10 Truques para Deixar o Bacon Crocante e Muito Saboroso

truques para preparar bacon

Fala sério? Bacon é um tipo de alimento que ninguém resiste, ainda mais quando ele está bem crocante e saboroso! No entanto, até chegar a esse ponto pode ser um verdadeiro desafio na cozinha.

Por isso, hoje eu trouxe 10 truques simples que você pode usar na hora do preparo do bacon para deixa-lo ainda mais saboroso e muito crocante.

1. Escolha o Bacon Corretamente

O primeiro passo para um bacon crocante já começa com a escolha do produto. Por isso, foque sempre na qualidade e de preferência por fatias mais grossas, caso seu objetivo seja fritar o bacon para obter o melhor resultado possível.

Na hora de comprar o bacon, avalie também se as fatias estão bem marmorizadas com gordura. Porque isso garantirá um bacon mais suculento e saboroso após o preparo final.

2. Retire o Bacon da Geladeira com Antecedência

Se você conseguir retirar o bacon da geladeira e aguardar até ele atingir a temperatura ambiente, pode ter certeza que ao coloca-lo para fritar o resultado será muito melhor. Nem precisa ser muito tempo, basta retirar da geladeira uns 15 a 20 minutos antes de colocar na frigideira.

Colocando o bacon para fritar em temperatura ambiente, garante uma distribuição mais uniforme do calor durante o cozimento e isso vai proporcionar uma maior crocância.

3. Use uma Frigideira Fria

Esse é um truque simples, mas que faz total sentido. Afinal, se você utilizar uma frigideira fria e depois ligar o fogo, faz com que a gordura do bacon derreta devagar, criando assim uma textura mais crocante.

4. Coloque um Pouco de Água no Bacon

Poucas pessoas sabem disso, mas é super indicado colocar um pouquinho de água na frigideira antes de colocar o bacon. Esse truque faz com que o bacon comece a cozinhar lentamente e é justamente isso que ajuda para obter uma crocância uniforme.

Além disso, a água ajuda o bacon a não enrolar durante o cozimento e também a não encolher.

5. Cozinhe em Fogo Baixo a Médio

Esse é um erro comum de quem vai preparar bacon. Afinal, as pessoas pensam que colocar o fogo no máximo é o que vai resultar em uma fritura de melhor qualidade. Porém é totalmente ao contrário.

A dica é utilizar o fogo baixo ou médio. Porque se você utilizar um fogo muito alto, pode acabar queimando a parte de fora do bacon antes que o interior dele esteja totalmente cozido. Então resultará em um bacon borrachudo.

dicas para um bacon crocante

6. Vire o Bacon com Frequência

Se você não quer ver o seu bacon queimado nas extremidades, o truque é ficar virando ele com frequência durante o preparo. Isso garante também que ele cozinhe de maneira uniforme em ambos os lados. Portanto, não é algo difícil de fazer e ajuda bastante a buscar aquela crocância que todo mundo sonha com o bacon.

7. Use Papel Toalha para Absorver o Excesso de Gordura

Não é nada bom comer um bacon com aquela sensação de estar comendo algo engordurado. Por isso, o truque é algo que muita gente já sabe, mas que não custa lembrar.

Basicamente você pode forrar um prato com papel toalha e colocar o bacon após retirar da frigideira. O papel toalha vai absorver a gordura e isso vai garantir um bacon ainda mais crocante e sequinho.

8. Asse o Bacon no Forno

Agora se você quer um bacon ainda mais crocante, algo que vale a pena experimentar é assar no forno, ao invés de fritar.

Essa simples mudança na forma de preparo vai permitir que o bacon cozinhe de maneira mais uniforme e crie uma textura muito mais crocante.

A dica é colocar o papel manteiga em uma assadeira, depois colocar as tiras de bacon e levar para assar no forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 a 25 minutos. Confira no vídeo a seguir o passo a passo do preparo:

9. Adicione um Pouco de Açúcar ou Mel

Se você quer um bacon muito mais saboroso e diferente de tudo que já experimentou, faça o teste de polvilhar um pouco de açúcar mascavo antes de assar. Outra coisa que vale a pena testar é regar um pouquinho de mel.

Esse simples truque faz com que o bacon obtenha um toque de doçura que traz um sabor incrivelmente diferente.

10. Faça o Teste com Novos Temperos

Quem está em busca de um bacon crocante e muito saboroso, precisa estar disposto a experimentar temperos diferentes. Portanto, veja alguns exemplos de temperos interessantes para usar no seu bacon:

  • Alho em pó;
  • Páprica defumada;
  • Canela;
  • Pimenta preta moída.

Esses temperos vão dar um toque a mais de sabor ao bacon e podem transformar em algo único, que vai deixar seus amigos e familiares surpresos.

Enfim, espero que tenha curtido esses 10 truques que eu trouxe aqui para lhe ajudar no preparo do bacon. Desejo muito sucesso e até breve!


você pode gostar também