sabor nesse feijão e também vou te apresentar algumas receitas que vão te deixar com água na boca. Confira!

Conheça os melhores temperos para feijão branco


Como temperar feijão branco

O feijão branco é um ingrediente muito consumido aqui no Brasil e é conhecido pela sua versatilidade. Alguns temperos conseguem harmonizar bem com esse grão e é possível alcançar sabores incríveis!

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você. Acompanhe:

1 – Alho

Esse é um tempero clássico e por isso não poderia ficar de fora dessa lista, não é mesmo? O alho realça o sabor do feijão branco e pode ser usado picado, esmagado ou até mesmo em pó.

2 – Cebola

A cebola também é um tempero bastante usado com o feijão branco. Ela possui uma doçura suave e um aroma delicioso que combina muito. 

3 –  Salsa e cebolinha

No geral as ervas frescas adicionam frescor e um toque de cor as receitas. No caso do feijão branco, você pode adicionar a salsa e a cebolinha para deixar ele ainda mais saboroso.

4 – Pimenta-do-reino

Se você está pensando em adicionar um ingrediente mais picante, não deixe esqueça da pimenta-do-reino. 

5 – Louro

Você já deve saber que a folha de loura combina com feijão. Essa é uma regra que vale para todos os tipos desse grão. A folha de louro adiciona não só sabor, como também um aroma incrível.

6 – Azeite de oliva

O azeite de oliva pode enriquecer ainda mais o sabor do feijão branco. Sem contar que ele também ajuda a distribuir os sabores dos outros ingredientes. 

7 – Páprica

Existem alguns tipos de páprica e a verdade é que você pode usar todas elas na sua receita de feijão branco. Cada uma oferece um diferencial interessante e que harmoniza bem com esse ingrediente.

Descubra como temperar feijão branco


Além de descobrir os melhores temperos para feijão branco, você também precisa descobrir como adicionar todo esse sabor no seu grão. 

A primeira coisa que eu preciso te dizer é que antes de começar a temperar o feijão, é importante deixar ele de molho. Isso vai diminuir o tempo de cozimento e também facilitar a digestão. 

Depois desse processo, saiba que nada é mais importante do que o refogado que você vai preparar para agregar sabor ao feijão. Adicione os temperos escolhidos, regue com azeite e deixe o feijão refogar por alguns minutos antes de prosseguir com a sua receita. 

Outra coisa que é muito importante para deixar esse tipo de ingrediente ainda mais saboroso, é esperar alguns minutos para servir. Aguardar esse tempo vai fazer com que os sabores se desenvolvam melhor e o resultado seja ainda mais agradável. 

Saiba o que servir com feijão branco


A verdade é que existem diversas opções de acompanhamento para feijão branco e o que vai definir mesmo é o seu gosto pessoal. 

Confira essas sugestões que eu vou deixar logo a seguir e se inspire!

  • Arroz: Uma opção clássica que complementa bem o feijão branco.
  • Saladas: Para um prato mais leve, escolha algumas opções de saladas refrescantes para servir com o feijão branco.
  • Carne grelha: A combinação de feijão branco com carnes grelhadas, como frango, peixe ou porco é certeira. A carne complementa o prato trazendo mais nutrientes e texturas deliciosas. 

O que fazer com feijão branco?


Como eu disse lá no início, o feijão branco é super versátil e permite que você prepare uma grande variedade de receitas incríveis. 

E é claro que eu não vou deixar de te apresentar uma pequena lista de receitas que dá para fazer com feijão brnaco, não é mesmo? Confira a seguir:

1  – Salada de feijão branco

 

2 – Purê de feijão branco

 

3 – Dobradinha

 

4 – Farofa de feijão branco

 
Leia também: Acompanhamento para escondidinho de carne seca

Adicione os melhores temperos!


melhores temperos para feijão branco

Acredito que com essas opções de tempero e essas dicas de como temperar feijão branco, ficou muito mais fácil preparar ele aí na sua casa, não é mesmo?

Então não perca mais tempo. Aproveite essas informações e comece a separar todos os ingredientes que você vai usar. Eu tenho certeza que você vai escolher os melhores sabores!

Obrigada pela sua atenção até aqui. Espero ter te ajudado de alguma maneira. 

Boa sorte e até a próxima!


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