Como fazer coalhada de leite de vaca? Receita incrível com gostinho de roça

Se você está procurando saber como fazer coalhada de leite de vaca, não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para te apresentar essa receita maravilhosa!

Aqui eu também vou te passar algumas informações para você que quer preparar essa receita aí na sua casa. Confira!

Descubra como fazer coalhada de leite de vaca em casa


Como fazer coalhada de leite de vaca

Para fazer coalhada de leite de vaca em casa é muito fácil. O grande segredo é ter paciência, já que o processo inteiro pode demorar até 24 horas. 

O modo de preparo é bem simples, basta misturar o leite com algumas gotas de limão. 

Misture bem e cubra com um pano de prato limpo. 

Deixe reservado em um local fechado. Pode ser dentro de um armário ou no forno desligado.

Como eu te falei, o tempo ideal para deixar essa mistura descansando é até 24 horas, mas se você não gostar de uma coalhada com a consistência mais firme, deixe menos tempo. 

No vídeo abaixo você consegue acompanhar o passo a passo para fazer essa receita. Confira:

 

Dá para fazer coalhada com leite de caixa?


O leite de vaca pode ser difícil de encontrar em algumas regiões, por isso é muito comum encontrar coalhadas feitas com leite comum nas  grandes cidades. 

A verdade é que pode sim fazer coalhada com leite de caixa, mas é claro que o resultado não será o mesmo. 

Tanto no sabor quanto na consistência, a coalhada feita com o leite da vaca natural é muito melhor. 

Sem contar que o leite de caixa possui conservantes e alguns ingredientes que servem para estabilizar o leite e isso dificulta o processo da coalhada.

Como fazer coalhada com leite de caixa?


Se você não tem acesso ao leite da vaca natural, não se preocupe. Nessa receita abaixo você vai acompanhar o passo a passo para preparar uma coalhada caseira com leite de caixinha e um outro ingrediente surpresa que faz toda a diferença. 

Confira!

O que comer com coalhada?


Muita gente consome a coalhada pura, tanto no café da manhã, quanto em lanches durante o dia. 

Agora, se você quer incrementar um pouco mais o seu prato, não deixe de experimentar a combinação de coalhada com frutas. 

As que mais combinam são as frutas vermelhas, banana, uva ou até mesmo uma salada de fruta completa. 

Além disso, você também pode adicionar, mel, açúcar cristal e geleias do seu sabor preferido. 

Conheça os benefícios da coalhada


A coalhada é um derivado do leite que é muito indicado por médicos de todo o Brasil. 

Seu consumo está associado diretamente ao equilíbrio da flora intestinal e isso se deve às boas bactérias que fazem parte da sua composição. 

Sem contar que essas bactérias também auxiliam em todo o processo digestivo, facilitando que o nosso organismo absorva todos os nutrientes necessários. 

Além disso tudo, a coalhada também oferece alguns outros benefícios. Confira:

  • Mantém a saúde do coração em dia
  • Aumenta a imunidade
  • Fortalece ossos e dentes
  • Reduz estresse e ansiedade

Você sabia que a coalhada pode ser consumida por intolerantes à lactose?


Como fazer coalhada

Isso mesmo. Parece que é mentira, mas eu te garanto que não é. 

A explicação para isso é bem simples. Quando ocorre o processo de coagulação do leite e se forma essa parte sólida que chamamos de coalhada, a lactose se transforma em uma substância chamada ácido lático. 

Esse ácido é facilmente digerido por intolerantes a lactose, mas é claro que antes de adicionar esse ingrediente na sua dieta, é importante você consultar um médico para receber as orientações adequadas. 

Leia também: Para que serve bicarbonato no doce de leite?

Experimente essa receita!


Aproveite que você já sabe como fazer coalhada de leite de vaca e comece a preparar ela ainda hoje na sua casa. 

Lembre-se que você precisa iniciar esse preparo pelo menos 24 horas antes de servir. Essa receita possui um processo lento, mas que funciona super bem. 

Eu espero que essas informações tenham te ajudado no que você estava procurando. 

Obrigada pela sua companhia e atenção. 

Boa sorte e até a próxima!