Como torrar amendoim na airfryer?

No artigo de hoje eu vou te contar como torrar amendoim na airfryer de uma maneira simples e rápida. 

Aqui eu vou te passar todas as informações necessárias como o tempo e a temperatura ideal para fazer isso, além de trazer algumas dicas que vão te ajudar muito. Confira!

Dá para torrar amendoim na airfryer?


Como torrar amendoim na airfryer

Aqui no Brasil o amendoim torrado é muito consumido como um lanche saudável e também no preparo de diversas receitas, mas eu sei que todo mundo evita torrar ele em casa por ser um processo demorado e difícil para muita gente. 

Mas antes de você desistir de torrar amendoins em casa, eu preciso que saiba que dá sim para fazer isso utilizando a airfryer. 

Isso mesmo. A airfryer é uma aparelho que chegou para facilitar o nosso dia a dia por conta da sua praticidade. A sua função original é fritar e cozinhar alimentos de uma maneira saudável, já que não precisa adicionar nenhum tipo de gordura para isso. 

O funcionamento do aparelho ocorre através do ar quente que circula na parte interna. Esse ar quente é o responsável por torrar os amendoins, deixando eles crocantes e saborosos. 

Aprenda a torrar amendoim na airfryer


A verdade é que o processo é bem simples e a primeira coisa que você precisa fazer é escolher um amendoim de qualidade. Ele precisa ser fresco e pode ser com ou sem casca, o que vai definir isso é a sua preferência. 

Depois certifique-se que os amendoins estejam limpos e secos e enquanto isso pré-aqueça a airfryer por alguns minutos. Isso vai fazer com que o amendoim comece a torrar imediatamente. 

Em seguida espalhe o amendoim na cesta da airfryer, formando uma camada única. Com isso você garante que todo o amendoim receba calor de uma maneira uniforme.

Agora torre os amendoins até alcançar a textura desejada. Eles devem estar dourados e devem liberar um aroma característico. 

Quanto tempo para torrar amendoim na airfryer?


A verdade é que essa informação pode variar bastante de acordo com a quantidade de amendoim e também com a potência do seu aparelho.

De acordo com as pesquisas que eu realizei, o tempo todo não ultrapassa 25 minutos, sendo que esse tempo deve ser dividido em 3. 

Primeiro comece torrando por 5 a 10 minutos. Em seguida, agite a cesta da airfryer e retorne para o aparelho. 

Adicione mais 7 minutos e repita o processo de agitação. Depois adicione mais 7 minutos para finalizar. 

Espere esfriar!


Se você está buscando ter um bom resultado nesse processo, é importante que você aguarde o amendoim esfriar completamente antes de guardar ou até mesmo consumir. 

Caso você guarde ele ainda quente, a sua conservação não vai acontecer da forma devida e se você arriscar consumir ele ainda quente, você corre risco de se queimar gravemente. 

Qual a temperatura ideal?


Para torrar o amendoim da forma certa, também é importante regular a temperatura perfeita do aparelho. 

De acordo com as pesquisas que eu fiz, essa temperatura perfeita para deixar o amendoim torrado e suculento pode variar entre 160ºC e 180ºC.

Acompanhe todo o processo!


Dá sim para torrar amendoim em casa, mas eu preciso te dizer que você tem que acompanhar todo o processo de perto. 

O amendoim é um ingrediente que possui uma grande facilidade para queimar, por isso é importante que você verifique o amendoim regularmente.

Ajuste o tempo de acordo


Eu sei que eu te indiquei um tempo aqui, mas saiba que esse tempo é completamente ajustável.

Se você gosta do amendoim mais torrado, é só aumentar alguns minutos e se você prefere o amendoim menos torrado, basta diminuir. O importante é ficar torrado no ponto ideal para você. 

Adicione sabor!


Como torrar amendoim em casa

O amendoim já é um ingrediente muito saboroso por si só, mas caso você queira adicionar ainda mais sabor, adicione temperos de sua preferência. 

O mais usado é o sal, mas também dá para adicionar pimenta, páprica ou qualquer outro ingrediente que você pense que vá combinar. 

E você pode adicionar esses temperos tanto antes quanto depois de torrar.

Aproveite essas dicas!


Eu acredito que agora que você já sabe como torrar amendoim na airfryer, ficou muito mais fácil, não é mesmo? Então não deixe de aproveitar todas essas dicas que eu trouxe para você. Elas vão te oferecer um resultado incrível e muito saboroso. 

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço muito para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.