Ceia de Natal simples para 2 pessoas

Se está pensando em fazer uma comemoração especial a dois, certamente precisa aprender como acertar na ceia de Natal simples para 2 pessoas.

O grande desafio está em equilibrar a proporção dos pratos, já que as receitas costumam ser grandiosas e para inúmeros convidados.

Com isso em mente, separei ótimas sugestões para criar receitas especialmente feitas para 2 pessoas. Aliás, você verá também dicas incríveis para fazer substituições e se aventurar na cozinha. Afinal, essa data é para ficar marcada, não é mesmo?

Como fazer ceia de Natal simples para 2 pessoas

ceia de Natal simples para 2 pessoas

Assar aquele Chester de 2kg ou preparar um peru recheado com farofa apenas para 2 pessoas, acaba ficando inviável.

Aliado a estes assados de grande porte, ainda temos os acompanhamentos, como arroz especial, salpicão, maionese e uma infinidade de complementos que toda ceia tradicional costuma ter.

E quanto à ceia para 2 pessoas, tem como acertar na quantidade? Sim, é possível criar ceias realmente caprichadas para que o casal possa aproveitar cada momento.

Por isso, montei um cardápio completinho, onde você terá um assado espetacular, um arroz com cara natalina e acompanhamentos sensacionais.

1. O acompanhamento é um arroz à grega natalino

Se você gosta de um arroz mais simples e com menos ingredientes, mas não dispensa um sabor diferenciado, o arroz à grega natalino é ideal. A receita leva ingredientes como:

  • Pimentão vermelho
  • Cenoura
  • Pimentão amarelo
  • Uva passa
  • Cheiro-verde picadinho

A proporção perfeita para duas pessoas é de 1 xícara, mas avalie o consumo, pois como o arroz leva mais ingredientes, talvez você possa até reduzir essa quantidade para ¾ xícara (chá) de arroz.

Inclusive, é tão versátil que você pode incluir nozes, castanhas e amêndoas, sempre lembrando de manter as proporções.

2. Coloque um suculento tender para assar

Caso você não abra mão de carne assada na ceia de natal, que tal optar pelo tender? Seu tamanho é ideal para duas pessoas, já que você encontra versões de 800g a 1,2kg.

O tempo de preparo é de cerca de 90 minutos assando em forno a 210°. Você pode optar tanto por assar somente a peça, sem nenhum tempero a mais, quanto criar deliciosas combinações que enriquecem o sabor do tender. Veja 6 sugestões:

  1. Tender assado ao molho de laranja, mel e hortelã.
  2. Molho de mostarda e mel para regar o tender.
  3. Molho de maracujá com vinho branco e mel para tender.
  4. Abacaxi assado juntamente com tender e regado com molho de abacaxi.
  5. Tender temperado com molho de cebola e alho.
  6. Opção de tender assado com molho madeira.

Quando o assunto é versatilidade na ceia de natal, certamente o tender atende as expectativas.

DICA EXTRA: na sua versão simples, experimente colocar cravos ao longo da peça antes de assar, pois traz aroma que agrega mais sabor à carne.

3. Faça um salpicão cremoso

Como sempre, o acompanhamento frio é muito individual, visto que tem pessoas que preferem uma salada refrescante e outras não dispensam a tradicional maionese, mas gostaria de sugerir para você um salpicão cremoso e completo.

Tradicionalmente feita para muitas pessoas, decidi “quebrar” a receita na metade, de modo que você consiga fazer exatamente o que 2 pessoas costumam consumir.

Ingredientes

  • 350g de maionese
  • ¼ xícara (chá) de azeitona verde
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 + ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ¾ xícara (chá) de cenoura cozida e ralada
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de milho
  • ½ xícara (chá) de presunto picadinho
  • ½ xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  • Batata-palha a gosto

Tudo que você tem que fazer, é colocar os ingredientes em uma tigela, menos a maionese e o creme de leite. Em seguida, misture tudo muito bem e junte a maionese e o creme de leite, mexendo para incorporar, deixar cremoso e homogêneo.

Por fim, leve na geladeira até ficar bem geladinho e está pronto. Dê uma conferida no vídeo caso precise de ajuda!

DICA EXTRA: para facilitar o consumo, experimente fazer barquinhas de salpicão, e sirva como entrada enquanto degustam um bom vinho branco ou tinto!

4. Guarde espaço para sobremesas leves

A ceia de Natal sem sobremesa passa a impressão de que alguma coisa está faltando. Então, como estamos montando o cardápio para 2 pessoas, pensei em opções leves e que acompanhem bem o final da refeição, conheça boas ideias!

  1. Cheesecake aerado com geleia de morango em potinhos.
  2. Flã de limão com creme de limão cremoso.
  3. Porção individual de merengue de morango.
  4. Pavê de pêssego.
  5. Mini pudim de leite ninho furadinho.
  6. Mousse de limão e laranja com gelatina.

4 ideias de cardápio para 2 pessoas na ceia de natal

Se você é uma pessoa precavida e que gosta de ter sempre uma “carta na manga” para mudar o cardápio, saiba que também considerei essa situação.

E como resultado, criei 4 combinações de cardápio. Assim, você poderá escolher a combinação que melhor combine com os dois, não é verdade?

Cardápio 1

  • Acompanhamento: arroz natalino à brasileira com mix de castanhas.
  • Assado: peito de peru assado com calda de laranja.
  • Guarnição: salpicão de bacalhau desfiado.
  • Sobremesa: pavê de chocolate branco.

Cardápio 2

  • Acompanhamento: arroz natalino com açafrão e purê gratinado.
  • Assado: lombo suíno recheado com presunto, muçarela e bacon.
  • Guarnição: salada tropical com abacaxi e manga.
  • Sobremesa: merengue aerado com morango e pêssego.

Cardápio 3

  • Acompanhamento: arroz com lentilha e calabresa defumada.
  • Assado: galeto assado ao molho de ervas.
  • Guarnição: salada refrescante de maionese
  • Sobremesa: manjar com calda de ameixa.

Cardápio 4

  • Acompanhamento: arroz com carne seca e queijo
  • Assado: pernil assado ao molho de abacaxi
  • Guarnição: batata gratinada com tomilho
  • Sobremesa: rabanada tradicional

Viu só que com imaginação é possível criar a melhor ceia de natal para 2 pessoas, economizando e sobrando a menor quantidade possível de alimento. Claro, a não ser que sejam 2 pessoas que comam bastante, há a possibilidade de sobrar comida.

Porém, em pequena quantidade fica mais fácil reaproveitar depois, concorda? O que achou das sugestões? Qual destas certamente fará parte da sua ceia de natal? Olha que opção é o que não falta para o cardápio ficar inesquecível.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar para ajudar outras pessoas e até a próxima!


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