Por acaso você quer saber como fazer para o chuchu ficar verdinho depois de cozido? Então acredito que esse artigo foi feito para você.
Aqui eu vou te contar algumas dicas para preparar esse legume da forma correta, conservando não só a cor como também o sabor incrível que ele tem. Acompanhe!
Use ingredientes de qualidade!
A verdade é que as dicas que eu vou te passar aqui são boas, mas não operam milagres, não é mesmo?
Então fique bem atento na hora de escolher os legumes que você pretende usar.
O chuchu precisa ter uma cor brilhante e a sua textura precisa ser bem firme. Corra dos legumes machucados ou manchados.
Caso contrário, mesmo que você aplique todas as dicas desse artigo, seu chuchu não vai ficar verdinho depois de cozido.
Não deixe o chuchu cozinhar por muito tempo!
O chuchu é um legume que naturalmente vai perdendo a sua cor durante o cozimento, por isso o mais indicado é que você realize esse processo o mais rápido possível.
Por ser um legume que tem a consistência macia, em questão de 10 minutos ele já alcançou um ponto bom.
Aprenda como fazer para o chuchu ficar verdinho depois de cozido
Na prática é bem fácil preparar um chuchu bem cozido e verdinho. Abaixo eu vou deixar o passo a passo para você conferir. Acompanhe!
Ingredientes:
- 2 chuchus cortado em cubos;
- Sal a gosto;
- Bicarbonato de sódio a gosto;
- ½ cebola picada;
- Óleo a gosto
- 2 dentes de alho triturados
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio por cima do chuchu em cubos;
- Em seguida tempere com sal e misture bem;
- Em uma frigideira adicione um pouco de óleo e com ele ainda frio adicione o chuchu, a cebola e o alho;
- Leve ao fogo médio e coloque uma tampa na frigideira;
- Deixe cozinhar entre 8 a 10 minutos e sirva.
Cozinhe na água fervente!
Se por acaso a sua ideia é cozinhar esse chuchu submerso na água, eu aconselho você a adicionar ele somente depois que a água levantar fervura.
Isso vai fazer com que ele mantenha sua cor viva, já que o legume não vai ficar em alta temperatura por um longo tempo.
Resfrie o chuchu rapidamente!
Depois de cozinhar o legume, eu aconselho você a interromper o processo de cozimento mergulhando esse chuchu na água gelada ou em água corrente.
Se por acaso você estiver preparando uma receita de chuchu temperado como essa que eu apresentei a você, existe a opção de transferir esse legume para um recipiente de metal e deixar ele em banho maria na água com gelo.
Isso vai garantir uma boa textura e também vai manter a cor mais viva, mas lembre-se que o chuchu é um legume que normalmente perde um pouco da sua coloração quando entra em processo de cozimento, sendo assim manter a cor original é impossível.
Mas eu tenho certeza que seguindo essas dicas que você acabou de receber, o resultado vai ser satisfatório.
Precisa tirar a casca do chuchu?
Essa é uma dúvida comum e a verdade é que quem vai decidir isso é você.
A casca do chuchu pode sim ser consumida junto com a polpa do legume, mas eu te aconselho a lavar bem ela antes de iniciar o preparo da sua receita.
Inclusive, é na casca que se encontra a maior parte dos nutrientes contidos nesse legume, sendo assim, melhor evitar o desperdício, não é mesmo?
Leia também: Receitas com chuchu
Aproveite essas dicas!
Acredito que com essas dicas de como fazer para o chuchu ficar verdinho depois de cozido vão te ajudar a preparar esse legume da forma correta, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e experimente essa receita aí na sua casa. Eu tenho certeza que vai funcionar.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se deu tudo certo, tá bom? Eu vou adorar saber!
Antes de ir preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção.
Eu realmente espero que você tenha encontrado aqui todas as informações que procurava, além de um pouco mais de inspiração para colocar as mãos na massa.
Te desejo boa sorte e até a próxima!