10 receitas com espinafre deliciosas para fazer
No artigo de hoje vou te apresentar 10 receitas com espinafre que são deliciosas e fazem sucesso por aí.
Esse é um vegetal que oferece uma grande quantidade de vitaminas A, C e E, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a combater o envelhecimento da pele e também doenças cardiovasculares.
O espinafre vai bem em diversas receitas e por isso fiz essa seleção de preparo para te apresentar. Confira!
Conheça as melhores receitas com espinafre
1. Creme de espinafre
Ingredientes:
- 1/2 L de leite
- 1 maço de espinafre picado sem os talos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
Modo de preparo:
- Em uma panela derreta a margarina e adicione a farinha de trigo em fogo baixo;
- Misture bem até cozinhar.
- Adicione o leite aos poucos e continue mexendo até dissolver completamente.
- Tempere com sal, pimenta do reino, mexa e deixe ferver.
- Apague o fogo e adicione o espinafre, mexa bastante e sirva.
2. Sanduíche de queijo e espinafre
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- Queijo de sua preferência
- Espinafre a gosto
- 1/2 cebola picada
- Manteiga a gosto
Modo de preparo:
- Mergulhe o espinafre na água quente por 2 minutos. Depois transfira para um recipiente com água gelada.
- Escorra bastante e corte em pedaços pequenos.
- Em uma frigideira quente derreta a manteiga e adicione a cebola. Tempere com sal e acrescente o espinafre.
- Quando secar toda a água reserve e monte os sanduíches.
- Em uma chapa ou frigideira grande adicione a margarina para derreter e coloque o pão para dourar.
- Adicione a primeira camada de queijo e depois o espinafre. Acrescente mais uma camada de queijo e adicione mais uma fatia de pão.
- Aperte bem e quando dourar a parte de baixo, vire para dourar o outro lado.
3. Molho de espinafre para macarrão
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 pacote de espinafre picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 lata de leite
- 100g de mussarela
- 10 tomates cereja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão cozido
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande adicione o azeite e o alho para refogar.
- Quando dourar adicione o espinafre picado, tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture bem e adicione o creme de leite e o leite.
- Depois acrescente a mussarela e mexa até derreter em fogo baixo.
- Para finalizar acrescente o tomate cereja.
- Acrescente esse molho ao macarrão e misture bem.
4. Arroz de coentro com espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 xícaras de chá de espinafre
- 1 maço de coentro
- 1 fio de azeite
- 1/2 xícara de chá de parmesão
- 50ml de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro mergulhe o espinafre na água quente e depois escorra.
- Bata no liquidificador com o coentro.
- Em uma frigideira refogue o alho e a cebola e adicione o creme de espinafre com coentro.
- Logo depois coloque o arroz, tempere com sal e cubra com água.
- Quando a água estiver quase secando acrescente a manteiga e o parmesão.
- Misture bem e sirva.
5. Lasanha de espinafre
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassado
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de espinafre cozido e picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo prato ralado grosso
- 6 colheres de sopa queijo ralado
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 500g de massa para lasanha
- Mussarela ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com azeite adicione o alho para refogar e logo depois acrescente o espinafre.
- Refogue bem e tempere com pimenta do reino.
- Dissolva a farinha no leite e misture ao espinafre, adicione o sal e deixe engrossar.
- Depois acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Em outra panela adicione a manteiga, espere derreter e acrescente a farinha.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o leite e o requeijão.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, o queijo prato, queijo mussarela e misture bem.
- Devolva para o fogo baixo e deixe derreter o queijo.
- Para montar faça uma camada de molho de espinafre, uma de massa de lasanha e uma de creme de queijo. Repita esse processo até preencher a forma. Finalize com o molho de queijo.
- Leve ao forno pré aquecido em 200° por 25 minutos.
6. Omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 ovos
- Espinafre a gosto
- Noz moscada a gosto
- Azeite a gosto
- Creme de leite fresco
- Pimento do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com azeite adicione os temperos e acrescente as folhas de espinafre e refogue.
- Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Em uma vasilha bata os ovos, tempere com pimenta, páprica e 2 colheres de creme de leite.
- Em uma frigideira com azeite adicione os ovos batidos e mexa bem com o garfo. Acrescente o espinafre e frite como mostrado no vídeo.
- Sirva com um fio de azeite e tomates.
7. Suflê de espinafre
Ingredientes:
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- Espinafre a gosto
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Salsinha fresca à gosto
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola pequena ralada ou bem picadinha
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter. Depois acrescente a cebola e o caldo de galinha, deixe dourar e adicione o espinafre.
- Deixe refogar até murchar.
- Peneire esse espinafre, retire todo o excesso de água e reserve.
- Em outra panela com manteiga refogue a cebola ralada, quando dourar acrescente a farinha de trigo.
- Misture bem por uns 2 minutos e acrescente o leite.
- Quando engrossar desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois passe as gemas na peneira e adicione ao molho.
- Logo depois acrescente o queijo parmesão, o espinafre escorrido, sal, pimenta, orégano e misture bem.
- Adicione o creme de leite e a salsinha. Misture novamente e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve
- Adicione ao creme de espinafre o fermento e depois misture levemente as claras em neves.
- Unte uma travessa com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.
- Transfira o creme numa travessa e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 40 minutos.
8. Patê de espinafre
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 3 dentes de alho picados
- 1 pacote de ricota fresca
- 250 ml de azeite
- 1 cebola picadinha
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- 3 colheres de água
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Quando dourar adicione o espinafre e a água. Refogue até ficar macio.
- Depois reserve e deixe esfriar.
- Adicione todos os ingredientes no processador e bata até formar uma pasta.
9. Torta de espinafre
Ingredientes:
- Espinafre a gosto
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 200ml de requeijão
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 150 g de queijo de sua preferência
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Depois acrescente o espinafre, tempere com sal e deixe murchar.
- Adicione o requeijão e a maizena dissolvida na água.
- Para a massa bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, sal e o queijo ralado no liquidificador.
- Em uma forma untada adicione metade dessa massa e faça uma camada com o creme de espinafre, adicione queijo por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 40 minutos.
10. Sopa detox de espinafre
Ingredientes:
- 4 batatas
- 1 L de água
- 2 dentes de alho
- Espinafre a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena
- Pimenta do reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Azeite a gosto
- 100g de requeijão
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola. Logo depois acrescente as batatas picadas, tempere com sal e acrescente a água até cobrir e deixe cozinhar.
- Quando ela ficar macia adicione o espinafre e espere murchar.
- Depois transfira para o liquidificador e bata até formar um creme.
- Devolva para a panela, tempere com açafrão, pimenta do reino, o requeijão e o queijo ralado.
- Misture bem até derreter o queijo.
- Finalize com salsinha e sirva.
Leia também: O que combina com purê de batata
Prepare o seu espinafre!
Essas receitas com espinafre que acabei de te passar te oferecem diversas opções de pratos para servir para os seus convidados, então não deixe para depois!
Para realizar o preparo da melhor forma, não deixe de preparar o espinafre antes de iniciar a receita. Essa técnica se chama branquear e serve para manter a cor e os nutrientes desse vegetal. Você só precisa mergulhar por 2 minutos em água fervente e depois interromper o cozimento com água gelada. Fazendo isso o resultado da sua receita vai ser perfeito!
Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Depois volta para me contar qual foi a receita escolhida, tá certo?
Boa sorte e até a próxima!