Se você está procurando por receitas salgadas para almoço, então precisa conferir esse artigo que preparei especialmente para você.
São 10 receitas deliciosas e de fácil preparo que vão deixar você com água na boca e com vontade de correr para a cozinha.
Conheça 10 receitas salgadas para almoço
1 – Arroz de forno
Ingredientes:
- 150 g de bacon
- 1/2 cebola picada
- 100 g de vagem
- 1/2 cenoura ralada
- Meia lata de milho verde
- 1/2 pimentão pequeno
- Arroz á gosto (já cozido)
- Meia lata de ervilha
- 2 colheres de molho de tomate
- Mussarela à gosto
Modo de preparo:
- Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Acrescente a cebola até dourar.
- Adicione a vagem e a cenoura e mexa bem.
- Acrescente o milho verde, o pimentão, a ervilha.
- Mexa e adicione o arroz cozido.
- No final coloque o molho de tomate e misture.
- Adicione metade do arroz em um refratário, faça uma camada de queijo mussarela e adicione o restante.
- Acrescente mais uma camada de queijo por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 15 minutos e sirva.
2 – Fricassé de frango
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho de verde
- 2 tomates picados
- 1 creme de leite
- 1/2 cebola grande picada
- 1 copo de requeijão
- 2 dentes de alho
- 200ml do caldo do cozimento do frango
- 1 pacote de batata palha
- Cheiro verde a gosto
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo:
- Inicie refogando a cebola e o alho no azeite. Quando dourar adicione o tomate e deixe até murchar.
- Acrescente o frango e o cheiro verde, misture e reserve.
- Em um liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o líquido do cozimento do frango e um copo de requeijão. Bata até formar um creme.
- Adicione este creme junto com o frango refogado. Acerte o sal e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Transfira para a travessa e polvilhe queijo mussarela ralado e batata palha por cima.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° até derreter o queijo.
3 – Carne louca
- 1kg de carne picada
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão picado
- 3 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Colorau a gosto
- 1/2 molho de tomate
- 1/4 de xícara de vinagre
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes
- Água quente
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão adicione um pouco de azeite e inicie refogando o alho e a cebola.
- Acrescente a carne, tempere com sal e o tempero baiano.
- Adicione a cenoura, o pimentão, o tomate, o vinagre, a folha de louro, o colorau e o molho de tomate.
- Misture bem e deixe refogar por uns minutos.
- Logo depois adicione água fervente e tampe a panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
- Depois disso, adicione o cheiro verde e acerte o sal, misture bem e sirva.
4 – Peixe assado
Ingredientes:
- 1kg de filé de pescada
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho triturados
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de café de páprica picante ou colorau
Modo de preparo:
- Inicie temperando o peixe com sal, alho, pimenta do reino, suco de limão, a páprica picante e deixe descansar por 15 minutos no tempero.
- Forre uma forma com papel alumínio e unte com óleo.
- Espalhe o peixe lado a lado.
- Não coloque os filés um em cima do outro para não gerar líquido.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 30 minutos.
5 – Macarrão cremoso na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 500g de macarrão tipo ninho
- Água quente
- 2 colheres de requeijão
- 1 creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Comece fritando a linguiça com um pouco de azeite.
- Logo depois adicione a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, páprica defumada, orégano e a pimenta do reino.
- Misture bem e acrescente o macarrão.
- Adicione a azeitona e água quente. Mexa bem e tampe a panela de pressão em fogo alto.
- Quando a pressão pegar, aguarde 3 minutos e desligue o fogo.
- Deixe o ar sair sozinho.
- Quando abrir a panela adicione o requeijão, creme de leite, queijo parmesão ralado e o cheiro verde.
- Mexa bem e sirva.
6 – Macarrão com carne moída
Ingredientes:
- 1 cebola em cubos
- 400g de carne moída
- 1 alho amassado
- 340g de molho de tomate
- 1 pimentão em cubos
- Azeite a gosto
- 1 tomate em cubos
- Colorau a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- 500g de espaguete
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o azeite e a cebola para refogar.
- Depois adicione o alho, quando dourar adicione o pimentão, o tomate e mexa por 2 minutos.
- Acrescente sal, colorau, páprica defumada e a carne.
- Refogue a carne até clarear e adicione pimenta do reino, o molho de tomate, meia xícara de água e o coentro.
- Deixe cozinhar por 5 minutos. No final acerte o sal.
- Em uma panela com água fervente e sal adicione o macarrão para cozinhar.
- Quando amolecer, acrescente a massa ao molho e misture bem.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
7 – Escondidinho de carne moída
Ingredientes:
- 2 colheres de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1kg de carne moída
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de milho escorrido
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres extrato de tomate
- 1 molho de tomate pronto
- 1kg de batata cozida e amassada
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g mussarela ralada
- Queijo Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela com azeite refogue a cebola e acrescente a carne moída. Tempere com orégano, pimenta do reino. Adicione o milho e o cheiro verde.
- Misture bem, acrescente o sal e refogue até a carne secar.
- Depois acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate.
- Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Cozinhe e amasse as batatas, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem. a
- Espalhe a carne moída em uma travessa, faça uma camada de mussarela ralada e acrescente o purê de batata.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido em 180° por 15 minutos.
8 – Batata gratinada
Ingredientes:
- 5 batatas em rodelas e pré cozidas
- 3 ovos
- 2 caixinha de creme de leite
- 100ml de leite
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino
- Sal
- Salsinha desidratada
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Unte uma travessa com azeite, forre o fundo com as batatas.
- Em outro recipiente misture o creme de leite com os ovos. Depois acrescente o leite.
- Tempere sal, salsinha e a noz moscada.
- Misture bem e acrescente uma parte do queijo.
- Adicione essa mistura por cima da batata, polvilhe o restante do queijo por cima desse molho e leve ao forno por 35 minutos em 180°.
9 – Bife a parmegiana
Ingredientes:
- 1/2 kg de contra-filé
- Sal
- Pimenta e cominho
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca ( Medida da xícara 240ml )
- Meio litro de óleo
- Um sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Uma pitada de açúcar
- Orégano
- 300 g de mussarela
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho.
- Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o molho de tomate e o açúcar misture e reserve.
- Para empanar os filés passe primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela com óleo quente, frite um filé por vez.
- Em uma frigideira adicione metade do molho de tomate que você reservou e espalhe. Arrume os filés por cima desse molho e acrescente o restante desse molho por cima dos filés.
- Polvilhe mussarela e orégano por cima.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até o queijo derreter.
10 – Feijão tropeiro simples
Ingredientes:
- 300g bacon
- 2 e 1/2 xícara de chá de feijão
- 1 linguiça calabresa
- 400g de carne de sertão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto ou 1 caldo de carne
- 1 tomate médio
- 1 pimentão grande
- 7 xícaras de chá de água
- Coentro e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão adicione o feijão, um caldo de carne e água até cobrir. Leve ao fogo alto.
- Quando pegar pressão deixe por 10 minutos, desligue o fogo e deixe o ar sair.
- Em uma panela frite o bacon em fogo baixo até dourar e reserve.
- Na mesma panela frite a carne de sertão até dourar e reserve.
- Acrescente a calabresa, frite até dourar e reserve.
- Na mesma panela acrescente a cebola para dourar, logo após adicione o alho.
- Acrescente o pimentão, misture e coloque metade do feijão.
- Misture e acrescente as carnes.
- Mexa e adicione o restante do feijão, o cheiro verde.
- No final adicione o tomate.
- Aos poucos adicione a farinha e misture bem.
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Faça a sua escolha!
Agora que você já tem essas 10 opções de receitas salgadas para almoço, não deixe para depois a comida que você pode preparar hoje!
Aproveite essas indicações e escolha uma para você fazer aí na sua casa para a sua família. Eu tenho certeza que todo mundo vai adorar.
Espero que essas informações tenham te ajudado.
Boa sorte!