Como assar banana da terra com casca no forno?

Se você está procurando saber como assar banana da terra com casca no forno, não deixe de acompanhar esse artigo até o final.

Assar banana da terra com casca no forno é uma técnica simples que pode resultar em um prato delicioso e versátil. Aqui eu vou te contar como fazer isso de uma maneira simples e também vou te passar algumas dicas interessantes. Confira!

Saiba como assar banana da terra com casca no forno


Como assar banana da terra com casca no forno

A verdade é que assar banana da terra com casca é uma forma muito prática de preparar a fruta, pois além de preservar seus nutrientes, essa técnica também realça seu sabor. 

Para isso, comece pré-aquecendo o forno a 200°C.  Enquanto aquece, lave bem as bananas da terra com casca em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo de pesticidas.

Com uma faca afiada, faça alguns pequenos cortes na casca das bananas para permitir que o vapor escape durante o assamento e evitar que elas estourem.

Disponha as bananas da terra em uma assadeira. Não é necessário untar, pois a casca protege a polpa da banana. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho das bananas e do nível de maturação. 

As bananas estão prontas quando a casca estiver bem escura e a polpa estiver macia ao toque.

Retire as bananas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de descascar e servir.

O que fazer com casca de banana da terra?


Aqui no Brasil, as cascas de banana da terra muitas vezes são desprezadas, mas a verdade é que elas podem ser aproveitadas de várias maneiras criativas e sustentáveis.7

Abaixo eu vou deixar algumas dicas para você. Acompanhe:

  • Adubo orgânico: As cascas são excelentes para compostagem, enriquecendo o solo com nutrientes essenciais;
  • Chá de casca de banana: Ferva as cascas em água para fazer um chá rico em potássio e magnésio, que pode ajudar a relaxar e melhorar a qualidade do sono;
  • Receitas culinárias: Em algumas culturas, as cascas são usadas em receitas, como refogados e chutneys. Elas podem ser fervidas e temperadas a gosto;
  • Tratamentos de beleza: A parte interna da casca pode ser esfregada na pele para hidratação natural ou usada para clarear manchas e suavizar irritações.

Pode congelar banana da terra assada?


Por acaso você assou uma boa quantidade de banana da terra e acabou sobrando? Então saiba que dá sim para congelar banana da terra assada.

Isso é útil para prolongar a vida útil das bananas e ter uma opção rápida de refeição ou sobremesa à mão, mas para isso é importante que você faça isso da maneira correta para que todas as suas qualidades sejam mantidas. 

A primeira coisa que você precisa saber é que a banana da terra precisa estar completamente fria. Depois disso, embale essas bananas em um recipiente hermético e leve ao congelador. 

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Se o congelamento foi realizado da maneira correta, a banana da terra pode ser mantida no congelador por até 3 meses. 

Não esqueça de fixar uma etiqueta com a data do congelamento, assim será mais fácil acompanhar a validade da banana. 

Na hora de consumir, basta transferir para a geladeira algumas horas antes do consumo. 

O que fazer com banana da terra assada?


Existem diversas maneiras de consumir a banana da terra assada e para te inspirar um pouco mais eu vou te apresentar algumas sugestões incríveis. Confira!

  • Sobremesas: Bananas da terra assadas são deliciosas servidas com uma pitada de canela, uma colher de mel ou acompanhadas de sorvete;
  • Pratos salgados: Use as bananas assadas como acompanhamento para pratos de carne ou como base para purês e recheios;
  • Café da manhã: Adicione bananas assadas ao seu cereal matinal, mingau de aveia ou smoothie para um toque doce e nutritivo.

Conheça os benefícios da banana da terra


Como assar banana da terra com casca

Além do sabor delicioso, a banana da terra também é conhecida por ser rica em nutrientes essenciais. 

Confira abaixo tudo que ela pode te oferecer:

  • Fonte de potássio: Essencial para a saúde cardiovascular e função muscular;
  • Rica em fibras: Auxilia na digestão e no controle dos níveis de açúcar no sangue;
  • Fonte de vitaminas: Contém vitaminas A, C e B6, que são importantes para a imunidade, saúde da pele e metabolismo energético;
  • Antioxidantes: Ajuda a combater os radicais livres e reduzir a inflamação.

Leia também: Pode fritar banana prata?

Aproveite!


Agora que você já sabe como assar banana da terra com casca no forno, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar tudo que você vai precisar para assar essa fruta aí na sua casa. 

Essa é uma maneira simples e eficaz de preparar esse ingrediente versátil e nutritivo, então não deixe de aproveitar!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Boa sorte e até a próxima!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.