10 receitas com espinafre deliciosas para fazer

No artigo de hoje vou te apresentar 10 receitas com espinafre que são deliciosas e fazem sucesso por aí. 

 Esse é um vegetal que oferece uma grande quantidade de vitaminas A, C e E, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a combater o envelhecimento da pele e também doenças cardiovasculares.

O espinafre vai bem em diversas receitas e por isso fiz essa seleção de preparo para te apresentar. Confira!

Conheça as melhores receitas com espinafre


1. Creme de espinafre

Ingredientes:

  • 1/2 L de leite
  • 1 maço de espinafre picado sem os talos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina

Modo de preparo:

  • Em uma panela derreta a margarina e adicione a farinha de trigo em fogo baixo;
  • Misture bem até cozinhar. 
  • Adicione o leite aos poucos e continue mexendo até dissolver completamente. 
  • Tempere com sal, pimenta do reino, mexa e deixe ferver. 
  • Apague o fogo e adicione o espinafre, mexa bastante e sirva. 

2. Sanduíche de queijo e espinafre

Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano
  • Queijo de sua preferência
  • Espinafre a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo:

  • Mergulhe o espinafre na água quente por 2 minutos. Depois transfira para um recipiente com água gelada. 
  • Escorra bastante e corte em pedaços pequenos. 
  • Em uma frigideira quente derreta a manteiga  e adicione a cebola. Tempere com sal e acrescente o espinafre.
  • Quando secar toda a água reserve e monte os sanduíches. 
  • Em uma chapa ou frigideira grande adicione a margarina para derreter e coloque o pão para dourar. 
  • Adicione a primeira camada de queijo e depois o espinafre. Acrescente mais uma camada de queijo e adicione mais uma fatia de pão. 
  • Aperte bem e quando dourar a parte de baixo, vire para dourar o outro lado. 

3. Molho de espinafre para macarrão

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pacote de espinafre picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 lata de leite 
  • 100g de mussarela
  • 10 tomates cereja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão cozido 

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira grande adicione o azeite e o alho para refogar.
  • Quando dourar adicione o espinafre picado, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture bem e adicione o creme de leite e o leite. 
  • Depois acrescente a mussarela e mexa até derreter em fogo baixo. 
  • Para finalizar acrescente o tomate cereja. 
  • Acrescente esse molho ao macarrão e misture bem.

4. Arroz de coentro com espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 xícaras de chá de espinafre
  • 1 maço de coentro
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 xícara de chá de parmesão
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Primeiro mergulhe o espinafre na água quente e depois escorra.
  • Bata no liquidificador com o coentro. 
  • Em uma frigideira refogue o alho e a cebola e adicione o creme de espinafre com coentro.
  • Logo depois coloque o arroz, tempere com sal e cubra com água. 
  • Quando a água estiver quase secando acrescente a manteiga e o parmesão. 
  • Misture bem e sirva.

5. Lasanha de espinafre

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo prato ralado grosso
  • 6 colheres de sopa queijo ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500g de massa para lasanha
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela com azeite adicione o alho para refogar e logo depois acrescente o espinafre. 
  • Refogue bem e tempere com pimenta do reino.
  • Dissolva a farinha no leite e misture ao espinafre, adicione o sal e deixe engrossar. 
  • Depois acrescente o creme de leite e mexa bem. 
  • Em outra panela adicione a manteiga, espere derreter e acrescente a farinha. 
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o leite e o requeijão. 
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, o queijo prato, queijo mussarela e misture bem. 
  • Devolva para o fogo baixo e deixe derreter o queijo. 
  • Para montar faça uma camada de molho de espinafre, uma de massa de lasanha e uma de creme de queijo. Repita esse processo até preencher a forma. Finalize com o molho  de queijo.
  • Leve ao forno pré aquecido em 200° por 25 minutos. 

6. Omelete de espinafre

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Espinafre a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Creme de leite fresco
  • Pimento do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira com azeite adicione os temperos e acrescente as folhas de espinafre e refogue.
  • Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  • Em uma vasilha bata os ovos, tempere com pimenta,  páprica e 2 colheres de creme de leite. 
  • Em uma frigideira com azeite adicione os ovos batidos e mexa bem com o garfo. Acrescente o espinafre e frite como mostrado no vídeo. 
  • Sirva com um fio de azeite e tomates. 

7. Suflê de espinafre

Ingredientes:

  • 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • Espinafre a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha fresca à gosto
  • 1 colher de fermento em pó 
  • 1/2 tablete de caldo de galinha 
  • 1 cebola pequena ralada ou bem picadinha
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto 
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter. Depois acrescente a cebola e o caldo de galinha, deixe dourar e adicione o espinafre. 
  • Deixe refogar até murchar. 
  • Peneire esse espinafre, retire todo o excesso de água e reserve. 
  • Em outra panela com manteiga refogue a cebola ralada, quando dourar acrescente a farinha de trigo.
  • Misture bem por uns 2 minutos e acrescente o leite. 
  • Quando engrossar desligue o fogo e deixe esfriar. 
  • Depois passe as gemas na peneira e adicione ao molho. 
  • Logo depois acrescente o queijo parmesão, o espinafre escorrido, sal, pimenta, orégano e misture bem. 
  • Adicione o creme de leite e a salsinha. Misture novamente e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve
  • Adicione ao creme de espinafre o fermento e depois misture levemente as claras em neves. 
  • Unte uma travessa com manteiga e polvilhe com queijo parmesão. 
  • Transfira o creme numa travessa e polvilhe queijo parmesão por cima. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 40 minutos. 

8. Patê de espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote de ricota fresca
  • 250 ml de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Quando dourar adicione o espinafre e a água. Refogue até ficar macio. 
  • Depois reserve e deixe esfriar. 
  • Adicione todos os ingredientes no processador e bata até formar uma pasta. 

9. Torta de espinafre

Ingredientes:

  • Espinafre a gosto
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200ml de requeijão
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 150 g de queijo de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Depois acrescente o espinafre, tempere com sal e deixe murchar.
  • Adicione o requeijão e a maizena dissolvida na água. 
  • Para a massa bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, sal e o queijo ralado no liquidificador. 
  • Em uma forma untada adicione metade dessa massa e faça uma camada com o creme de espinafre, adicione queijo por cima e cubra com o restante da massa. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 40 minutos. 

10. Sopa detox de espinafre

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 1 L de água
  • 2 dentes de alho
  • Espinafre a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • Pimenta do reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 100g de requeijão
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola. Logo depois acrescente as batatas picadas, tempere com sal e acrescente a água até cobrir e deixe cozinhar. 
  • Quando ela ficar macia adicione o espinafre e espere murchar.
  • Depois transfira para o liquidificador e bata até formar um creme.
  • Devolva para a panela, tempere com açafrão, pimenta do reino, o requeijão e o queijo ralado.
  • Misture bem até derreter o queijo.
  • Finalize com salsinha e sirva. 

Leia também: O que combina com purê de batata

Prepare o seu espinafre!


receitas com espinafre

Essas receitas com espinafre que acabei de te passar te oferecem diversas opções de pratos para servir para os seus convidados, então não deixe para depois!

Para realizar o preparo da melhor forma, não deixe de preparar o espinafre antes de iniciar a receita. Essa técnica se chama branquear e serve para manter a cor e os nutrientes desse vegetal. Você só precisa mergulhar por 2 minutos em água fervente e depois interromper o cozimento com água gelada. Fazendo isso o resultado da sua receita vai ser perfeito!

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Depois volta para me contar qual foi a receita escolhida, tá certo? 

Boa sorte e até a próxima!