Como amolecer massa de lasanha no leite?

Se você está procurando saber como amolecer massa de lasanha no leite, não deixe de acompanhar esse artigo até o final.

Aqui eu vou te responder essa e outras perguntas interessantes sobre o assunto. Não deixe de conferir!

Descubra como amolecer massa de lasanha no leite


Como amolecer massa de lasanha no leite

A lasanha é um prato muito popular aqui no Brasil e existem diversas maneiras de preparar essa receita. 

Existe uma versão que você precisa não precisa cozinhar a massa antes de levar ao forno, mas também tem uma versão que o cozimento é necessário e ele pode ser feito de algumas maneiras. 

Amolecer a massa de lasanha no leite é uma técnica comum para evitar que a massa fique muito seca e dura durante o cozimento, sem contar que deixa a massa mais suculenta, mas apesar de ser popular, não é todo mundo que sabe fazer isso. 

A primeira coisa que você precisa fazer é aquecer o leite em fogo médio, sem deixar ele ferver. Quando estiver bem quente, coloque as folhas da massa de lasanha uma a uma na panela de leite e deixe que alcance a textura desejada.

Lembre-se de virar a massa para que todos os lados absorvam o leite de maneira uniforme. Depois retire a massa do leite e deixe escorrer para remover o excesso de líquido. 

Em seguida monte a lasanha de acordo com a sua receita. 

Quanto tempo para amolecer a massa de lasanha no leite?


O tempo para amolecer a massa da lasanha no leite pode variar muito de acordo com a espessura da massa e também com a temperatura do seu leite. 

No geral, você vai precisar de no máximo 15 minutos para deixar essa massa macia e suculenta. 

No final desse tempo, eu recomendo que você experimente essa massa para saber se o ponto foi alcançado. Caso você sinta a massa ainda firme, deixe mais 3 minutos e escorra.

Experimente essa receita de massa de lasanha


Caso você esteja pensando em fazer essa massa de lasanha em casa, saiba que é super possível e o resultado é ainda melhor. 

A receita é super simples, utiliza poucos ingredientes e a maioria deles você provavelmente já tem em casa. Confira:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • Uma pitada de sal
  • Água, conforme necessário

Modo de preparo:

  • Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e faça um buraco no centro;
  • Quebre os ovos no centro da farinha e adicione uma pitada de sal;
  • Com um garfo, comece a misturar os ovos, incorporando a farinha aos poucos;
  • Continue misturando até formar uma massa uniforme;
  • Se a massa estiver muito seca, adicione água aos poucos até obter uma textura macia e maleável;
  • Sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique lisa e elástica;
  • Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos;
  • Após o descanso, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina;
  • Corte a massa em folhas do tamanho desejado para sua lasanha e monte de acordo com a sua receita. 

Como substituir a massa da lasanha?


Como amolecer massa de lasanha

A verdade é que essa massa feita com farinha de trigo e ovo, não é um item obrigatório nesse prato. Se você não consome esses ingredientes usados para preparar a massa de lasanha, saiba que existem ingredientes que podem substituir essa massa. 

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você. Acompanhe!

  • Massa de crepe: Uma alternativa mais leve e flexível é usar crepes em camadas para montar sua lasanha.
  • Legumes fatiados: Para uma versão mais saudável, experimente substituir as folhas de massa por fatias finas de legumes, como abobrinha, berinjela ou abóbora.
  • Macarrão: Você também pode usar diferentes tipos de macarrão, como penne, rigatoni ou fusilli, em vez de folhas de massa de lasanha.
  • Camadas de pão: Para uma lasanha mais rápida e fácil, experimente usar fatias de pão, como pão de forma, para criar camadas entre o recheio e o molho.

Leia também: Pode fazer lasanha em forma de alumínio?

Não perca mais tempo!


Acredito que agora que você já sabe como amolecer massa de lasanha no leite, eu tenho certeza que ficou muito mais fácil preparar esse prato aí na sua casa, não é mesmo?

Então não deixe para depois. Aproveite essas dicas e essa receita que eu acabei de te apresentar e comece a preparar essa lasanha. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou dessa técnica de amolecer a massa da lasanha no leite e também para me dizer qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até a próxima. 


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