Como fazer massa de churros? Receita simples e rápida

Você quer saber como fazer massa de churros? Então acredito que esse artigo pode te ajudar bastante. 

Os churros são uma sobremesa clássica e deliciosa, com sua massa frita crocante por fora e macia por dentro. Aqui eu vou te mostrar como fazer massa de churros em casa de forma simples e rápida. 

Além disso, você vai descobrir opções de recheios, coberturas e dicas para garantir churros perfeitos. Confira!

Aprenda a fazer massa de churros em casa


Como fazer massa de churros

Essa é uma sobremesa muito popular aqui no Brasil, mas eu sei que muita gente acha que é difícil de preparar ela em casa e por isso só consome quando encontra alguém vendendo na rua. 

Nesse artigo eu vou te provar que é muito simples preparar massa de churros caseira. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • 2 ½ colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (pode ser óleo de canola ou milho)
  • ¼ de colher de chá de sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver;
  • Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez;
  • Mexa constantemente até formar uma massa homogênea que se solte das bordas da panela;
  • Espere a massa esfriar um pouco (não totalmente) e em seguida, adicione o ovo e a essência de baunilha;
  • Continue mexendo até que o ovo esteja completamente incorporado e a massa esteja brilhante;
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrela;
  • Aqueça o óleo em uma panela funda a aproximadamente 180°C;
  • Aperte o saco de confeitar diretamente sobre o óleo quente e corte a massa com uma tesoura ou faca a cada 10 cm;
  • Frite até que os churros fiquem dourados e crocantes;
  • Retire os churros com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Conheça essas opções de recheios para churros


O recheio mais popular é o de doce de leite. Ele combina muito bem com o sabor e a textura da massa, mas além dele você também pode utilizar outros recheios para deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa. 

Abaixo eu vou deixar algumas opções. Confira:

  • Chocolate: Pode ser chocolate derretido, creme de avelã ou ganache de chocolate.
  • Geleias e compotas: Morango, framboesa e outras geleias dão um toque frutado.
  • Creme de confeiteiro: Ideal para quem gosta de um recheio mais suave.

O que passar em volta dos churros?


Se você já comprou churros nas ruas da sua cidade, deve ter reparado que ele vem com uma cobertura com um sabor incrível, não é mesmo? Essa cobertura é uma mistura feita apenas de açúcar e canela. 

Logo depois de fritar os churros você deve passar eles nessa mistura deliciosa. Além de adicionar mais sabor, também acrescenta textura a sobremesa

O que combina com churros?


receita de massa de churros

Você quer servir churros como sobremesa aí na sua casa, mas está buscando algum tipo de acompanhamento? Não precisa se preocupar, pois existem algumas opções que combinam super bem. 

Os churros são deliciosos por si só, mas abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você. Confira:

  • Chocolate quente: Um clássico acompanhamento para churros.
  • Café: Para os amantes de café, a combinação é perfeita.
  • Milkshake: Um milkshake de baunilha ou chocolate faz uma ótima dupla com churros.

Frite sempre em óleo quente!


Essa é uma dica que eu não poderia deixar de te passar. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritar os churros.

É a temperatura elevada do óleo que vai garantir que você tenha um churros com casquinha crocante e bem dourada. 

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Experimente essa receita!


Agora que você já sabe como fazer massa de churros, o que está esperando para preparar essa delícia aí na sua casa? Aproveite essa receita que eu acabei de te apresentar e comece a preparar essas deliciosas guloseimas em casa. 

Experimente todos os recheios possíveis e use a sua criatividade para criar novos sabores de sua preferência. Eu tenho certeza que vai ficar uma delícia!

Ah, se por acaso você realmente preparar essa receita aí na sua casa, não esquece de voltar aqui para me contar como foi essa experiência e me dizer qual nota você daria para essa sobremesa. Eu vou adorar saber!

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado para colocar a mão na massa. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!