Tempero para peixe: O que usar para temperar?

Você está procurando saber o que usar como tempero para peixe? Então não deixe de conferir esse artigo onde te apresento os principais temperos utilizados para preparar esse tipo de carne. 

Além disso, vou te ensinar como fazer uma marinada para deixar sua receita ainda mais deliciosa. 

O que combina como tempero para peixe?


tempero para peixe

Muita gente encontra dificuldade na hora de preparar um peixe em casa. Por ser uma carne branca e com um sabor bem específico pode ser difícil adicionar sabores através dos temperos, mas eu posso te garantir que não existem muitos segredos. 

Normalmente não é necessário muito, as vezes só sal e pimenta já é o suficiente, mas claro que você pode incrementar com os sabores de sua preferência. 

Os ingredientes mais utilizados para adicionar sabor a carne do peixe são os seguintes:  

  • Pimenta do reino
  • Mel
  • Louro
  • Páprica
  • Tomilho
  • Limão
  • Pimenta branca
  • Alho
  • Alecrim
  • Coentro
  • Endro
  • Mostarda
  • Manjericão
  • Açafrão
  • Vinho Branco

Abuse das ervas finas


Essa é uma dica infalível para você que está procurando por temperos para peixe. As ervas finas são muito utilizadas para dar sabor e também para decorar diversos tipos de pratos. 

Além disso, algumas ervas também oferecem a vantagem de não utilizar sal no seu tempero, caso você ou alguém de sua família possua alguma restrição. As mais usadas para essa função são a cebolinha, o tomilho, o coentro e a hortelã-pimenta.

Não deixe de usar bastante azeite


marinada para peixe

O azeite ou qualquer outra gordura pode ser considerado um dos ingredientes mais importantes na hora de temperar um peixe. Isso porque ele é o grande responsável pela distribuição de sabores por toda a carne, sem contar que deixa um sabor especial em qualquer comida.

Então na hora de temperar, não deixe de abusar do azeite. Outra coisa que você substituir e que também vai surtir um mesmo efeito, é a manteiga derretida. Só tome cuidado pois a manteiga possui muito sal. 

Adicione temperos na hora de empanar


Eu não sei você, mas eu amo um peixe empanado crocante e douradinho. Sempre que faço aqui em casa, sigo essa dica e não sobra um pedaço para contar história. 

Na hora de empanar com o ovo e a farinha, eu aconselho você a temperar esses ingredientes. Pode ser só com sal, mas eu te garanto que não tem problema você usar a imaginação nesse momento. 

Adicione pimenta do reino, orégano ou qualquer outro tempero da sua preferência. Eu tenho certeza que você nunca mais vai empanar um peixe sem fazer isso antes. 

Saiba como fazer uma marinada para peixe


Ingredientes:

  • Suco de um limão
  • 1 limão em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sálvia a gosto

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes e despeje sobre o peixe. 
  • Deixe descansando na geladeira por 3 horas ou até a hora de preparar, virando de lado sempre que possível. 

Leia também: Quanto tempo leva para assar um peixe no forno?

Experimente essas dicas!


Agora que você já sabe o que usar como tempero para peixe, ficou mais fácil preparar aquela receita que você tanto está aguardando para fazer, não é mesmo?

Então aproveite essas dicas para pensar em qual produto você pretende usar para adicionar sabor ao seu peixe. 

Eu espero que essas dicas tenham te ajudado a encontrar a melhor resposta. Ah, e se for possível, volta para me contar qual é o ingrediente que você mais utiliza para como tempero para peixe.

Eu te desejo boa sorte e até a próxima!