Como desossar frango? Esse é o JEITO mais fácil; leva poucos minutos

Aprender a como desossar frango pode parecer uma tarefa difícil e demorada, mas com as técnicas certas, você pode fazê-lo em poucos minutos.

Sem dúvidas essa é uma habilidade valiosa que pode economizar dinheiro e permitir que você crie pratos de frango personalizados em casa.

Pensando nisso, preparamos esse texto para te ensinar a forma mais simples e rápida de realizar esse processo. Portanto, vem com a gente e continue a leitura.

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Como desossar frango em poucos minutos?

Como desossar frango

Desossar frango pode tomar muito tempo e ser bastante complicado, mas com a técnica certa e algumas ferramentas, é possível tornar o processo mais fácil e rápido.

Dessa forma, a melhor técnica para desossar frango é conhecida como “corte em borboleta”. Esse método consiste em cortar ao longo da coluna vertebral do frango para remover a espinha dorsal, e depois abrir a ave para remover os ossos restantes.

Para que você aprenda sem dificuldades como realizar essa técnica simples, preparamos um passo a passo completo.

Mas, antes de começar, é importante lembrar que é necessário tomar cuidado ao manusear facas e outros utensílios cortantes. Além disso, certifique-se de ter as ferramentas adequadas para realizar processo, são elas:

Ferramentas necessárias:

  • Faca afiada
  • Tesoura de cozinha
  • Tábua de corte

Dito isso, aprenda agora como desossar frango facilmente!

Passo a passo do corte em borboleta

1 – Preparação do frango

Antes de começar o corte, é preciso preparar o frango. Lave o frango com água fria e seque com papel toalha. Coloque o frango com o peito para baixo em uma tábua de corte e retire a cauda e o excesso de gordura. Depois, vire o frango com o peito para cima.

2 –  Corte a coluna vertebral

Com uma tesoura de cozinha afiada, comece a cortar a coluna vertebral do frango, começando pelo pescoço. Corte ao longo da coluna vertebral, abrindo o frango ao meio.

Certifique-se de cortar cuidadosamente para não danificar a carne e para que as duas metades fiquem iguais. Depois de cortar a coluna vertebral, abra o frango com as duas metades separadas.

3 – Remova o osso do peito

Com o frango aberto, vire-o com a pele para baixo e pressione as costelas para quebrá-las e deixar a carne mais plana. Com uma faca afiada, corte ao longo do osso do peito.

Tome cuidado para não cortar a carne na outra metade. Ao chegar ao final do osso do peito, retire-o com cuidado, deixando as duas metades de frango iguais.

Se preferir, você pode deixar a asa do frango conectada para uma apresentação mais atraente.

4 – Abra as pernas

Vire o frango novamente com a pele para cima e abra as pernas para os lados. Com uma faca afiada, faça um corte nas articulações da coxa e do quadril.

Isso permite que as pernas fiquem mais planas e o frango cozinhe de maneira uniforme.

Pronto! Depois de concluir essas etapas seu frango estará pronto para cozinhar. Dessa forma, tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione seus temperos favoritos, como ervas frescas ou marinadas.

Você pode grelhar, assar ou fritar o frango, ou usá-lo em qualquer receita que exija frango desossado. Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento, uma vez que o frango agora tem uma superfície maior exposta.

Algumas dicas adicionais incluem:

  • Certifique-se de ter uma faca afiada para facilitar o corte;
  • Use a tesoura de cozinha para ajudar a remover os ossos das coxas e peito;
  • Não corte a carne ao redor dos ossos, pois isso pode afetar o sabor e a textura do frango;
  • Sempre lave bem as mãos e a tábua de corte antes e depois de manusear o frango;
  • Se estiver com dificuldades para desossar o frango, assista a tutoriais online ou peça ajuda a alguém que tenha experiência.

Conclusão

Em conclusão, desossar frango pode parecer uma tarefa assustadora para iniciantes, mas com as técnicas certas e algumas dicas úteis, pode ser realizada em poucos minutos.

A chave para desossar frango com eficiência é técnica, a prática e o uso das ferramentas corretas. Ao seguir as instruções cuidadosamente e trabalhar com calma e paciência, qualquer pessoa pode aprender a desossar frango com sucesso.

Experimente aí na sua casa, depois conta pra gente o que você achou, vamos gostar de saber como foi a sua experiência.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!


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