Como cozinhar milho na panela normal? Aprenda como é fácil

Se você está procurando saber como cozinhar milho na panela normal, não saia daí pois nesse artigo eu vou te contar como é fácil. 

Aqui eu também vou te passar dicas para você preparar esse legume da melhor forma. Confira!

Dá para cozinhar milho na panela comum?


Como cozinhar milho na panela normal

Você pode sim cozinhar milho verde na panela comum, mas é importante você saber que dessa forma o tempo de cozimento é muito maior. Em torno de 40 minutos.  

O método mais usado para cozinhar milho é utilizando a panela de pressão, pois ele é mais rápido. Não é necessário mais do que 15 minutos na pressão para ele ficar macio. 

Saiba como cozinhar milho na panela comum


A verdade é que não existe segredo para cozinhar o milho.

A primeira coisa que você precisa fazer é limpar todas as espigas, retirando a palha e os fiapos do legume. 

Depois coloque todas as espigas em uma panela grande e cubra com água. 

Leve ao fogo médio até ficar macio. 

Como escolher milho?


Muita gente fica na dúvida de como escolher milho para cozinhar e a dica mais importante para você escolher as espigas certas é observar a cor delas. 

As espigas saudáveis devem ter a cor de um amarelo claro e se atente aos grãos.

Dê preferência a aqueles mais macios. Os grãos duros demais provavelmente encontraram dificuldade de cozinhar completamente. 

Tempere depois que cozinhar!


Muita gente acha que é necessário adicionar sal na água do cozimento, mas isso não é verdade. 

Esse ingrediente deve ser adicionado apenas no final da receita, um pouco antes de servir.

Se preferir você pode usar a sua criatividade na hora de agregar sabores. Adicione sal, manteiga,  salsa, orégano ou qualquer outro tempero de sua preferência. 

Deixe seu milho cozido bem suculento


Como cozinhar milho

Por ser uma receita muito simples, às vezes fica difícil de acreditar que o melhor verde cozido ainda tem como melhorar.

Agora se você está querendo conhecer técnicas para deixar seu milho ainda mais saboroso, experimente adicionar 1 colher de açúcar quando a água do cozimento começar a borbulhar. 

Isso vai fazer com que ele fique mais macia e suculenta. 

Descubra os benefícios do milho


Esse é um ingrediente super versátil e muito consumido aqui no Brasil. 

Além de ser super saboroso, ele também oferece algumas vantagens com o seu consumo.

Confira:

Diminui os risco de colesterol

O milho possui uma grande quantidade de fibras que auxiliam na absorção de gordura dos alimentos. 

Fonte de energia

Se você está procurando uma fonte de energia super saudável, experimente inserir o milho na sua dieta. Você pode comer ele cozido ou preparar receitas como caldos, saladas, bolos, pamonha e até farofa. 

Ele é rico em carboidratos que além de ajudar a se manter ativo durante todo o dia, também melhora a imunidade. 

Auxilia no funcionamento perfeito do intestino

Caso você tenha problemas intestinais, saiba que o milho pode te ajudar nessa questão. Justamente por ser um alimento que possui um número alto de fibras, ele também ajuda a melhorar a sua saúde do seu intestino como um todo. 

Sem contar que ele também pode participar da dieta de pessoas que possuem intolerância ao glúten.  

Como saber se o milho está pronto?


Por acaso você respeitou o tempo de cozimento da sua receita, mas ainda assim ficou na dúvida se o seu milho chegou na textura perfeita? Fique tranquila que existe uma técnica para você descobrir essa informação. 

Para isso você vai precisar pressionar um grão de milho com a ponta da unha. Caso espirre um líquido de dentro desse grão, quer dizer que ele já alcançou a textura correta para ser consumido.

Caso você esteja pensando em cozinhar milho para fazer pamonha, é necessário deixar por mais tempo até chegar em uma consistência pastosa. 

Leia também: O que fazer com milho cozido que sobrou?

Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe como cozinhar milho na panela normal, não perca mais tempo. Comece a preparar essa delícia aí na sua casa para toda a sua família. 

E não deixe de aproveitar essas dicas que deixei para você. Elas com certeza vão te ajudar a preparar um milho na textura correta e com um sabor incrível. 

Eu espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira. 

Te agradeço pela sua companhia e por sua atenção até aqui. 

Boa sorte e até a próxima!