Caldo de mandioca para 20 pessoas: Qual a quantidade?

No artigo de hoje eu vou te contar como preparar caldo de mandioca para 20 pessoas de uma forma fácil e rápida.

Além disso, você também vai encontrar algumas dicas que vão te ajudar bastante. Não deixe de conferir! 

Experimente essa receita de caldo de mandioca para 20 pessoas


Caldo de mandioca para 20 pessoas

O caldo de mandioca é um prato fácil de preparar, mas quando estamos falando de um caldo para 20 pessoas ou mais as coisas ficam um pouco mais complicadas. 

A base é sempre a mesma, o que muda mesmo é quantidade de cada ingrediente e isso eu vou deixar logo abaixo de uma forma bem detalhada. Acompanhe a seguir!

Ingredientes:

  • 2,5 kg de mandioca
  • 3 linguiças calabresas picadas
  • 400 g de bacon picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto 
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é descascar e cozinhar o aipim na panela de pressão com um pouco de sal por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja bem macio;
  • Durante esse tempo aqueça um pouco de azeite em uma panela grande;
  • Em seguida adicione o bacon e deixe fritar até soltar toda a gordura;
  • A seguir acrescente a calabresa e logo depois a cebola e o alho;
  • Deixe dourar bem e acrescente o pimentão, a pimenta de cheiro, os tabletes de caldo de carne, o cheiro verde, a pimenta do reino e meia xícara de água;
  • Misture bem e deixe ferver até que a água esteja quase seca;
  • Quando o aipim estiver bem macio, retire da panela de pressão e bata no liquidificador aos poucos junto com o caldo do cozimento;
  • Em seguida misture esse caldo com o restante dos ingredientes e misture bem;
  • Experimente para acertar o sal e deixe ferver por mais alguns minutos. 

Qual a quantidade de caldo de mandioca para 20 pessoas?


Se a ideia aqui é preparar um caldo para um número grande de pessoas, saiba que apesar de parecer, não é tão difícil chegar em uma quantidade exata. 

De acordo com algumas pesquisas que realizei, a porção individual do caldo de mandioca é cerca de 400 ml, caso ele seja servido como mais uma entrada. Se você pretende servir como prato principal, essa quantidade aumenta para 600 ml. 

Tendo essa informação fica mais fácil calcular a quantidade de caldo que você precisa fazer. 

Para servir uma entrada de caldo de mandioca para 20 pessoas você vai precisar de pelo menos 8 litros de caldo. 

Lembrando que essa receita que eu acabei de te apresentar é capaz servir de 20 a 25 pessoas. 

O que servir com caldo de mandioca?


receita de caldo de mandioca para 20 pessoasAqui no blog tem até um artigo que te conta um pouco mais sobre os melhores acompanhamentos para caldo de mandioca, mas aqui eu vou te falar quais são os principais.

O primeiro é claro que é o molho lambão. Para quem gosta de pimenta esse molho é um dos melhores acompanhamentos para esse tipo de caldo, mas não precisa exagerar  na pimenta. Ela deve ser bem suave para que você consiga sentir também o gosto do restante dos ingredientes. 

Além dele, você também pode servir esse caldo com pão ou torradas. É uma combinação perfeita que não só adiciona sabor como também uma textura diferenciada. 

Leia também: Caldo de mandioca com frango para 50 pessoas

Comece agora mesmo!


Agora que você já sabe como fazer caldo de mandioca para 20 pessoas, não perca mais tempo. Prepare essa receita que eu acabei de te apresentar e se delicie com esse prato incrível!

Eu tenho certeza que você e todos os seus convidados vão amar o resultado. 

E se for possível volta aqui para me contar se você realmente gostou e qual nota você daria para esse caldo. Eu vou adorar saber!

Antes de ir preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Ela é sempre muito importante para todos nós. 

Eu espero que essas informações que eu trouxe nesse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado além de dicas, um pouco mais de inspiração para colocar as mãos na massa. 

Te desejo boa sorte nesse preparo e até a próxima!


você pode gostar também