Como descascar camarão? Aprenda o TRUQUE que vai economizar o seu tempo

Se você gosta de receitas com frutos do mar, já deve se perguntado como descascar camarão de forma mais prática e rápida. Hoje você vai finalmente saber, usando truques infalíveis.

Dessa forma, reunimos aqui métodos que vão de ajudar muito nos seus preparos utilizando esse crustáceo tão saboroso. Além disso, você vai conferir também como limpá-lo adequadamente de  forma simples.

Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura.

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Como descascar camarão

Para você aprender esse truque de como descascar camarão rapidamente é preciso, antes de tudo, um ingrediente: o vinagre.

Dê preferencia ao vinagre de álcool, por possui um gosto suave que não vai interferir em nada no sabor da sua receita.

Mas, vale dizer funciona com qualquer tipo. Então, a primeira parte para poupar muito o seu tempo é preparar um recipiente com água e vinagre para que os camarões fiquem de molho por cerca de 15 minutos.

A proporção não precisa ser exata, mas, de uma forma geral, para cada 1 litro de água você deve adicionar entre 3 a 4 colheres de sopa do produto.

Esse processo ajuda muito para que a casca do crustáceo não fique tão aderida a carne, o que já vai facilitar muito.

Feito isso, ao invés de tentar descascá-los com uma faca ou outra ferramenta, basta usar as próprias mãos e as cascas do camarão como uma alavanca para retirar a carne. Confira:

  1. Segure o camarão pela cabeça e puxe o rabo para trás, puxando a carne para fora da casca;
  2. Usando o dedo, empurre a carne para dentro da casca, soltando-a;
  3. Repita esse processo até que toda a carne esteja livre das cascas.

Com essa técnica simples e rápida, além de também ajuda a evitar a sujeira e a bagunça que podem surgir nesse manejo, a carne do camarão fica inteira, o que é ideal para receitas em que você deseja apresentar o camarão como um todo.

Como descascar camarão facilmente usando sal e limão?

  1. Primeiramente você vai precisar colocar os camarões em um recipiente com água fria, adicionar sal e suco de limão;
  2. Em seguida, agite o recipiente vigorosamente por cerca de 30 segundos. Isso ajudará a soltar as cascas dos camarões, tornando a tarefa de limpeza muito mais simples;
  3. Além disso, o sal e o suco de limão também ajudam a remover qualquer sabor residual dos camarões, deixando-os com um gosto mais fresco e limpo;
  4. Depois de limpar os camarões, é importante enxaguá-los com água fria e secá-los bem antes de preparar as suas receitas com esse crustáceo ou congelá-los.

Dica extra:

Se você comprou camarão congelados, experimente ir retirando as cascas quando o alimento ainda estiver um pouco congelado. Isso facilita a remoção e, nesse caso, é melhor para preservar a carne do que esperar o crustáceo descongelar totalmente para descascá-lo.

Muito bom, não é? Agora que você já sabe esse truque incrível de como descascar camarão rapidamente, confira outro processo indispensável e que muitas pessoas também sentem dificuldade em realizar, ou seja, a limpeza do produto.

Como limpar camarão rapidamente?

Como descascar camarão

Depois de descascados, é importante limpar corretamente o camarão, retirando aquela linha preta facilmente percebida no crustáceo. Isso é o filamento intestinal, portanto, são armazenadas fezes e substâncias prejudiciais para o nosso organismo.

Mas não se preocupe! Assim como descascar camarão, limpar é também muito fácil!

  1. Comece por preparar o camarão, lavando-o bem com água fria corrente.
  2. Com uma faca afiada ou tesoura de cozinha, faça uma incisão na parte de trás do camarão, logo abaixo da cabeça.
  3. Use a ponta da faca ou tesoura para remover o intestino do camarão, puxando-o suavemente para fora.
  4. Lave o camarão novamente para remover qualquer resíduo.

É importante notar que alguns camarões podem ter uma pequena veia escura na parte de trás, que também precisa ser removida. Essa veia é indigesta e pode alterar o sabor do camarão.

Lembre-se de sempre lavar bem as mãos e o utensílio de corte antes de preparar o camarão, para evitar a contaminação cruzada.

Conclusão

Esperamos que com todas as dicas e informações que reunimos nesse texto, você tenha aprendido como descascar camarão sem nenhuma dificuldade e, com isso, sua vida na cozinha seja facilitada.

Experimente hoje mesmo esses truques e depois conta pra gente o que você achou. Vamos gostar muito de saber sobre a sua experiência.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!


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