Bolo de cenoura para 20 pessoas: Qual o tamanho?

Você está procurando aprender como fazer um bolo de cenoura para 20 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Nele eu vou te apresentar uma receita incrível e também diversas dicas que vão te ajudar a preparar esse bolo da forma certa. Não deixe de conferir!

Conheça essa receita de bolo de cenoura para 20 pessoas


Bolo de cenoura para 20 pessoas

Se a ideia aqui é servir um bolo de cenoura como sobremesa para 20 pessoas, eu acredito que essa receita que eu trouxe é perfeita para você. 

Nela você vai aprender a preparar um bolo que rende um pouco mais de 20 pedaços e que surpreende na facilidade de preparo. 

Os ingredientes são bem fáceis de encontrar e provavelmente você já tem eles aí na sua casa. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 3 xícaras e meia de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 8 ovos
  • 4 cenouras médias picadas
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai precisar fazer é adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura no liquidificador; 
  • Em seguida bata bem por cerca de 3 minutos até formar um creme liso;
  • Depois transfira esse creme para um recipiente e adicione a farinha de trigo;
  • Mexa bem até incorporar completamente;
  • Depois acrescente o fermento em pó e mexa novamente;
  • Transfira para uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo;
  • Logo depois leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 45 minutos.

Qual o tamanho da forma ideal?


Escolher a forma do tamanho certo é muito importante para não ter problemas na hora de levar seu bolo ao forno.

Essa receita que eu acabei de te passar é bem grande e por isso o indicado é que você use uma forma de pelo menos 40 cm de comprimento e 30 cm de largura. Menos que isso a forma não será capaz de comportar toda a massa.

Adicione uma cobertura!


A verdade é que o bolo de cenoura não está completo se não vier com uma boa cobertura, não é mesmo? 

Existem diversas receitas que você pode usar nesse caso, mas para facilitar a sua vida eu vou deixar 2 sugestões de cobertura que vão te deixar com água na boca. Confira abaixo:

1 – Cobertura de chocolate para bolo de cenoura

 

2 – Cobertura de goiabada

 

Use a farinha de trigo integral!


Essa é uma opção de sobremesa que é considerada saudável, mas a verdade é que ainda dá para melhorar o poder nutritivo desse bolo.

Para isso, eu aconselho você a substituir a farinha de trigo normal por uma farinha de trigo integral. Ela oferece mais fibras e outros nutrientes benéficos para a nossa saúde.

Além disso, você também pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar mascavo e não precisa se preocupar pois o sabor não é alterado. 

Peneire os ingredientes antes de adicionar na receita!


Essa é uma dica que vale a pena passar pois pode alterar bastante o resultado desse bolo. 

De acordo com profissionais da confeitaria, peneirar os ingredientes secos dessa receita faz com que essa massa fique mais lisa e mais leve depois de assada. 

Leia também: É verdade que não pode colocar leite no bolo de cenoura?

Aproveite e experimente essa receita ainda hoje!


Agora que você já sabe como fazer esse bolo de cenoura para 20 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite e teste essa receita agora mesmo. 

Eu tenho certeza que você vai gostar do resultado final e se for possível, quando você experimentar volta aqui para me contar se você realmente gostou desse bolo e qual nota você daria para ele, tá certo? Eu vou adorar saber!

Ah, não esqueça de experimentar também essas receitas de coberturas que eu te apresentei. Você vai amar essas combinações!

Antes de ir, eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção de sempre. Ela é sempre muito importante para todos nós!

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Torço para que essas dicas tenham te inspirado um pouco mais e você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas.

Te desejo boa sorte no preparo desse bolo e até o próximo artigo!