10 receitas salgadas para almoço simples 

Se você está procurando por receitas salgadas para almoço, então precisa conferir esse artigo que preparei especialmente para você. 

São 10 receitas deliciosas e de fácil preparo que vão deixar você com água na boca e com vontade de correr para a cozinha. 

Conheça 10 receitas salgadas para almoço


1 – Arroz de forno

Ingredientes:

  • 150 g de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de vagem
  • 1/2 cenoura ralada
  • Meia lata de milho verde
  • 1/2  pimentão pequeno
  • Arroz á gosto (já cozido)
  • Meia lata de ervilha
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Mussarela à gosto

Modo de preparo:

  • Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Acrescente a cebola até dourar.
  • Adicione a vagem e a cenoura e mexa bem. 
  • Acrescente o milho verde, o pimentão, a ervilha. 
  • Mexa e adicione o arroz cozido. 
  • No final coloque o molho de tomate e misture. 
  • Adicione metade do arroz em um refratário, faça uma camada de queijo mussarela e adicione o restante.
  • Acrescente mais uma camada de queijo por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 15 minutos e sirva.  

2 – Fricassé de frango

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho de verde
  • 2 tomates picados
  • 1 creme de leite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho
  • 200ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 pacote de batata palha
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo:

  • Inicie refogando a cebola e o alho no azeite. Quando dourar adicione o tomate e deixe até murchar. 
  • Acrescente o frango e o cheiro verde, misture e reserve. 
  • Em um liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o líquido do cozimento do frango e um copo de requeijão. Bata até formar um creme. 
  • Adicione este creme junto com o frango refogado. Acerte o sal e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  • Transfira para a travessa e polvilhe queijo mussarela ralado e batata palha por cima. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° até derreter o queijo. 

3 – Carne louca 

Ingredientes:

  • 1kg de carne picada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1/2 molho de tomate
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • Água quente 
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão adicione um pouco de azeite e inicie refogando o alho e a cebola. 
  • Acrescente a carne, tempere com sal e o tempero baiano. 
  • Adicione a cenoura, o pimentão, o tomate, o vinagre, a folha de louro, o colorau e o molho de tomate. 
  • Misture bem e deixe refogar por uns minutos. 
  • Logo depois adicione água fervente e tampe a panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos. 
  • Depois disso, adicione o cheiro verde e acerte o sal, misture bem e sirva. 

4 – Peixe assado

Ingredientes:

  • 1kg de filé de pescada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão 
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de café de páprica picante ou colorau

Modo de preparo:

  • Inicie temperando o peixe com sal, alho, pimenta do reino, suco de limão, a páprica picante e deixe descansar por 15 minutos no tempero.
  • Forre uma forma com papel alumínio e unte com óleo. 
  • Espalhe o peixe lado a lado.
  • Não coloque os filés um em cima do outro para não gerar líquido.
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 30 minutos. 

5 – Macarrão cremoso na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 500g de macarrão tipo ninho
  • Água quente 
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  • Comece fritando a linguiça com um pouco de azeite. 
  • Logo depois adicione a cebola e o alho até dourar. 
  • Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, páprica defumada, orégano e a pimenta do reino. 
  • Misture bem e acrescente o macarrão. 
  • Adicione a azeitona e água quente. Mexa bem e tampe a panela de pressão em fogo alto.
  • Quando a pressão pegar, aguarde 3 minutos e desligue o fogo. 
  • Deixe o ar sair sozinho.
  • Quando abrir a panela adicione o requeijão, creme de leite, queijo parmesão ralado e o cheiro verde. 
  • Mexa bem e sirva. 

6 – Macarrão com carne moída

Ingredientes:

  • 1 cebola em cubos
  • 400g de carne moída
  • 1 alho amassado
  • 340g de molho de tomate
  • 1 pimentão em cubos
  • Azeite a gosto
  • 1 tomate em cubos
  • Colorau a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 500g de espaguete
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o azeite e a cebola para refogar. 
  • Depois adicione o alho, quando dourar adicione o pimentão, o tomate e mexa por 2 minutos. 
  • Acrescente sal, colorau, páprica defumada e a carne. 
  • Refogue a carne até clarear e adicione pimenta do reino, o molho de tomate, meia xícara de água e o coentro. 
  • Deixe cozinhar por 5 minutos. No final acerte o sal. 
  • Em uma panela com água fervente e sal adicione o macarrão para cozinhar.
  • Quando amolecer, acrescente a massa ao molho e misture bem. 
  • Sirva com queijo parmesão ralado. 

7 – Escondidinho de carne moída

Ingredientes:

  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1kg de carne moída
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres extrato de tomate
  • 1 molho de tomate pronto
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g mussarela ralada
  • Queijo Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em uma panela com azeite refogue a cebola e acrescente a carne moída. Tempere com orégano, pimenta do reino. Adicione o milho e o cheiro verde. 
  • Misture bem, acrescente o sal e refogue até a carne secar.
  • Depois acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate. 
  • Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  • Cozinhe e amasse as batatas, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem. a
  • Espalhe a carne moída em uma travessa, faça uma camada de mussarela ralada e acrescente o purê de batata. 
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido em 180° por 15 minutos. 

8 – Batata gratinada

Ingredientes:

  • 5 batatas em rodelas e pré cozidas
  • 3 ovos
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 100ml de leite
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Salsinha desidratada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  • Unte uma travessa com azeite, forre o fundo com as batatas. 
  • Em outro recipiente misture o creme de leite com os ovos. Depois acrescente o leite.
  • Tempere sal, salsinha e a noz moscada. 
  • Misture bem e acrescente uma parte do queijo. 
  • Adicione essa mistura por cima da batata, polvilhe o restante do queijo por cima desse molho e leve ao forno por 35 minutos em 180°. 

9 – Bife a parmegiana

Ingredientes:

  • 1/2 kg de contra-filé
  • Sal
  • Pimenta e cominho 
  • 2  ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca  ( Medida da xícara 240ml )
  • Meio litro de óleo
  • Um sachê de molho de tomate
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • Uma pitada de açúcar 
  • Orégano
  • 300 g de mussarela

Modo de preparo:

  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho. 
  • Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. 
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o molho de tomate e o açúcar misture e reserve.
  • Para empanar os filés passe primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca. 
  • Em uma panela com óleo quente, frite um filé por vez. 
  • Em uma frigideira adicione metade do molho de tomate que você reservou e espalhe. Arrume os filés por cima desse molho e acrescente o restante desse molho por cima dos filés. 
  • Polvilhe mussarela e orégano por cima. 
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo até o queijo derreter. 

10 – Feijão tropeiro simples

Ingredientes:

  • 300g bacon
  • 2 e 1/2 xícara de chá de feijão 
  • 1 linguiça calabresa
  • 400g de carne de sertão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande 
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto ou 1 caldo de carne
  • 1 tomate médio 
  • 1 pimentão grande 
  • 7 xícaras de chá de água 
  • Coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão adicione o feijão, um caldo de carne e água até cobrir. Leve ao fogo alto. 
  • Quando pegar pressão deixe por 10 minutos, desligue o fogo e deixe o ar sair. 
  • Em uma panela frite o bacon em fogo baixo até dourar e reserve. 
  • Na mesma panela frite a carne de sertão até dourar e reserve. 
  • Acrescente a calabresa, frite até dourar e reserve. 
  • Na mesma panela acrescente a cebola para dourar, logo após adicione o alho. 
  • Acrescente o pimentão, misture e coloque metade do feijão. 
  • Misture e acrescente as carnes. 
  • Mexa e adicione o restante do feijão, o cheiro verde. 
  • No final adicione o tomate. 
  • Aos poucos adicione a farinha e misture bem. 

Leia também: Tempero para carne de porco

Faça a sua escolha!


receitas salgadas para almoço

Agora que você já tem essas 10 opções de receitas salgadas para almoço, não deixe para depois a comida que você pode preparar hoje!

Aproveite essas indicações e escolha uma para você fazer aí na sua casa para a sua família. Eu tenho certeza que todo mundo vai adorar.

Espero que essas informações tenham te ajudado.

Boa sorte!






Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.