Se você quer saber como assar milho na churrasqueira, não saia daí, pois nesse artigo eu vou te contar como fazer isso da melhor forma.
Aqui eu também vou te passar algumas dicas que vão deixar seu milho ainda mais saboroso.
Confira!
Aprenda a assar milho na churrasqueira
Essa é uma tradição brasileira que nos acompanha há muitos anos.
Em todo o Brasil é possível encontrar gente apaixonada por milho assado e esse é um petisco muito consumido na época de festa junina.
A primeira coisa que você precisa fazer para assar milho na churrasqueira é limpar essa espiga.
Retire toda a palha, deixando reservada aquelas que estiverem em melhores condições e retire também os fiapos internos.
Para assar você pode usar um espeto ou também pode fazer na grelha. O mais indicado é que a espiga seja espetada, assim ela não precisa entrar em contato com a superfície enquanto passa.
Depois disso é só aguardar até o milho ficar bem dourado por todos os lados e em seguida servir.
Quanto tempo para assar milho na churrasqueira?
É claro que o tempo exato vai depender da intensidade da sua churrasqueira e também da qualidade e tamanho do milho.
Geralmente não é necessário mais do que 10 minutos de cada lado para chegar no ponto correto, mas o tempo não importa tanto. O importante é que o milho esteja dourado e no ponto que você gosta.
Caso queira ele mais clarinho, deixe menos tempo. Se você não se importa que o grão fique com o aspecto queimado, deixe ele assar um pouco mais.
Não asse o milho com o fogo alto
Essa é uma dica que nem todo mundo sabe e que é superimportante para você ter um bom resultado final.
Se você assar o milho em fogo alto, ele vai queimar bem antes de chegar no ponto correto.
O ideal é que você deixe a brasa bem vermelha, mas sem encostar no milho.
Assim você vai ter uma textura perfeita e um sabor de milho feito na churrasqueira delicioso!
Dá pra assar milho com a casca?
Essa é uma prática que não é tão comum, mas eu tenho certeza de que você vai adorar experimentar!
Além de proteger o milho, evitando que fique com o aspecto de queimado, assar milho com a casca também vai fazer com que ele fique com um aroma incrível e um sabor diferenciado.
Para fazer isso você vai precisar abrir o milho com cuidado para arrancar todas as palhas. Em seguida retire o excesso de fiapo e também algumas palhas internas que fica mais próximas do milho.
É importante deixar pelo menos 3 camadas de palha.
Depois de limpar ele, feche novamente e com a ajuda de um barbante, faça um nó para manter a palha fechada enquanto assa.
Como fazer milho assado temperado
Você sabia que dá para fazer milho assado temperado? Isso mesmo! Além do sabor defumado que fica no milho quando ele é feito na churrasqueira, você também pode agregar sabores de sua preferência.
O tempero mais utilizado para saborizar o milho é a manteiga. Ela deixa o milho super saboroso e também ajuda a manter a sua maciez.
Além da manteiga pura, você também pode usar uma manteiga temperada com alho e ervas que você tem costume de usar.
Caso não queira usar manteiga como base, você pode substituir por azeite de oliva.
Deixe o milho de molho na água
Eu tenho certeza de que depois que você experimentar essa dica, nunca mais vai querer assar milho de outra forma.
Deixar o milho de molho na água antes de levar para assar, vai fazer com que ele seja hidratado e proporcione um grão mais macio e saboroso, mas esse não é o principal motivo para você fazer isso.
Assim como outros legumes, o milho precisa ficar de molho para que as toxinas presentes nele sejam liberadas. O tempo ideal desse molho é de 12 horas e essa água deve ser descartada.
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Se prepare!
Eu acredito que agora que você já sabe como assar milho na churrasqueira, ficou mais fácil de preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo?
Então comece a se preparar para que tudo dê certo. A primeira coisa que você precisa fazer é acender a churrasqueira e deixar ela no ponto correto para não queimar seu milho.
Eu espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira.
Obrigada pela sua companhia até aqui e boa sorte!
Até a próxima!