Se você está procurando por ideias do que servir de petiscos para réveillon, acredito que essas 7 opções podem te garantir elogios e convidados satisfeitos.
São receitas super acessíveis e rápidas de preparar e que podem até servir de entrada para a ceia, você escolhe. Além disso, vou te mostrar um vídeo te ensinando a montar uma tábua de frios deliciosa para ser mais uma alternativa para você. Confira!
7 opções de petiscos para réveillon
1. Cebolas crocantes
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Temperos em pó da sua preferência
- 1 ovo
- Sal
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo e misture com os temperos e o sal;
- Empane os anéis de cebola primeiro no ovo batido, depois na farinha de trigo.
- Volte para o ovo e empane por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Sirva com um molho de sua preferência.
2. Cigarrete de queijo
Ingredientes:
- Massa para pastel
- Mussarela
- Orégano a gosto
- Clara de ovo
Modo de preparo:
- Corte a mussarela em palitos finos e enrole cada um na massa de pastel;
- Antes de fechar tempere com orégano;
- Enrole como mostra no vídeo finalizando com um pouco de clara na borda;
- No final corte as extremidades e aperte com um garfo;
- Frite em óleo quente até dourar;
- Sirva ainda morno.
3. Biscoitinho de cebola
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 30g de creme de cebola
Modo de preparo:
- Junte a farinha de trigo e o creme de cebola.
- Logo depois adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa.
- Acerte o sal se quiser e faça bolinhas.
- Leve para uma assadeira, pincele gema e polvilhe orégano por cima.
- Asse em forno pré aquecido em 200° até dourar ou por 20 minutos.
4. Frango empanado
Ingredientes:
- 500g de filé de frango em tirinhas
- 1 ovo
- Sal Agosto
- Farinha de trigo para Empanar
- Cominho a gosto
- Tempero para frango
- Tempero baiano
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com os temperos e deixe descansar por 5 minutos;
- Logo depois acrescente o ovo;
- Para empanar adicione um pouco de sal na farinha e passe as tiras de frango aos poucos para empanar bem;
- Frite no óleo quente e com o fogo baixo até dourar;
- Deixe no papel toalha até escorrer todo o óleo.
5. Brusquetta Italiana
Ingredientes:
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- Manjericão a gosto
- Pasta de alho a gosto
- Pão em fatia
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com um pouco de azeite, acomode todas as fatias de pão, deixe fritar um pouco e adicione um pouco da pasta de alho e reserve;
- Em um recipiente misture o tomate, a cebola, o manjericão tempere com azeite, pimenta e sal e monte como mostrado no vídeo.
6. Petisco de mandioca assada com provolone
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioca cozida
- 5 fatias de queijo provolone
- Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
- Em um refratário adicione um pouco de azeite e faça uma camada com a mandioca em pedaços;
- Em seguida faça uma camada de queijo provolone.
- Tempere com pimenta calabresa, sal e azeite.
- Leve ao forno pré aquecido em 200°, até formar uma casquinha.
- Quanto mais tempo você deixar, mais crocante fica.
- Depois é só cortar e servir.
7. Canapés de pão de forma
Ingredientes:
- Fatias de pão de forma
- Cream Cheese
- Salame Fatiado
- Queijo Branco
- Azeitona sem caroço
Modo de preparo:
- Corte a borda do pão fatia e monte como mostra no vídeo e com o sabor de sua preferencia;
- Enrole no plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos;
- Divida cada pão em 4 partes e espete em um palitinho.
Monte uma tábua de frios
Uma das dicas mais procuradas nesse período é como montar tábua de frios para petisco. Sabemos que ela tem diversos itens deliciosos, mas muitas vezes ficamos meio sem saber o que usar e como arrumar tudo de uma forma harmônica.
Então foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar esse vídeo que te ensina todos os truques para servir o melhor petiscos para réveillon. Vou deixar abaixo a lista de ingredientes e para aprender a montar acompanhe o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
- Presunto
- Mussarela
- Queijo Prato
- Salame
- Queijo meia cura
- Ovos de Codorna
- Molho Rose
- Orégano
- Alecrim
- Azeite
Faça a sua escolha!
Com essas 7 receitas de petiscos para o réveillon, eu tenho certeza que seus convidados vão querer voltar ano que vem para repetir essa ceia. Escolha a sua receita preferida e comece a preparar agora mesmo.
A maioria dessas opções que acabei de citar, possuem recheios que podem ser adaptados para o seu gosto sem grandes problemas, o importante é ficar saboroso. Então use a sua criatividade!
Espero que essas informações tenham te ajudado e não esquece de voltar aqui para me contar qual foi o petisco escolhido e se você gostou de prepará-lo.
Boa sorte e até a próxima!